15 июня, 2021

Блинген: Россия должна решить, хочет ли она улучшения отношений

«Более стабильные, предсказуемые отношения с ними полезны для нас, хороши для них, и я бы даже сказал, что это хорошо для всего мира», – сказал Блинген.

За последнее десятилетие вспыхнуло несколько конфликтов, в том числе российские военные операции на Украине, обвинения в широкомасштабном вмешательстве России в выборы в США и преследование деятелей оппозиции, таких как Алексей Навальный. Блинген сказал, что администрация не собиралась призывать Россию и защищать интересы США, если Россия продолжит свои «безответственные и агрессивные действия» по дестабилизации мира.

«Президент был очень тверд в этом вопросе», – сказала Блинген Закарии.

В воскресенье Блинкен обсудил две страны, находящиеся в центре конфликта из-за Ирана и Северной Кореи из-за ядерного оружия. Обсуждая Иран на канале ABC «На этой неделе», Блинкен сказал, что Соединенные Штаты ждут, чтобы увидеть, «примирится» ли Иран с международным соглашением, подписанным в 2015 году. Администрация Трампа вышла из сделки, но Байден заявил, что хочет вернуться к сделке.

«Чего мы не видим, так это того, готов ли Иран принять решение о том, что делать. Это проверка, у нас пока нет ответа», – сказал он.

Блинген также сказал, что администрация ожидает позитивных сигналов от Северной Кореи в ее попытке ликвидировать ядерное оружие на Корейском полуострове.

«Я не думаю, что это будет иметь большое значение там, где должна быть заключена сделка. Это дипломатия, которую необходимо четко измерить, четкие шаги со стороны северных корейцев, она так и продвигается», – сказал он Джорджу Стивену из ABC. Булос.

«Теперь, когда мы это изложили, мы ждем, чтобы увидеть, действительно ли Пхеньян хочет вмешаться. Мяч на их стороне», – сказал он.

READ  Украина учится отражать танковую атаку возле аннексированного Россией Крыма