dc-summit.info

история - политика - экономика

Воскресенье, 21 Октября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внутренняя политика Неподсудная СиРКо

Неподсудная СиРКо

Неподсудная СиРКо

Дабы не вводить в заблуждение читателя, сразу поясним, что СиРКо — придуманная нами для краткости аббревиатура, обозначающая новую властную коалицию украинского парламента. То есть, СиРКо — это Стабильности и Реформ Коалиция. Такой неологизм мы можем себе позволить, так как в официальных документах о создании коалиции отсутствуют упоминания о ее сокращенном наименовании. Придуманные же ее политическими недругами обидные прозвища «коалиция тушек», либо же  «коалиция фракций и тушек» кажутся нам недостаточно благозвучными и короткими.

Конечно же, для уха среднестатистического украинца использованное сочетание звуков порождает ассоциацию из совсем другим Сирком. Так традиционно для украинского села называли достаточно непритязательного дворового пса (как правило, серой масти, что явствует из имени), который  верой и правдой отрабатывал свой кусок хлеба охраняя хозяйское добро.

Увы, на фонетике сходство между Сирком и СиРКо заканчивается. Гораздо больше между ними различий. Об аппетите, пожалуй, и говорить не стоит. Если деревенский песик вполне довольствуется миской борщу, да за счастье держит косточку обглодать, то на кормежку оформленного парламентского большинства (учитывая размер зарплат, многочисленные надбавки и привилегии) уходит жирнющий кусок бюджетного пирога. При том, что всем понятно — только им рацион не ограничивается.   

Или, вот скажем, кого волнует родословная деревенского Сирка? Никому до нее дела нет. Абы службу исправно нес. Совсем другое дело - его парламентская тезка. С самого момента ее появления на свет в украинском политикуме стоит незатихающий лай — законна она, или незаконна?

Ведь раньше как было — пока политики соберутся, пока потолкуют промеж собой, рейтингами, потенциалами и амбициями померятся, сторгуются, договорятся да все должным образом оформят, чтобы какого «кидалова» не было (хотя после оно частенько таки случалось), глядишь — месячишка два-три и пройдет. Все эти хитросплетения вызвали к жизни и термин специальный — коалициада. То есть, чтоб всем понятно было — процесс сей не скор и не прост.

А сейчас, после последних президентских выборов, что ж вышло? Не успела иннагурационная булава остыть от руки вновь избранного президента нашего Виктора Федоровича, Бог ему в помощь, как через какую-то недельку и правящая коалиция готова — как пирожок горячий с печки! 9 марта Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в ст. 61 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины». В соответствии с данным законом, коалиция депутатских фракций - это «сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов конституционного состава Верховной Рады». А уже 11 марта в парламенте было объявлено о создании коалиции депутатских фракций «Стабильность и реформы». В ее состав вошли фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, а также отдельные народные депутаты. В тот же день Виктор Янукович заявил: «Сегодня в стенах Верховной Рады объявлено о создании новой коалиции, которая берет на себя всю полноту ответственности за выведение страны из политического и социально-экономического кризиса». Тогда же Янукович взял на себя ответственность за создание коалиции и формирование нового Кабинета министров.

Только странной она многим с самого начала показалась. В названии уживаются два слова, почти антонимы — стабильность и реформы. Как заметил один неглупый журналист, почти «Секс и воздержание». К какому из этих понятий больше тяготеет новое образование — не совсем понятно. К тому же, суть и направленность этих реформ, их стратегию, никто толком пока что так объяснить и не смог. Хотя за время пребывания в оппозиции у нынешней власти, казалось, было вполне достаточно времени для выработки подобной стратегии.

Совершенно не понятно, каким образом, в рядах последовательных борцов за рыночные реформы, в том числе даже «непопулярные» (о, ужас!), могли оказаться несгибаемые члены КПУ!? Ведь коммунисты неустанно позиционировали себя, как едва ли не единственную «антиолигархическую» силу, которая не покладая рук борется против рыночного произвола, за счастье простого трудового люда.

Но наибольшие нарекания со стороны своих политических оппонентов (в первую очередь «бютовцев») услышали творцы новой коалиции именно по поводу отдельных народных депутатов. К вполне понятному чувству негодования по поводу поведения своих бывших политических соратников-перебежчиков (которых за это тут же окрестили «тушками») добавились и целиком рациональные соображения. Самое главное среди них — новый закон противоречит Конституции Украины, а именно ее статье 83, где совершенно конкретно речь идет о «коалиции депутатских фракций в Верховной Раде», а не о коалиции депутатов.

Кроме того, по мнению противников подобного способа создания коалиции, он прямо противоречит логике и этике избирательного процесса. Ведь при нынешней избирательной системе граждане голосуют не за отдельных депутатов, а за политическую программу той или иной партии. Если же депутат покидает свою парламентскую фракцию, он, тем самым, изменяет не только своей партии, но и избирателям отдавшим за нее голоса, и, таким образом, не имеет ни юридического ни морального права представлять их в парламенте.

Как ни странно, первые надежды оппозиции по поводу недопущения такого сценария рождения СиРКо возлагались на…. Виктора Януковича! Некоторые оппозиционеры всерьез полагали, что президент победивший на выборах с таким незначительным перевесом (журналисты «Обкома» по этому поводу дали ему досадное прозвище «Витя-Три процента») предпочтет сформировать коалицию более легитимным путем.

Но, как и следовало ожидать,  Виктор Янукович решил не утомлять себя длительными политическими консультациями, переговорами, уступками возможным партнерам, скрупулезным анализом правовых коллизий. Он выбрал скорость процесса и эффективность (по крайней мере, как ему кажется) результата. Президент подписал соответствующий закон и благословил на кипучую деятельность новое правительство во главе с премьером Н. Азаровым.

