dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 21 Июля 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внутренняя политика Обреченная на победу

Обреченная на победу

Обреченная на победу

В старательно выстроенном ее технологами и с трогательным самозабвением поддерживаемым многочисленными лояльными к ней СМИ виртуальном пространстве "украинского прорыва" и "антикризисного чуда" Юлия Тимошенко просто обречена на победу на предстоящих президентских выборах. Если они, конечно, все-таки состоятся.

Симпатии украинцев должны оказаться на ее стороне по определению. Как, в самом деле, можно подумать о том, чтобы отказать в поддержке столь харизматическому лидеру при столь потрясающих успехах ее практической деятельности в роли премьер-министра на благо всех сограждан и Родины?!

Никого не должен ни удивлять, ни беспокоить тот факт, что над этими симпатиями установлен жесточайший контроль со стороны предвыборного штаба Ю.Тимошенко при участии всех тех - в том числе государственных - структур, которые в своей совокупности составляют мощный админресурс, уже подготовленный для того, чтобы обеспечить необходимый результат.

О том, что все делаемое и происходящее соответствует и всегда будет соответствовать украинским законам, причем не только с точки зрения их "буквы", но и духа, в любой момент может быть предоставлено самое авторитетное решение любого украинского - самого, как известно, справедливого и бескорыстного - суда.

То, что предвыборная стратегия под лозунгом: "после меня - хоть потоп!", построенная на бессовестнейшей лжи, на целенаправленном зомбировании избирателей, предусматривающая в качестве неотъемлемого элемента, без которого все может рухнуть в любой момент, контроль над коллективным сознанием нации, которому могли бы позавидовать многие тоталитарные режимы прошлого, - представляет собой эталон демократии, могут тоже в любой момент засвидетельствовать видные демократы Запада.

Вся эта схема выстроена "не корысти своей ради", а для блага людей, для нашего с Вами, читатель, блага. Что делать, если некоторые из нас не в состоянии сделать "правильный" выбор даже в ситуации, когда все вокруг все делают не так, и только "она работает", и он - выбор - очевиден.

Тот, кто хочет победить, не станет ждать милостей от электоральных симпатий. Взять эти симпатии силой - вот его главная задача!

Победа Ю.Тимошенко предопределена. Ее залогом можно считать и то колоссальное преимущество, которое лидер БЮТ, безусловно, имеет перед всеми ее главными и неглавными конкурентами.

На многочисленных рекламных щитах, как грибы после дождя, вдруг выросших вдоль наших улиц, автомобильных дорог и прочих магистралей в начале последней президентской осени "оранжевого патриарха" большинство этих конкурентов, словно сговорившись, предстали в схожем облике: с суровым выражением лица, в строгих темных костюмах и к тому же - в почти одинаковых галстуках разных оттенков красного цвета.

На фоне всех этих милых "мальчиков" в пионерских галстучках Ю.Тимошенко как кандидат в президенты выглядит эдаким канадским хоккейным профессионалом, во время отпуска вышедшим для поддержания кондиций на лед погонять шайбу вместе с ребятами из киевского "Сокола".

Этот профессионал из другого мира. Он может на льду буквально все. Даже то, о чем "соколята" не позволяют себе мечтать.

А Она может абсолютно все и на льду, и подо льдом, и за пределами льда! И даже там, где так тепло, что льда никогда не было и нет и в помине!

Преимущество Ю.Тимошенко над другими украинскими политиками и государственными деятелями уже имеет свою историю и традицию. Она была лучшей и готова была взять в свои руки валявшуюся в то время буквально в уличной пыли власть в стране еще в 2004-ом.

Не судилося! Тогда в шаге от триумфа ее остановил грубый окрик из-за пределов страны, повелевший, чтобы главным "демократом-объединителем" и президентом Украины стала не она, а муж Екатерины Чумаченко.

Она подчинилась, но амбиций не уменьшила и от планов не отказалась. Сегодня пробил ее час. Теперь ее никто не сможет и не захочет остановить!

Если она победит (лучше, наверное, было бы сказать не "если", а "когда"), Украина получает шанс войти в группу Г-8. Только не в ту, где собраны восемь ведущих стран планеты, а в другую.

В ту, где собраны государства, в которых президенты - женщины. На сегодняшний день в мире таковых семь (из них, кстати, три - в Европе). Наша страна может стать восьмой. И это был бы крупнейший успех независимой Украины на международной арене.

Что же касается успехов внутри страны, то их в случае победы лидера БЮТ на президентских выборах ожидать не приходится.

Работать ни сама Ю.Тимошенко, ни ее "команда" никогда не любили и не умели. То, что они называют "работой", когда говорят, что "она работает", это - словесная мишура, болтовня для отвлечения внимания одних и получения денег другими.

Она работает исключительно языком. Плоды ее "работы" ощутимы только, пока слушаешь, как Она о них рассказывает. Выключил телевизор - и ничего нет. Только кризис, падение уровня жизни, безысходность, апатия.

В стране, которой, если верить БЮТ и Кабмину, удалось сначала не пустить глобальный кризис на свою территорию, а затем - едва ли не единственной в мире! - победить его, президентский триумф Ю.Тимошенко выглядит как историческая закономерность. И это прискорбно.