21 сентября, 2021

Байден обвиняет Россию в том, что она уже вмешивается в выборы 2022 года Голос Америки

Белый дом. Президент Джо Байден заявил во вторник в своем выступлении в Управлении национальной разведки (ODNI), что Россия уже вмешивается в промежуточные выборы в США в следующем году.

Ссылаясь на секретное заявление, подготовленное для него в тот день разведывательным сообществом, Байден сказал: «Посмотрите, что Россия уже делает в отношении выборов 2022 года и дезинформации».

Не объясняя, что такие действия Москвы были «полным нарушением нашего суверенитета», президент прокомментировал ситуацию примерно 120 представителям разведывательного сообщества США, собравшимся в штаб-квартире ODNI в Северной Вирджинии.

Публичная ссылка Байдена на что-то в совершенно секретной президентской газете Daily Breep наверняка вызовет некоторые брови.

«Он президент и может классифицировать все, что захочет, когда захочет», – сказала Эмили Хардинг, заместитель директора и старший директор Программы международной безопасности Центра стратегических и международных исследований.

«Я не думаю, что кого-то шокирует то, что Россия рассматривает дезинформацию в связи с выборами 2022 года. Я думаю, это хорошее напоминание о том, что Россия продолжает это делать, и пока ничто их не остановило», – сказал он.

У президента был угрожающий прогноз об увеличении числа кибератак на Соединенные Штаты, когда его администрация обвиняла поддерживаемых государством хакеров в Китае и тех, кто действует в России, в наказании.

Байден сказал, что в результате киберзапугивания шансы Соединенных Штатов “закончиться настоящей стрельбой с применением крупной силы” растут.

По словам президента, такие возможности американских противников в Интернете «растут в геометрической прогрессии».

Файл – Президент России Владимир Путин выступает 30 июня 2021 года во время ежегодного общенационального телевизионного мероприятия в Москве, Россия.

Замечания Байдена по поводу выступления президента России Владимира Путина в адрес разведывательного сообщества казались ошеломляющими.

Байден сказал Путину, что «нет ни ядерного оружия, ни нефтяных скважин, ни больше ничего».

Американское разведывательное сообщество хвалило его превосходство над своим соперником в Москве.

Путин сказал: «Он знает, что вы лучше, чем его команда, и ему это чертовски больно».

«Я вижу, как колеса реагируют на это в Москве», – сказал Хардинг «Голосу Америки».

Байден назвал Россию и Китай «конкурентами, умирающими на дороге».

Файл – Председатель КНР Си Цзиньпин выступает 6 июля 2021 года на фотосессии агентства Синьхуа в Пекине.

В своих комментариях президент США Си Цзиньпин сказал в середине 2040-х годов, что он «глубоко озабочен тем, чтобы стать самой мощной военной державой в мире и крупнейшей и важнейшей экономикой мира».

Байден сделал несколько секретных ссылок на гиперзвуковое оружие противника. Но однажды он остановился в комнате, сказав: «Я не знаю, у нас могут быть такие, которые не полностью уничтожены». Фактически, была группа репортеров Белого дома, которые записывали текст от имени СМИ на телекамеру.

Президент обратился к своей разведке, которая включает элементы из 17 различных агентств: «Скажите прямо мне. Я не ищу Пабло … Если вы не уверены, скажите мне, что вы не знаете».

Байден: «Я не могу принимать решения, которые мне нужно принять, если я не получаю самые лучшие необъявленные и беспристрастные суждения, которые вы можете предложить. Я не хочу слышать хорошие вещи. Я хочу услышать то, что вы думаете. Будьте честны».

По словам Хардинга, эти слова были «большим делом. Это то, что он должен был сказать» этой конкретной аудитории.

Байден подчеркнул, что спецслужбы не должны отвлекаться на то, какая политическая партия имеет власть в Конгрессе или Белом доме. «Очень важно быть полностью свободным от любого политического давления или дискриминационного влияния», – сказал он.

Когда он был президентом, Байден пообещал: «Я не буду пытаться повлиять или изменить ваши суждения о том, с чем, по вашему мнению, мы сталкиваемся. Я никогда не буду политизировать вашу работу. Я даю вам слово по этому поводу. Это очень важно для нас, страна “.

Появление 46-го президента США было призвано продемонстрировать иные отношения с разведывательным сообществом, нежели те, которые были у его предшественника Дональда Трампа.

«Я думаю, что вы все можете создать внутреннее разнообразие», – заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Жаки накануне.

Отношение Трампа к разведывательному сообществу было публично спровоцировано после того, как Путин отверг решение правительства США помешать Кремлю на президентских выборах 2016 года. Трамп, республиканец, победил на этих выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

READ  Россия выходит в полуфинал Кубка мира UIAA по ледолазанию