dc-summit.info

история - политика - экономика

Суббота, 20 Января 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внутренняя политика Звездные пути украинских небожителей (ІІ)

Звездные пути украинских небожителей (ІІ)

Звездные пути украинских небожителей (ІІ)

Напомним, что, как выяснилось в предыдущей части исследования о влиянии звезд и предсказаний на судьбы украинских политиков в уходящем году, Юлия Тимошенко оказалась не единственной Крысой (по восточному гороскопу, разумеется) среди серьезных кандидатов в президенты. Компанию ей составил земляк - Сергей Тигипко.

«Расширяйте сферу своего общения. Главное, оказаться в нужном месте и в нужное время», - призвал гороскоп Сергея Леонидовича. Амбициозный максималист Сергей Леонидович понял  все верно - он вовремя явился с пакетом необходимых документов в ЦВК и в качестве кандидата в президенты начал общаться сразу со всей украинской нацией!

Характер кампании Тигипко также детерминирован астрологическим прогнозом: «не обязательно еженедельно закатывать многолюдные вечеринки – чтобы пообщаться с тем, кто вам не безразличен, достаточно и телефона». В нашем случае на помощь телефону приходят рекламные щиты, телевизионные ролики и даже один самолет на взлете.

Чрезвычайно удачным обещал быть уходящий год для лидера избирательной кампании Виктора Януковича, ведь заранее было известно, что «…псевдомиссионеры разных мастей не смогут их (металлических Тигров) обмануть и нарушить покой миросозерцательного настроения». Казалось бы, что еще надо человеку, чтобы спокойно встретить церемонию инаугурации?

Но не все так гладко! Гороскоп объясняет, почему умиротворенному и спокойному как слон Лидеру не удалось впасть в полный анабиоз на протяжении 2009 года - «проблемы не преминут напомнить Тиграм о себе реликтовыми звуками, издаваемыми пустым желудком». Понятно, что гороскоп выразился образно и Виктор Федорович всегда мог раздобыть себе котлетку на ужин. Однако, видимо два очередных года в оппозиции не могли не сказаться на материальном самочувствии кандидата. А что в Украине кормит лучше, чем высший государственный пост?

Понимая, что без серьезной должности сатрапы перестанут давать ему денег на карманные расходы, а ограничатся скупым мужским рукопожатием, Виктор Федорович изучил гороскоп и решился «приступить к реализации какого-то крупного проекта».

Звезды также напомнили крепкому хозяйственнику с трудной биографией, что «лучше всего, если рядом, весь этот период, будет находиться человек, мнению которого можно доверять». И тут наш герой не мог не впасть в нешуточное смятение. Будучи от природы чрезвычайно доверчивым, Виктор Янукович не единожды наступал на эти грабли. Однажды он поверил в то, что предложив леденец Путину с Медведевым, он сможет стать президентом Украины. Был еще случай, когда некто Ющенко смог убедить Федоровича в том, что, добровольно отрекшись от поста премьер-министра Украины, он не только сумеет создать в будущем парламенте коалицию (выиграть выборы для Януковича и так плевое дело), но и стать цивилизованным политиком в глазах просвещенной Европы. В общем, есть что вспомнить! Исходя из этого, гороскоп для руководителя ПР звучал жутковато и даже зловеще.   

Но, читаем дальше! «Большинство Раков предпочитают держать синицу в руках, а не гоняться за журавлем в небе». Не мудрствуя лукаво, Виктор Федорович предпочел доверять всем подряд, чуть было не ударив по рукам с самой заклятой подругой Юлей. Но был вовремя остановлен другой группой доверенных лиц.

Что уж говорить о доверии к своим однопартийцам, в отношении которых Лидер руководствуется принципом, что каждой сестре надо выделить по серьге. Конфликт в региональной ячейке в Крыму – все в порядке, никто не виноват. Шуфрич с помощью кулаков воспитывает Левочкина – все происходит в рамках программы укрепления внутрипартийной дисциплины! Колесникова обзывает Табачника казнокрадом – милые бранятся, рейтинг только тешится! В общем, стоит всем нашим политикам поучиться у Януковича азам дзен-буддизма. Глядишь, и прямые трансляции ВРУ отменят за ненадобностью. 

