dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 24 Мая 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внутренняя политика Да здравствует новая коалиция?

Да здравствует новая коалиция?

Да здравствует новая коалиция?

Предлагаем Вашему вниманию выдержки из статей корреспондентов «Украинской правды» Сергея Лещенко «Коалиция Соборности и Возрождения?» и Мустафы Найема «Янукович и Тимошенко: как и что они делят», в которых авторы освещают возможность создания нового формата коалиции, изменения Конституции, распределения квот в системе государственной власти...

«В воскресенье состоялась очередная встреча Януковича и Тимошенко. Обычно они собираются в защищенном от прослушивания помещении в здании Кабинета министров - на нулевом этаже.

Тимошенко и Янукович в субботу предварительно согласовали изменения в Конституции и текст "Большого договора". Поэтому встреча в воскресенье была посвящена "доработке" последних технических недостатков в документах.

О том, что изменения в Конституцию уже окончательно согласованы между Тимошенко и Януковичем как рабочий документ, свидетельствует тот факт, что несколько дней назад экземпляры впервые были распространены среди более широкого круга людей. Часть лиц предложила свою редакцию некоторых статей, и обсуждению этих правок была посвящена встреча в воскресенье.

В частности, Тимошенко положила на стол некоторые дополнения, призванные угодить "национально-сознательным членам БЮТ. Как рассказывают очевидцы, в ответ на предложение учесть эти замечания Янукович ничего не сказал против.

Сердце широкой коалиции - это новая редакция Конституции, которая предусматривает существенные изменения на всем политическом поле:

- Избрание президента в парламенте - и эту должность ближайшие десять лет может занять Виктор Янукович,

- Концентрация за президентом силового блока, связанного с гарантированием государственной безопасности (предлагается, чтобы руководители СБУ, Службы внешней разведки, Государственной пограничной администрации назначались президентом единолично),

- Президент также сможет предлагать Верховной Раде кандидатуру генпрокурора течение полномочий парламента шестого и седьмого созыва,

- Кроме того, президент будет иметь право вносить кандидатуру главы НБУ также протяжении шестого и седьмого каденции парламента. Эти временные полномочия должны помешать возникновению соблазна у Януковича распустить парламент, поскольку таким образом будет сокращено время действия его мандата в части влияния на Генпрокуратуру и НБУ,

- Реформа местного самоуправления - областные советы получат новые полномочия, в частности - в части назначения руководителей областей; ими фактически станут руководители областных исполнительных комитетов,

- Реформа судебной власти - часть судей будет избираться всенародно, часть будет определяться путем жеребьевки,

- Реформа правоохранительной системы - генпрокуратура утратит монопольное право представлять интересы государства в суде,

- Парламентские выборы в два тура, по итогам которых победитель получит 226 голосов "чистыми"

- Внедрение действенного императивного мандата,

- Право внести кандидатуру спикера может быть закрепленным за оппозицией,

- Усиление полномочий следственных комиссии Верховной Рады, которые будут иметь право проводить следствие.

Самый скандальный пункт договоренностей - в заключительных положениях проекта изменений в Конституцию. Там предусмотрено продление полномочий действующей Верховной Рады до 2014 года, чтобы в дальнейшем выборы президента и парламента проходили в один год - 2019, 2024, 2029 ...

Переговоры между Тимошенко и Януковичем не ограничивались Конституцией. Еще один продукт их деятельности - это так называемый "Большой договор" с многочисленными приложениями.

Рабочее название документа - соглашение о создании Коалиции Соборности и Возрождения.

Кроме публичной части, где аргументируется необходимость такого объединения, договор содержит секретную часть, где прописываются конкретные шаги каждой стороны.

Именно в непубличной части договоренностей БЮТ и Партии регионов содержатся обязательства проводить совместные действия до 2024 года.

При всей абсурдности для непосвященных людей строить планы на такой большой промежуток времени, переговорники вполне серьезно обсуждали даже больший срок брачного контракта — до 2029 года.

Среди прочего, это обязательство предусматривает участие в парламентских выборах единым блоком.

Также в приложениях содержится распределение сфер влияния между БЮТ и Партией регионов во всех центральных органах власти - министерствах и государственных комитетах.