Вновь сформированное правительство тоже не производит впечатления могучей команды реформаторов. В нем почти не видно новых лиц. Большинство министров раньше  уже стояли у руля, либо при премьерстве В. Януковича, либо еще во времена президента Л. Кучмы. Возраст премьера и большинства министров тоже, вряд ли позволит назвать их «молодой командой» реформаторов.

Да, и вообще, по наблюдениям радиостанции «Немецкая волна» Кабмин Н. Азарова уже успел поставить несколько европейских рекордов. В новом украинском правительстве наибольшее количество министров в Европе - 29. В то время, как в рядовом правительстве демократической Европы работает в среднем 16-18 министров, включительно с премьером и его заместителями (например, в Германии, Португалии, Испании). Правда, немного больше кресел в правительствах Франции (20), Швеции (22), Италии (24). Даже правительство В. Путина уступает Кабмину Н. Азарова — оно насчитывает 27 кресел, при том, что масштабы управляемой территории и выполняемых задач у него на порядок выше.  Также украинское правительство занимает второе место в Европе по количеству вице-премьеров — 7. Больше их (9) только у премьера РФ Владимира Путина. Согласитесь, что на фоне громогласных деклараций о необходимости сокращения армии чиновников и экономии госбюджета на их содержание такие рекорды выглядят довольно странно. Кроме того, украинское правительство является единственным в Европе, в состав которого не вошла ни одна женщина. Не прибавляют новому правительству популярности, разумеется,проволочки с принятием долгожданного бюджета-2010 и отсутствие собственной программы действий.

Впрочем проблемы правительства отошли на второй план на фоне главной интриги минувшей недели — ожидания вердикта Конституционного Суда Украины по поводу легитимности новой коалиции. Говорить о том, что его решение было неожиданным не приходится.

Даже более того, оппозиционные силы в лице Ю. Тимошенко заблаговременно попытались нанести контрудар с целью торпедирования ожидаемого решения КС. Экс-премьер подняла шум по поводу, якобы миллионных взяток предлагаемым членам КС и иных форм давления на них. Вследствие оперативно предпринятых контрмер Юлии Владимировне довелось даже посетить Генпрокуратуру, которую она постаралась удивить доказательствами своих публичных обвинений. По этому поводу депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко искусственно создает скандалы, чтобы удерживать внимание общества к своей персоне. "В этом она похожа на известного персонажа - Неуловимого Джо. Того самого анекдотичного персонажа, который никому не нужен и которого никто не пытается ловить", - отметила депутат.

Как бы там ни было, но 8 апреля 2010 г. (кстати, удивительная оперативность для наших высших слуг Фемиды) Конституционный Суд большинством голосов (13 из 18) вынес СиРКо оправдательный приговор, что, впрочем ни для кого не стало неожиданностью.

Здесь нелишне напомнить, что тот же Конституционный Суд, согласно решению КС от 17 сентября 2008 г., утверждал нечто совершенно противоположное, а именно: словосочетание «коалиция депутатских фракций в Верховной Раде», которое содержится в 83 ст. Конституции Украины, следует понимать как сформированное на установленных Конституцией Украины основах объединение по результатам выборов нескольких депутатских фракций, количество народных депутатов Украины в которых составляет большинство от конституционного состава ВР, которые (депутатские фракции) на основе согласования политических позиций согласились на совместную парламентскую деятельность».

Сие вопиющее противоречие Солоны из КС обошли с обезоруживающей элегантностью слона в аптеке. По их официальному мнению, «порядок работы Верховной Рады, основы формирования, организации деятельности и прекращения деятельности коалиции устанавливаются Конституцией и Регламентом. Толкование положений части 6 статьи 83 Конституции в решении КС от 17 сентября 2008 года было дано без учета действующего на то время Временного регламента ВР, который этим же решением КС признан неконституционным, в связи с принятием его не в форме закона, а в форме постановления ВР». Конституционное положение об установлении основ формирования коалиции Конституцией и Регламентом реализовано с вступлением в силу 17 февраля 2010 г. Закона Украины “О Регламенте Верховной Рады Украины”, поэтому официальное толкование соответствующих положений Конституции и Регламента о формировании коалиции должно проходить в их системной связи, - считает КС.

Таким образом, СиРКо получила легитимацию на самом высоком уровне, в отличие от Сирка, который, конечно же, в ней не нуждается. Но… Как в известном анекдоте «осадок остался». Впрочем, не только осадок. Ведь своим решением, фактически, КС поставил закон о регламенте ВР выше нормы Конституции Украины, которые, как известно, являются нормами прямого действия. А это, в свою очередь, уже дает основания БЮТ обратится в КС с запросом о конституционности самого Закона Украины “О Регламенте Верховной Рады Украины”.

Пока политики пытаются распутать юридические хитросплетения, впору задаться сакраментальным вопросом: «А как народ?», либо, как принято ныне в таких случаях выражаться, гражданское общество. А народ, как в хрестоматийном произведении классика русской литературы, безмолвствует. Ибо ему, народу, все эти конституционно-правовые тонкости не так интересны, как ответ на главный вопрос: удастся ли новой коалиции и созданному ею правительству радикально улучшить социально-экономическую ситуацию в стране? Если ответ будет положительным — коалиция может стать долгожителем, если же нет — придется членам СиРКо, как говорится в известной украинской пословице «Очі у Сірка позичити». Что будет дальше в последнем случае, предсказать никто не берется, ибо, как заметил когда-то Леонид Данилович: «Украина — не Россия».