21 сентября, 2021

АК-103: Индия подписала с Россией соглашение о закупке автоматов АК-103

Те, кто знаком с разработкой, сообщили в пятницу, что Индия завершила соглашение с Россией о закупке значительного количества винтовок серии АК-103 для индийской армии в соответствии с правилами чрезвычайных закупок.

Армия реализует программу модернизации мегапехоты, в рамках которой закупается большое количество ручных пулеметов, боевых карабинов и штурмовых винтовок для замены устаревшего и устаревшего оружия.

«Заключено соглашение с Россией о прямой закупке автоматов АК-103», – сказал один из вышеупомянутых лиц, не уточнив количество оружия или закупочную цену.

Официального объявления о сделке пока нет.

Люди сказали, что оружие было приобретено в рамках полномочий на чрезвычайное финансирование, предусмотренных для срочных закупок для всех трех услуг.

В октябре 2017 года индийская армия начала процесс закупки около семи тысяч винтовок, 44000 ручных пулеметов (LMG) и почти 44600 карабинов.

Правительство уделяло приоритетное внимание модернизации вооруженных сил, и модернизация пехоты была инициирована как часть более широкого процесса по дальнейшему повышению боеспособности вооруженных сил.

Между тем, министр обороны Раджнатх Сингх одобрил предложение разместить подробную информацию о планируемых закупках трех услуг на их веб-сайте или на веб-сайте министерства обороны.

Министр обороны Раджнатх Сингх в своем заявлении утвердил план публикации соответствующей информации в штаб-квартире / штаб-квартире / на веб-сайте Службы в течение недели после получения разрешений.

«Общие детали будут конфиденциальными с учетом аспекта безопасности», – добавил он.

READ  Смертность в России в июле выросла до 18,6%