Предполагается, что каждая из двух мега-фракций сможет претендовать на половину правительства.

***

На сегодняшний день в правительстве 18 министров, назначенных по квоте коалиции, 2 министра (МИД и Минобороны) – по представлению президента, два вице-премьера и первый вице-премьер.

Итак МИД и Минобороны автоматически переходят к Партии регионов.

Чьи кандидатуры на переговорах рассматривались на пост первого вице-премьер-министра, выяснить не удалось.

Среди новшеств, по словам источников, увеличение количества вице-премьеров: в составе нового правительства их будет восемь (!) и они будут поровну распределены между Партией регионов и БЮТ.

Известно лишь, что среди восьми вице-премьеров могут оказаться Андрей Клюев, Борис Колесников и Петр Порошенко.

Порошенко может пройти по квоте БЮТ, чтобы совмещать должность вице-премьера с исполнением обязанностей, по разным версиям, министра финансов или министра экономики.

А вот Бориса Колесникова сразу несколько источников называют возможным куратором агропромышленного комплекса.

По последней информации вокруг АПК уже зреет конфликт – представители блока Литвина еще до начала окончательных переговоров намекнули, что это их сфера влияния, чем вызвали возмущение среди "регионалов".

Что касается оставшейся части правительства, на данный момент известны шесть из девяти министерств, окончательно отнесенных к квоте Партии регионов:

- Министерство юстиции,

- Министерство транспорта и связи,

- Министерство аграрной политики,

- Министерство угольной промышленности,

- Министерство охраны здоровья,

- Министерство культуры и туризма.

Из кандидатур, претендующих на эти должности, известна только одна: главой Минтранса переговорщики от ПР видят Василия Джарты.

Также предположительно на должность главы Национального банка Украины (квота президента) будет претендовать Николай Азаров. Еще одна хорошая новость для господина Азарова: будущая коалиция намерена внедрить новый налоговый кодекс его авторства, написанный еще в 2006 году.

Национальный банк – единственная должность в экономическом блоке, которая будет отведена Партии регионов. Все остальные экономические должности отходят к БЮТ.

"Украинской правде" стали известны шесть ведомств, окончательно перешедших к БЮТ:

- Министерство внутренних дел;

- Министерство экономики;

- Министерство финансов;

- Министерство топлива и энергетики;

- Министерство промышленной политики;

- Министерство труда и социальной политики.

В случае реализации всего сценария по созданию коалиции Соборности и Возрождения, МВД может стать главным камнем преткновения. Очевидно, и это подтверждают источники, что "регионалы" в ультимативной форме требуют отставки Юрия Луценко.

С одной стороны, для Юлии Тимошенко это не принципиальный вопрос. Более того, по словам тех же источников, одним из претендентов на место Юрия Луценко премьер-министр уже называла Александра Турчинова.

Однако, единственное, что сдерживает лидера БЮТ от капитуляции в этом вопросе перед регионалами – это выход из коалиции 13 членов "Народной самооброны".

Задача Тимошенко - привлечь как можно больше своих сторонников в коалицию. Потому что отказ каждого члена нынешнего большинства войти в будущий союз с ПР углубляет зависимость Юлии Тимошенко от Виктора Януковича и его соратников.

Выход из коалиции Юрия Луценко усугубляется еще и тем, что вне большинства "Народная самооборона" станет дополнительным доказательством неестественности союза с "регионалами".

А уж донести до избирателя, что главный милиционер был уволен, потому что "слишком эффективно боролся с партнерами премьера" - "бандитами" и олигархами - Юрий Луценко сможет и без министерского кресла.

Куда более однозначна позиция Тимошенко по министерству экономики: Богдан Данилишин будет уволен. А на его место придет либо Петр Порошенко, либо кто-то другой - более эффективный и менее лояльный к коммунистам.

Минтопэнерго, ожидаемо, может отойти Виталию Гайдуку.

***

Кроме того, если какая-то сторона предлагает привлечь к коалиции третьего участника, то должности он будет получать за счет того, кто его пригласил. Таким образом Тимошенко сейчас не публично пытается убедить "Нашу Украину" присоединиться к "ширке" и обещает неформальным лидерам НУНС часть своей квоты.

