21 сентября, 2021

Бывший пехотинец Пендлтона в изоляции в российском лагере для военнопленных – NBC7, Сан-Диего

Джои и Паула Рид из своего дома в Техасе сидят перед деревянной книжной полкой. На полке фотография их сына Тревора. Он в форме рядом с бывшим президентом Бараком Обамой.

Паула размышляет об отсутствии сына. «Его давно нет, я думаю, это то, что это с ним делает, как это влияет на его будущее, на то, что он чувствует, что он переживает», – сказал он. «Это было так тяжело, что он прошел долгий путь, особенно зная, что он невиновен и ему нужно вернуться домой».

В 2019 году его задержали красные российские милиционеры, которые пошли на пьяную вечеринку в Москве.

Полиция сначала заявила, что отвезет его в участок небрежно. Но, по словам семьи Рида, после допроса агентами российской разведки ему было предъявлено обвинение в нападении на сотрудника полиции. Официальные лица США обвинили его в “абсурде”. Рида приговорили к девяти годам тюремного заключения.

Семья Рейда говорит, что он был госпитализирован с правительством-19 в течение двух недель без доступа к посольству США или связи с его семьей. В мае 2021 года родители Рида заявили, что у него начали проявляться симптомы Covit-19 и что его здоровье ухудшается. Семья 29-летнего мужчины сообщила, что посольство США ранее запрашивало разрешение на вакцинацию, но российские власти отказались.

После того, как апелляция Рида была отклонена, его перевели из московской тюрьмы в лагерь в Мордовии, примерно в 350 милях от Москвы.

«С ним не было ни разговоров, ни переписки, ни телефонных звонков. Теперь он потерял все эти вещи», – сказал его отец. Джои и Паула получают последние новости об их сыне от его российского адвоката. «Сейчас он находится в трудовом лагере. Это старый гулак, который использовался во времена Сталина. Он один в маленькой комнате, потому что отказывается участвовать в принудительных работах», – сказал Джо Рид.

READ  Российский конный завод Камелот ушел на пенсию из-за травмы сухожилия

Конгрессмен-демократ Хуан Варгас представляет 51-й округ Калифорнии и входит в Иностранный комитет. «Мы работаем с Госдепартаментом, чтобы поддержать эту резолюцию, потому что он должен быть немедленно освобожден, потому что он действует под ложным предлогом», – сказал Варгас. Он не должен сидеть в тюрьме. Русским очень сложно изменить свое мнение.

Варгас упоминает Жилищное постановление 186, Тревор Рид должен быть немедленно освобожден. Постановление было принято в палате в июне.

В заявлении для следователей NBC7 конгрессмен Сара Джейкобс, представляющая 53-й округ и член Комитета по иностранным делам, написала: «Моя команда и я обеспокоены делом Тревора Рида – с ним обошлись несправедливо, и он потерял свои основные свободы. Он находится со своими друзьями и семьей и будет продолжать работать с руководством, чтобы освободить его.

Нам сказали, что Россия рекомендовала продать Рида и другого бывшего морского пехотинца Пола Уилана россиянам, отбывающим тюремное заключение в США.

Президент Джо Байден и президент России Владимир Путин обсудили на саммите в Швейцарии в июне, что задержанные Рейд и Велан и возможность перемещения заключенных. Но из-за кризиса в Афганистане родители Рейда обеспокоены тем, что делу их сына не будет уделяться приоритетное внимание.

«Из-за такого изменения ситуации в Афганистане мы твердо уверены, что на какое-то время она была отодвинута на задний план», – сказала мать Рейда. «Мы все еще надеемся, что это удастся сделать, но не думаем, что это возможно в любое время. Я не говорю, что афганские действия того стоят, но мы знаем, что Тревор замедлит любые переговоры, чтобы вернуться домой.

Джои и Паула Рид надеются встретиться с госсекретарем и президентом Джо Байденом лично, чтобы защитить дело своего сына.

Джои Рид сказал: «Есть вещи, которые Америка хочет от России, и есть вещи, которые Россия хочет от Америки. Есть несколько способов прийти к соглашению».