15 июня, 2021

Блинкен едет в Украину, чтобы оказать поддержку после того, как российские войска остановлены

Госсекретарь США Энтони Блинген посетил Киев в четверг, чтобы забить тревогу в западных столицах после того, как Россия мобилизовала войска у восточной границы Украины.

Планируется, что Блинген встретится с президентом Владимиром Желенским в знак солидарности с призывами к Украине оставаться на пути реформ и бороться с коррупцией.

«Я прибыл сюда по очень простой причине, которая решительно подтверждает нашу приверженность сотрудничеству между нашими странами от имени президента Байдена», – сказал Блинкен во время встречи с министром иностранных дел Димитри Кулебой в Евле.

Пока Киев и Москва торгуются на конфликт в восточном Донбассе Украины, президент США Джо Байден в апреле пообещал, что окажет «безоговорочную поддержку» Желенскому, а Россия отправит через границу войска и оружие.

22 апреля Москва объявила о выводе своих войск, подготовив почву для встречи на высшем уровне между Байденом и президентом России Владимиром Путиным, которая может состояться в начале июня.

Эта позиция побудила Украину призвать Соединенные Штаты и Европу помочь ускорить вступление Киева в военный альянс НАТО. Блинген также обсудил создание российских войск на встрече с союзниками по НАТО в Брюсселе в прошлом месяце.

Госсекретарь США Энтони Блинген принял участие в совместной пресс-конференции после двусторонней встречи с министром иностранных дел Великобритании Домиником Роббом в Лондоне 3 мая 2021 года во время встречи министров иностранных дел G7. Бен Станцол / Пул через REUTERS

Согласно отчету пула, Вашингтон «обязуется работать с вами, продолжать укреплять вашу собственную демократию и создавать институты для продвижения ваших антикоррупционных реформ», – сказал Блинген.

Киев заявляет, что Вашингтон убил 14000 человек за семь лет с момента аннексии Крыма Россией в 2014 году и с момента начала конфликта на Донбассе между украинскими силами и пророссийскими сепаратистскими силами.

READ  В отчете Intel говорится, что поддерживаемые Россией операции по «влиянию» фальсифицировали антибайденовские рассказы официальных лиц Трампа и американских СМИ.

В 2019 году, когда тогдашний президент Дональд Трамп попросил Женского расследовать коммерческую деятельность Байдена и его сына Хантера в Украине, администрация Трампа временно приостановила оказание помощи Киеву в сфере безопасности.

Последствия тех событий, которые привели к предъявлению обвинения Трампу, продолжились на прошлой неделе, когда федеральные агенты совершили рейд в резиденции и офис бывшего личного адвоката Трампа Руди Джулиани в связи с его деятельностью в Украине.

После инаугурации Байдена его администрация призвала Украину придерживаться своих обязательств по реформе, и ожидается, что реформатор Андрей Кополев окажет давление на правительство Блингена Желенского в связи с отстранением от должности главы государственной энергетической компании Naphthokas.

Киев попросил Вашингтон предоставить Украине больше военной техники. В прошлом месяце Гулеба сообщил агентству Рейтер, что это включает оборудование, препятствующее возможности России блокировать украинские коммуникации.

В интервью CNN на этой неделе Кулеба сказал, что Украина также прислушивается к системам ПВО и противоснайперским технологиям.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.