8 декабря, 2021

Азербайджану сделали прививку от России Sputnik V-world

Баку, 18 мая. / Toss /. Граждане Азербайджана смогут пройти вакцинацию от COVID-19 с помощью российского Sputnik v Jab, сообщило во вторник министерство здравоохранения.

Первая партия вакцины прибыла в Азербайджан 2 мая. По данным ведомства, все граждане страны старше 18 лет без каких-либо противоречий могут получить Sputnik V. На данный момент центр вязкого здоровья проходит вакцинацию с помощью этой работы.

В марте власти Азербайджана разрешили России использовать Sputnik V для вакцинации. Ожидается, что к концу этого месяца будет доставлена ​​еще одна партия вакцин.

Вакцина запущена 18 января в Азербайджане, что является добровольным и бесплатным мероприятием. На данный момент в стране для вакцинации используются две вакцины – Sinovak Biotech Koronavak из Китая и Vaxgevria британо-шведской Astrojeneka. Последний укол используется только для вакцинации людей в возрасте 60 лет и старше. Баку подписал сделку на закупку в общей сложности 9 миллионов тонн коронавака и закупил 434 тысячи доз ваксгеврии в рамках инициативы Ковача.

По данным Кризисного центра, в Азербайджане вакцинированы около 1,8 миллиона человек или около 18% населения. Из 330 269 случаев COVID-19, подтвержденных с момента вспышки в республике, 315 415 вылечены и 4792 умерли.

READ  Путин пытается придать предвыборный импульс правящей партии России обещаниями по расходам