8 декабря, 2021

Беспрецедентная обязательная вакцинация в России Общество Буша-Дуайтса

Утром 16 июня сотрудникам московской сети кофеен «Скуратов» было приказано сделать прививку от вируса короны, если они хотят продолжить свою работу.

«Мы получили сообщение от руководства, что нам нужно спланировать встречу», – сказала двадцатитрехлетняя бариста Маша Жубрилина. «Большинство моих сотрудников сделают это».

Позже в тот же день мэр Москвы Сергей Софьянин. Объявлено Всемирная политика обязательной вакцинации Govt-19 диктует, что государственные и обслуживающие работники нуждаются в уколах, чтобы противостоять тому, что он называет «драматическим» состоянием общественного здравоохранения.

Стремление Москвы к обязательной вакцинации подчеркивает провал программы вакцинации, которая доступна бесплатно в российской столице с декабря, но только 13% жителей получают прививки.

«Это не лучший вариант, я просто хочу, чтобы выбор был за нами», – сказала Джубрилина, добавив, что на следующей неделе она назначит встречу с вакциной.

“Тогда это просто стало нашим вниманием. Многие из моих друзей плохо себя чувствуют. ”

Призыв Софьяна к обязательной вакцинации – которой предприятия должны обеспечивать 60% своей рабочей силы – отражает обострение эпидемии в российской столице и затронет два миллиона человек.

Точно так же, как число случаев заболевания и смертности неуклонно снижалось на фоне широко распространенной вакцинации в Европе и Северной Америке, ежедневный рост заболеваемости в России вернулся к прошлогоднему пику, при этом официальные лица Москвы предупреждают, что в столице нет больничных коек.

Более 60% россиян выступают против обязательных прививок Референдум Обнародованные в четверг официальные лица из других регионов объявили о подобных мерах, а официальный представитель президента Владимира Путина Дмитрий Песков поддержал политику.

Эксперты обвинили ситуацию в повсеместной вакцинации Подозрение Российские власти неохотно вводят новый локаут среди населения России после резкого снижения эпидемиологического контроля прошлым летом.

«В Москве это уже не за горами», – сказал Василий Власов, эпидемиолог и бывший советник Министерства здравоохранения России и Всемирной организации здравоохранения.

«[The authorities] Растерянность и паника. Вакцинация обязательна, но желаемый эффект она даст только через две-три недели. Мы должны в ближайшее время ввести блокировку, но власти этого не хотят. “

Эпидемиологи, такие как Власов, также обеспокоены тем, что причиной роста является штамм с мутацией, который считается более заразным, чем исходный вирус.

Денис Бротченко, главный врач главной московской больницы Govit-19, заявил на прошлой неделе, что пациенты больницы ранее не реагировали на эффективное лечение, что указывает на присутствие в столице мутировавших штаммов Govt-19.

Спорный приказ получил осторожную поддержку со стороны московских предприятий, которые возьмут на себя ответственность за вакцинацию сотрудников, но также будут рассматривать принудительные уколы как способ избежать нового и дорогостоящего локаута.

«В России растет число смертей – необходимо защитить людей от этого невероятно опасного вируса», – сказала Алесса Романова, владелица ресторана, возглавляющая группу 354.

«Мы скоро вакцинируем весь наш персонал – мы скажем им, что это обязательный шаг в борьбе с эпидемией».

Но владельцы бизнеса говорят, что основным тормозом роста является более слабый спрос, чем дефицит предложения, равно как и общенациональная кампания вакцинации в России.

Ресторан быстрого питания «Теремок» предлагает краткий обзор потенциальной проблемы. Владелец Михаил Гончаров сказал, что только 15% из 2000 его московских сотрудников прошли вакцинацию до сих пор, и только треть готова сделать это в будущем. Чтобы достичь порога в 60%, указанного в приказе, он должен убедить не менее 200 человек изменить свое мнение.

«Обычным людям нужна небольшая мотивация», – сказал он. «Но я надеюсь, что все, кто хочет работать в ресторанном бизнесе, должны пройти вакцинацию».

сельское хозяйство

Некоторые наблюдатели, однако, рассматривают программу обязательной вакцинации как бизнес-мероприятие, связанное с ответной мерой Москвы на вирус короны.

«Это показывает, что у правительства нет хорошей стратегии для взаимодействия с правительством», – сказала Татьяна Становая, основатель R.Political Polit Consulting.

