29 июля, 2021

Байден критиковал советника России по Кремлю

Источник, близкий к ситуации, говорит, что президент Байден рассматривает возможность назначения Мэтью Розанского, председателя Кеннета из Центра Вильсона, директором Совета национальной безопасности России.

Почему это важно: Роянски хвалили за его стипендию в России, и его комментарии эксперта часто цитируются в американских СМИ. Но его работы вызвали критику – в том числе за 2018 год. Открой письмо От украинских выпускников Кеннона он взорвал аналитический центр, который действует как «неизвестный инструмент российского политического вмешательства».

Задний план: Рожанский был директором Института Кеннана, который с 2013 года считается ведущим в мире аналитическим центром по России. Ранее он был заместителем директора проекта «Россия и Евразия» Фонда Карнеги за международный мир.

  • В 2017 году Рожанский Решил Путин признает, что «паранойя в стиле холодной войны» в отношении американского «русского покемона» является «большой проблемой для Соединенных Штатов», и утверждает, что расширение несет «неприемлемые риски». Он продолжает призывать к управлению конкуренцией с Россией для защиты интересов США и снижения рисков.
  • «Россия не уйдет», – написал Рожанский. Обзор национальных интересов В прошлом году его критиковали за чрезмерное использование санкций. «Мирное сосуществование необходимо, каким бы неблагоприятным ни был режим Путина».

В 2018 г. Один из украинских выпускников Института Кеннана написал Открой письмо Аналитический центр критиковал «растущую прокремлевскую политику, отсутствие демократических практик и отсутствие профессионального взаимодействия с выпускниками Института Кеннана в Украине».

  • В письме Рожански обвинялся в увольнении директора киевского офиса Института Кеннана по политическим мотивам и в назначении альтернативы «известному своим партийным анализом постевромидовых событий в Украине».
  • Выпускники осуждают Кеннона за то, что он предоставил прокремлевским гостям, в том числе председателя Альфа-банка Петера Авена, гостей, которых позже назвали Отчет казначейства О российской олигархии, близкой к Путину.
READ  Чрезвычайный провал эпидемий в России

Роянски сделал то же самое Взгляд на обвинение бывшего руководителя кампании Трампа Пола Манафорта в незарегистрированной зарубежной кампании от имени Путина Бывший президент Украины Виктор Янукович.

  • Цитируется в электронном письме от апреля 2013 г. Обращение в суд Специалист-консультант Роберт Мюллер написал Манафорту: «Мы направили усилия на создание множества положительных новостных статей, появившихся на этой неделе в нескольких крупных публикациях и в цифровом медиа-пространстве».
  • Одна из прикрепленных статей Манафорта CNN Op-Ed Рожанский писал, что Янукович может добиться «большего доверия» за «более широкую реформу», выпустив из тюрьмы лидера оппозиции Юлию Тимошенко.
  • Роберт Литуолк, старший вице-президент Центра Вильсона, заявил Axios в своем заявлении: «Мэтью Розанский из Центра Вильсона – один из лучших экспертов в стране по России, Украине и региону … рассматриваемая статья CNN, и Все это результат работы центра, независимых исследований и анализа ».

Большое изображение: Назначение Розанского происходит на фоне растущей напряженности из-за вмешательства Кремля в выборы 2020 года, взлома американских агентств солнечным ветром, задержания лидера оппозиции Алексея Навального и недавнего наращивания военной мощи на границе с восточной Украиной.

  • Байден отверг “перезагрузку” в стиле Обамы и спровоцировал ранний раскол с Москвой, назвав Путина “убийцей” в телеинтервью. Он дал разрешение российским властям попытаться отравить Навального, и, как ожидается, в ближайшие недели объявит о дополнительных санкциях в отношении взлома «Солнечные ветры» и вмешательства России в выборы.
  • Однако администрация выразила обеспокоенность союзников США и членов Конгресса по поводу того, что она не пойдет быстро и агрессивно с санкциями, чтобы помешать завершению строительства газопровода Россия-Германия «Северный поток-2», что может стать крупнейшей геополитической победой Путина.
  • Хоукс задается вопросом, что означает назначение Розанского для решения Байдена противостоять России.
  • Байден подчеркнул важность взаимодействия с Россией по вопросам, представляющим общий интерес, расширил новый договор по СНВ в первые дни своего пребывания у власти и пригласил Путина на виртуальный саммит по изменению климата в конце этого месяца.
READ  Гонка Дальнего Востока России за нулевые выбросы

Представитель КНБ От комментариев отказался.

Воспоминания: Портфель КНБ по России при администрации Трампа вызвал значительные потрясения и доходы персонала: несколько высокопоставленных чиновников дали показания перед Конгрессом о скандале между Трампом и Украиной, а другой покинул территорию Белого дома по неуказанным причинам безопасности.