29 июля, 2021

Байден должен ответить на российский взлом

Президент Джо Байден – известный хороший парень. Может, ему стоит на время перестать быть в порядке.

Его администрация, как говорят, близка к тому, чтобы наказать Россию за серию явных нарушений и злоупотреблений, включая эпическую корпорацию Solar Winds Corp. Компьютерный взлом заставил правительства и предприятия по всему миру совершать массовые утечки данных. Как сообщило в среду агентство Bloomberg News, Белый дом может вскоре объявить санкции против лиц, близких к президенту России Владимиру Путину, и выслать российских послов из США. “

Я не знаю. Когда вы ничего не предпринимаете, говорите людям, которые ковыряют ваш карман, что вы готовы предпринять еще какие-то действия, если они не изменят свой образ действий.

И время идет. Взлом «Солнечные ветры» взорвался в декабре, но к тому времени уже несколько месяцев не обнаруживался. В конце февраля, на фоне расследования этого проникновения в Конгресс, советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что администрация Байдена скоро положит конец «смешению невидимых и невидимых инструментов» против России, выходящих за рамки санкций. Утверждается, что эти мероприятия продолжались в течение нескольких недель. В марте пресс-секретарь Белого дома Джен Саки заявила, что это «комбинация видимых и невидимых действий».

Сейчас, когда наступил апрель, Байден еще не работает. Более того, он еще не назначил национального кибердиректора, наделенного полномочиями координировать быстрое реагирование на кибератаки. Конгресс создал эту ситуацию в конце прошлого года, приняв закон о безопасности, который отменил вето бывшего президента Дональда Трампа. Ожидается, что Белый дом Байдена, который сделал кибербезопасность своим приоритетом, быстро выполнит эту роль. Но бюрократические баталии оставили его пустым.

Масштаб и методы, задействованные во взломе Solar Winds, пугают и необычны. Около 1000 российских активистов спланировали атаку, проникнув как минимум в 100 компаний и девять агентств США по всему миру. Русские напали на Austin, компанию из Техаса, которая поставляет программное обеспечение для сетей и информационных технологий, и проникли на эти серверы. Технологические тяжеловесы, такие как Microsoft и Amazon.com, были пойманы на хакерской атаке, а федеральные и бизнес-лидеры еще не до конца понимают, как Россия справилась с этим.

READ  Российская вакцина Sputnik V очень эффективна против бразильского варианта вируса

Китай также активно борется на поле битвы цифровых технологий. В марте Microsoft объявила, что была поймана в результате масштабного взлома, разработанного Китаем, который был запущен 3 января, но он был обнаружен только недавно. Среди жертв – малый бизнес и школы. Wall Street Journal сообщил в четверг, что Китай спровоцировал крупную атаку, используя ранее украденную личную информацию.

Из всего этого запасы национальной безопасности являются самыми крупными. Чтобы получить ужасающий отчет о том, как далеко Америка отстала в гонке цифровых вооружений, прочитайте репортер New York Times Николь Берлрот «Как они говорят мне, что мир судный день» – книгу, основанную на семи годах интервью с сотнями людей, вовлеченных в Интернет. военная промышленность и цифровая война. Захватывающий отчет Берлрота показывает, как Соединенные Штаты утратили свое присутствие в обучении информации, где они обучали солдат цифрового мошенничества выезжать за границу и обучать всех тому, что они знали.

По крайней мере, Соединенные Штаты должны быть готовы к устойчивой кибервойне, связанной с поеданием собак, которую можно лучше всего контролировать. Ни одно правительство вряд ли выиграет эту войну, тем более что две сверхдержавы (Соединенные Штаты и Китай) и три опасных головореза (Россия, Иран и Северная Корея) участвуют в одном и том же маневре.

Real Politics объясняет, почему Байден не спешит реагировать на его киберзапугивание. Он может позволить ей грубо обойти сотрудничество России по возвращению Ирана к ядерной сделке. Он может предложить возможность сотрудничества с Россией и Китаем, потому что Соединенные Штаты не могут полностью предотвратить изощренные атаки.

READ  Минюст раскрыл памятную записку, которая использовалась для уничтожения Трампа, заблокировавшего расследование России

Или Байден может захотеть дипломатического решения. Но этот путь больше не перспективен. Это не означает, что он адекватно реагирует, отключая часть московской энергосистемы или модернизируя другие сети, от которых зависят ее граждане. Такое продление вызовет только превосходный ответ. С другой стороны, приоритетной задачей является разрушение компьютерных сетей, на которые опирается российская разведка.

Однако Байден должен действовать лучше, чем обещал, но не совершать невидимых и невидимых действий.

Тимоти Л. О’Брайен Блумберг – старший обозреватель этой концепции.