3 декабря, 2022

Байден обещает последовать примеру Украины в переговорах и подтолкнуть Россию к Гринеру

На вопрос, будет ли продолжаться помощь Украине, если республиканцы возьмут под свой контроль Палату представителей, Байден предсказал, что большинство правых политиков поддержат продолжение помощи стране, несмотря на лидера меньшинства в Палате представителей Кевина Маккарти. Рекомендация прекратить выдачу «бланков» Украине.

«Я был бы удивлен, если бы президент Маккарти сказал, что большинство его коллег-республиканцев не собираются финансировать законные нужды обороны в Украине», — сказал Байден, назвав продолжающуюся российскую агрессию в Украине «наихудшей агрессией, когда-либо исходившей от мира». Вторая война в массовом масштабе».

Он также назвал время России Отступление от Герсона «Интересно», — было объявлено после промежуточных выборов. Тем не менее, по его словам, у отступающих российских войск есть «некоторые реальные проблемы».

О замене Гринер в исправительную колонию Президент подтвердил, что ведутся переговоры с Россией об освобождении его для отбытия девятилетнего тюремного заключения. Широко сообщалось, что Америка предоставил Российский торговец оружием Виктор Ботт был осужден за обмен пленными на Гринера и Пола Уилана. Экс-военнослужащего задержали в Москве четыре года назад.

Теперь, когда промежуточные выборы закончились, Байден выразил надежду, что «есть готовность вести с нами более конкретные переговоры». На вопрос, может ли он указать «альтернативы продвижения вперед», предложенные пресс-секретарем Белого дома Карин Жан-Пьер в заявлении в среду, Байден предупредил: «Неразумно смотреть, будут ли они продвигаться вперед». .»

На вопрос, затронет ли он Тайвань во время личной встречи с Си на встрече G-20 в Индонезии на следующей неделе, Байден сначала взял на себя инициативу, сославшись на свои обширные отношения и историю переговоров с лидером. Он добавил, что Тайваньская доктрина «с самого начала не менялась, поэтому я думаю, что мы обсудим Тайвань, и я думаю, что мы обсудим многие другие вопросы».

READ  Финляндия планирует построить забор на границе с Россией в следующем году

На встрече Байден сказал, что хочет «разобраться, что представляет собой каждая из наших красных линий… и определить, не конфликтуют ли они друг с другом».

«Я сказал ему, что ищу конкуренцию, а не конфликт», — добавил Байден.

В очередной раз надавив на Тайвань, независимо от того, возьмутся ли США защищать островное государство от китайской агрессии, Байден сделал двусмысленное предложение:

— Я собираюсь поговорить с ним, — сказал он.

Что касается отношений Китая с Россией, маловероятно, что Си сильно уважает соседа, и между ними нет «конкретного союза», сказал Байден.

На вопрос, следует ли ему поговорить с Си о контроле над вооружениями, Байден сказал, что, хотя лидер хочет развивать сильнейшую в мире армию и крупнейшую экономику, «он далек от того и другого.