15 июня, 2021

Босс-индейка в России подхватил насекомых

Приволжская равнина на западе России известна как одна из мировых хлебных корзин, главный производитель пшеницы и других зерновых культур.

Но на небольшом участке склада, расположенном на бескрайних полях за городом Бенза, российская птица и молочник Нум Бабов выращивают еду другими способами: насекомыми.

Миллионы черных солдатских мух, которые летают по клеткам с сетками или прядут личинок через пластиковые баки с органическими отходами, находятся в авангарде запоздалых усилий России по внедрению новых методов Agritech, а также постоянных и низких выбросов пищевых продуктов в западных странах.

Его российско-израильский эндопротех пытается привлечь иностранных инвесторов к экологически чистым бизнес-проектам, поскольку президент Владимир Путин стремится стимулировать развитие обширной, но неустойчивой сельскохозяйственной отрасли Москвы.

«Все дело в круглой экономике», – сказал Бабао, проходя через участок Бенза, личинки питались грибными овощами, прежде чем их убили, и приземлялись на пищу, которую можно было кормить рыбой и домашним скотом. «Вы в основном выносите мусор и готовите еду. Он круглый, зеленый и намного лучше, чем альтернативы планете. ”

Около 10 процентов личинок черной солдатской мухи вылупляются и живут только в воде до 10 дней. Самки мух откладывают сотни яиц, которые снова начинают цикл. Супермаркеты платят Бабе за то, чтобы он собирал непроданные овощи из их рук, в то время как такие компании, как Mars, доставляют отходы с заводов, которые питаются личинками.

Личинки поедают покрытые оболочкой овощи до того, как их убивают, и питаются рыбой и домашним скотом.

Согласно исследованию, проведенному в Швейцарии в 2019 году, черные мухи-солдаты питаются органическими веществами, производя 1% компоста из метана и углекислого газа, включая энергию, необходимую для отопления и вентиляции. С момента ввода в эксплуатацию в 2015 году завод Benza переработал более 17 000 тонн отходов.

Бабев – не воин окружающей среды. Большая часть его состояния происходит от владения Tomato, крупнейшего производителя индейки в России, и он летает на частных самолетах между Москвой и Бензой. Выбросы углекислого газа на его предприятиях по производству индейки и молочных продуктов сокращают экономию, полученную по программе Black Soldier Flies. Но он считает, что если это можно будет измерить, Endoprotech сделает пищевую промышленность более устойчивой и в то же время прибыльной.

Стартап Бэби – один из многих, кто выращивает мух в промышленных масштабах. Agriprotein в Великобритании и Protix, которая управляет крупнейшей в мире фабрикой по производству насекомых в Нидерландах, существуют уже более десяти лет.

«Сейчас все говорят о насекомых и еде, но это было безумие», – сказал Александр Бабицкий, исполнительный директор Endoprotech. «Пятнадцать тысяч лет назад [Penza] Они выращивали овец и коз. Все, что мы делаем, это выращиваем овцу. ”

Выступая на конференции президента США Джо Байдена по климату в прошлом месяце, Путин сказал, что Россия, четвертый по величине в мире производитель СО2 и второй по величине производитель нефти, серьезно относится к изменению климата и “готова выдвинуть ряд совместных проектов и рассмотреть потенциальные выгоды”. Даже для иностранных компаний, которые хотят инвестировать в чистые технологии в нашей стране ».

Endoprotech намерена закрыть в этом месяце первоначальное финансирование в размере 10 миллионов долларов, что в основном привлечет инвесторов из Израиля, где находится ее группа исследований и разработок. Эти деньги предназначены для того, чтобы утроить масштабы российской деятельности и построить новые производственные базы в Израиле и Европейском союзе, сказал Бабев.

Нум Бабев

Нум Бабев: «Вы в основном собираете мусор и готовите еду»

Помимо измерения, самой большой проблемой Endoprotech является государственное законодательство и общественное признание продуктов. Соединенные Штаты разрешают летающим личинкам черных солдатиков кормить домашний скот, в то время как в ЕС действуют строгие правила относительно того, что мухи могут есть, а что нельзя. И Бабев, и Бабицкий какое-то время не ожидали, что люди будут есть их напрямую.

«Конечно, так заманчиво говорить о еде вместо еды, – сказал Бабицкий. «Но это не та война, которую мы хотим вести. Мы обеспечиваем экологически чистые корма для мясной промышленности и снижаем давление на планету».

Endoprotech также проводит исследования по использованию личинок личинок в индустрии здравоохранения и косметики и имеет совместное предприятие с российской компанией по уходу за кожей.

«Эта муха потратила 200 миллионов лет на отходы. В то время он проявлял антибактериальные, противогрибковые и противогрибковые свойства », – сказал Бабицкий. «Если мы сможем их использовать, потенциал для всех видов продуктов огромен».

READ  Россия исследует художественную выставку сохранившихся трупов