26 июля, 2021

Бывший премьер-министр Франции будет работать в российской нефтяной компании

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон готовится работать в российской нефтяной компании в последнем случае “вращающихся дверей” между ЕС и Россией.

Биллан, возглавлявший правительство Франции в период с 2007 по 2012 год, был назначен в группу российской государственной компании «Ярубешнефть», говорится в заявлении правительства России в пятницу (11 июня).

Этот шаг еще не подтвержден, и в сообщении правительства указаны другие кандидаты.

В нем указано, что Фило возглавляет консалтинговую фирму Apteras.

«Яропешнефть» занимается добычей ископаемого топлива в Алжире, Кубе и Сирии.

Между тем, 67-летний французский политик также посетил на прошлой неделе Российский симпозиум в Санкт-Петербургском экономическом форуме, и французская газета Le Monde сообщила, что границы России должны быть закрыты для французского народа.

Находясь там, Фийон назвал санкции ЕС в отношении России “глупыми и незаконными”, – добавил Ле Мон.

Его действия в России осуждались левыми и либеральными французскими политиками.

«Деньги … стимулируют все и даже искажают сознание людей», – сказал Оливер Фор, лидер Французской социалистической партии.

«Вы можете представить генерала де Коула, помогающего российскому правительству?», – сказала Натали Луассо, высокопоставленный член Европарламента от Франции в Комитете либерального обновления Европейского парламента.

Однако Фийон дискредитировал себя, растратив государственные средства через поддельные рабочие места для своих родственников, в чем он был виновен в 2020 году.

Он также имел опыт применения санкций против России со стороны ЕС во время его пребывания на этом посту.

Бывший канцлер Германии Хайнц Шрдер, ныне участник кампании российской компании Госпром, – лучший сценарий для высокопоставленного политика из ЕС, который пошел работать на Кремль.

Но в список также входят несколько австрийских имен, в том числе бывшие президенты Австрии Кристиан Керн и Вольфганг Шсел, ее бывший министр иностранных дел Карин Низель и бывший министр финансов Юрк Шеллинг.

READ  Американская телекомпания RFE / RL | Россия замораживает банковские счета Д.В.