Российские лидеры неохотно запускают планы обязательной вакцинации – совсем недавно, 27 мая, Путин. Называется Идея «непрактична и невозможна».

«Федеральные чиновники перекладывают ответственность на регион, они перекладывают ответственность на бизнес», – добавил Становиа.

На вопрос, провалилась ли кампания вакцинации в России, пресс-секретарь Путина Песков сказал в четверг, что «губернаторы несут ответственность» за вакцинацию на своей территории.

Несмотря на такое политическое давление, компании в столице сталкиваются с принудительным закрытием, введением комендантского часа, нерабочими неделями и потерей дохода. Долгая жалоба Что касается адекватной поддержки со стороны правительства, оно предоставило свои щедрые финансовые руководства крупнейшим – в основном контролируемым государством – предприятиям страны.

«Я поддерживаю вакцины, но бизнес должен продолжать работать», – сказал Андрей Ковалев, глава Российского предпринимательского движения. «Конечно, никто не говорит о дополнительной поддержке бизнеса».

Он сказал, что правительство должно нести дополнительные расходы по продвижению вакцины и использовать немного кнута и пряника. Он и другие предложили предлагать бесплатные карты метро или до 10 000 рублей (140 долларов США) вместо угроз штрафов – до одного миллиона рублей (, 000 14 000) – или обязательного закрытия к 15 июля для предприятий, не отвечающих требованиям 60%. .

Практические препятствия могут помешать работодателям достичь поставленной цели. Многие рабочие-мигранты в столице, в том числе курьеры и водители такси, в настоящее время не могут пройти вакцинацию в бесплатных государственных клиниках.

Ковалев опасается, что без более устойчивой мотивации со стороны правительства стимулировать спрос на бизнес может быть слишком поздно.

«Мы уже проиграли борьбу с дезинформацией в Интернете – все мифы о Билле Гейтсе, микрочипах, смертях и ужасных побочных эффектах вакцины уже в головах людей», – сказал он.

Согласно февральскому Опрос Согласно независимому опросу Левада-центра, 64% россиян верят теории заговора о том, что вирус короны – это искусственный биовибан.

34-летний кассир сети супермаркетов Vuquesville сказал, ссылаясь на общую теорию онлайн-заговора о том, что вакцина Sputnik V в России пагубно влияет на фертильность женщин.

«Я не думаю, что мне нужна вакцина. Моя иммунная система достаточно сильна, чтобы бороться с вирусом, если я заболею. ”

Политические риски

При таком высоком уровне сопротивления вакцинации переход к обязательной вакцинации также представляет политическую опасность для Кремля.

Выборы в нижнюю палату парламента Государственной Думы России проходят в сентябре – и правящая партия «Единая Россия» рассматривается как слабая на выборах – и принудительные Уколы подозреваются в вакцинации избирателей и угрозе оттолкнуть избирателей, которые не привыкли вмешиваться. их личная жизнь.

«Обязательная вакцинация является дисциплинарной и незаконной», – сказал Евгений Ступин, депутат-коммунист от Московского городского совета, который вместе с большинством своей партии выступал против эпидемии.

«Вакцинация – это личный выбор. Эти вакцины не были полностью протестированы, и мы не знаем, каковы их побочные эффекты. ”

Победа над вирусом

По словам Становой из R.Politik, этот шаг представляет меньшую опасность для политических перспектив Кремля, чем обвинение в том, что он имеет дело с широко распространенной эпидемией. Он отметил, что в последние недели высокопоставленные чиновники, в том числе Путин, неоднократно заявляли о победе над вирусом.

«Они действуют со слабой позиции», – сказал он. «Кремль долгое время заявлял, что победил эпидемию».

«Сейчас врачи в панике, и властям ничего не остается, кроме как действовать. Но при этом люди не хотят вакцинироваться. Так что правительству нужно найти баланс. ”

Однако в Москве работники сферы обслуживания уже думают, как избежать новых потребностей.

«Я попрошу своих работодателей сделать меня одним из тех 40%, которым не нужно делать прививки», – сказал Дмитрий, 29-летний работник магазина электроники. «Я не верю в эту вакцину».

«Эти насильственные действия абсурдны и неконституционны. Но что я могу сделать? Я хочу сохранить свою работу».

READ  Россияне, инфицированные вирусом перекрестного гриппа, сообщают о возможности новой эпидемии