Гороскоп, однако, выше изложенным не ограничился. «Если вы не собираетесь менять место работы или род занятий в первой половине года, то отложите этот вопрос до следующей весны, так как вторая половина года – не самое лучшее время для серьезных перемен в профессиональной сфере», - посоветовали нашему Тигру. Так и проходит кампания кандидата! Все решится следующей весной, а сегодня можно расслабится и целиком положится на мировой кризис и патологическую ущербность «команды» оранжевого Майдана!

Не всем кандидатам, стоит заметить, повезло так Юле и двум Витям, которым в выборах поучаствовать – что ручкой с трибуны помахать. Для некоторых из них 2009 год стал годом принятия по истине исторических судьбоносных решений.

Вот, допустим, Арсений (фамилию свою он не любит упоминать всуе). Когда, как не в 35 лет, баллотироваться в президенты крупного европейского государства?  И как тут обойтись без гороскопа?

А гороскоп не врал (он, как мы видим, никогда не врет) и пророчил деревянному Тигру Арсению в 2009 году практически тоже, что и его металлическому собрату Януковичу, за малым исключением. С исключением этим должны быть знакомы все граждане Украины, готовящиеся сознательно отдать свой голос на предстоящих выборах!

«У этих представителей года Тигра действия опережают мысль. 2009 год потребует от вас все умение контролировать себя и свои желания. …время от времени вас будут посещать безумные бунтарские настроения и если дать им волю, то будет наломано немало дров». И все это мы видим наяву! Кто смело встал на бой с коррупцией и обещает создать империю от Чопа до Владивостока? Кто одновременно обещает новую индустриализацию и решительную «аграризацию»? Кто, наконец, совсем не еврей, но антисемитам спуску ни даст и заставит их принудительно носить вышиванки? Конечно, бунтарь Арсений!

Как видим, опасность наломать дров не остановила смелого Арсения. Да и зачем останавливаться, если, по мнению астрологов, «как грибы после дождя в вашем окружении будут появляться все новые и новые люди. И приходить они будут не с пустыми руками, а с новыми интересными идеями». Кто и что приносил Арсению в «не пустых» руках он предпочитает не распространяться. Скромно лишь замечает, что олигархов среди «прихожан» не было. Ну и на здоровье! Главное, чтобы Арсений и дальше радовал нас своим недюжинным креативом на средства анонимных доброжелателей да круг общения расширял!

А вот кому из кандидатов действительно следует вручить приз за волю к победе, так это Анатолию Гриценко. Ну, кто еще решился бы вступить в предвыборный бой, узнав, что «никакого особо полезного опыта год Быка Петухам не принесет»? Но ведь не о себе радеет кандидат, а о всех нас, грешных, призывая одеть желтые робы и пополнить ряды «врагов этого государства»!

Но звезды, словно сговорившись, одергивают кандидата Гриценко: «Силы и желание совершать подвиги хоть отбавляй, а случая, чтобы проявить себя, так и не представится». Наверное, рефлексии над пессимистическим гороскопом и послужили к созданию грустного лозунга «Первый непроходной», в котором сам кандидат стоически констатирует наибольшие шансы первым сойти с предвыборной гонки. Зато как стыдно после этого станет всем несозревшим до глубины откровений «настоящего полковника» гражданам Украины!

Хотя, предзнаменование того, что огненные петухи в 2009 году «будут расположены к тому, чтобы жить не по средствам» является непререкаемым оправданием уникальной кампании по сбору народных средств через Интернет на минимальные нужды гордого и независимого интеллектуала. Но, не беда -  как минимум один провинциальный кот приобрел благодаря этому «ноу-хау» Гриценко общенациональную популярность!

Как видим, звезды благоволят нашим политикам. Политики, в свою очередь, воспринимают благосклонность светил как должное. Но даже если в чем-то гороскоп и не был благоприятен к нашим героям, серьезным препятствием для них это не стало. Ведь если они не отвечают ни за что перед многомиллионным собственным народом, возможный гнев небесных светил кажется для них сущим пустяком! Хотя в гороскопы они, судя по всему, иногда поглядывают… Что там пророчит участникам президентской гонки грядущий год Тигра?