Министр обороны Ричард Марлес заявил, что Австралия не будет запрещать въезд в страну российским туристам в рамках санкций против России из-за войны на Украине.
Ключевые моменты:
- Г-н Марлесс сказал, что санкции были направлены против правительства России, «а не против российского народа».
- В июле Австралия передала Украине 60 Bushmasters и 28 бронемашин M113AS4.
- Г-н Марлес назвал Австралию «одним из самых крупных военных спонсоров, не входящих в НАТО».[ers] Украины»
С начала конфликта Австралия ввела санкции в отношении сотен российских физических лиц и компаний, включая большую часть банковского сектора России и все органы, ответственные за суверенный долг страны.
Запретив экспорт глинозема и алюминиевых руд, в том числе бокситов, в Россию, Украина также предоставила оборонное оборудование и гуманитарные грузы.
На вопрос, запретит ли Австралия также российских туристов, г-н Марлес сказал, что санкции направлены против российского правительства, «а не против российского народа».
«Это не то, что мы сейчас рассматриваем», — сказал он программе Insiders на канале ABC.
В прошлом месяце президент Украины Владимир Зеленский обратился к странам Запада с просьбой запретить гражданам России въезд в свои страны.
Пока Польша, Латвия, Чехия и Эстония прекратили выдачу туристических виз россиянам, а Финляндия сократила количество виз, выдаваемых россиянам, на 90 процентов.
В июле Австралия передала Украине 60 Bushmasters и 28 бронированных машин M113AS4 в рамках военной помощи на сумму более 385 миллионов долларов.
Г-н Марлесс назвал Австралию «одним из крупнейших сторонников вооруженных сил Украины, не входящих в НАТО», заявив, что это «имеет реальное значение» для украинских вооруженных сил.
Г-н Марлес отказался комментировать, будет ли Австралия поставлять Украине больше Bushmasters и других бронированных машин после недавнего запроса посла Украины в Австралии.
«Я думаю, что мы должны подготовиться к затяжному конфликту здесь, и исходя из этого, мы получаем поддержку Украины в течение длительного времени», — сказал г-н Марлес.
В воскресенье г-н Марлесс заявил, что сделка Австралии с США и Великобританией о строительстве атомных подводных лодок в рамках альянса, известного как AYUGU, «идет по плану».
В июне Австралия достигла урегулирования с французским военным кораблестроителем Naval Group на сумму 555 миллионов евро (820 миллионов долларов) в связи с отменой многомиллиардного контракта на поставку обычных подводных лодок в 2021 году в пользу атомных подводных лодок через AUKUS.
«Мы надеемся, что сможем объявить о том, какая подводная лодка появится в первой половине следующего года», — сказал г-н Марлес, добавив, что «важно не рассматривать процесс приобретения подводной лодки как своего рода межамериканскую конкуренцию». и Соединенное Королевство».
«Обе страны очень тесно сотрудничают с нами, чтобы получить эту возможность», — сказал он.
АВС/Рейтер
More Stories
Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем о 340-м дне вторжения | Новости мира
Москва заявила, что украинская атака на восточную больницу унесла жизни 14 человек, Киев заявил о трех погибших в результате российского удара
Россия сменила Тайвань и стала четвертым по величине импортером стали в Индию