В другом приложении предусмотрено разделение Украины на две части - разделение власти между БЮТ и Партии регионов в местном разрезе. Тимошенко и Янукович будут иметь право назначить руководителей в тех областях, где их политические силы победили на выборах 2006 года.

Поскольку власть в свои руки получат исполкомы при областных советах, то их полномочия предполагается продлить на один год, чтобы они были эквивалентны каденции парламента. Таким образом, следующие местные выборы должны состояться в 2011 году.

Интересно, что договоренности двух лидеров предполагают решить вопрос Киева путем объявления новых выборов мэра. Партия регионов должна поддержать кандидата от БЮТ - так как на прошлых выборах в Верховную Раду именно блок Тимошенко победил в столице и теперь это их сфера ответственности.

Одно из приложений предусматривает принятие необходимых законов. В их числе - многострадальный Налоговый кодекс и изменения в Уголовно-процессуального кодекса в части расширения полномочий МВД (в целом предполагается, что девять ведомств иметь функции досудебного следствия и защиты интересов государства в судах).

Таким образом министерство внутренних дел, которое останется под контролем Тимошенко сможет доводить уголовные дела до судебного приговора.

Пакет законов содержит усиление императивного мандата. В непубличной части соглашения предусматривается, что фракции гарантируют консолидированное голосование своих членов при условии договоренности Тимошенко и Януковича, а в случае отказа - исключение мятежников из числа депутатов. При этом БЮТ и Партия регионов обязуются содействовать друг другу в судебном рассмотрении дел "предателей" и решениях Центризбиркома такого рода.

Еще один пункт соглашения из части, которая не подлежит опубликованию - договоренность на базе самого рейтингового канала создать общественное телевидение.

Очевидно, речь идет об "Интере", отобрать который из-под контроля Дмитрия Фирташа является стратегической целью Тимошенко. Интересно, что Константин Григоришин, который воюет за первую кнопку страны с согласия премьера, еще в феврале пообещал создать на "Интере" прообраз независимого телевидения.

Также в соглашении говорится о необходимости "самоочищения от коррупции". Тимошенко и Янукович должны взять на себя письменные обязательства отменить практику отчислений в партийные фонды со стороны подконтрольных министерств.

Интересным является не столько такое предложение, сколько фактическое признание высочайшими переговорниками, что подобное явление существует.

"Большая сделка" допускает возможность расширения коалиции, но при этом две крупнейшие силы подчеркивают, что не будут поступаться принципиальными договоренностями, достигнутыми между ними, ради учета интересов третьей стороны.

Значительное место в тайной части сделки составляет блок о конфиденциальности. В частности, стороны берут на себя обязательство не только не публиковать секретную составляющую, а даже отрицать сам факт ее существования.

Тем временем внутренняя оппозиция в окружении самих лидеров постепенно сдает позиции. Так, в демократическом крыле БЮТ основное сопротивление вызывают планы продолжить каденцию нынешней Верховной Рады на два года. Это не отвечает никаким демократическим правилам и вызовет изоляцию на Западе.

В Европе попытки переписать Конституцию в преддверии выборов не будут восприняты аплодисментами. Но с этим смирятся, если процесс принятия будет "чистым", а полномочия президента сведут к минимуму, чтобы соответствовать примерам парламентских республик.

Однако разработана редакция оставила главе государства значительно больше власти, чем ею обладает Херст Келер в Германии.

Оппозиция внутри Партии регионов основной акцент делает на том, что Тимошенко нельзя верить и она не просто обманет, а со временем поглотит Партию регионов. Однако эти люди - в меньшинстве, а ломать союз в условиях, когда Янукович уже одной ногой в коалиции, у них недостаточно сил.

Единственным действенным союзником этих людей может быть Ющенко. По последней информации, Банковая разработала альтернативный сценарий - в случае объявления широкой коалиции и первого голосования за новую Конституцию президент должен ... добровольно подать в отставку.

Это автоматически означает начало досрочных выборов, которые должны состояться в 90-дневный срок.

Таким образом, рассчитывают в секретариате, заговорщиков просто не успеют проголосовать политреформу "в целом" - поскольку им придется готовиться к выборам президента. Всенародных.

***

Напоследок надо отметить два очень важных момента.

Во-первых. В рамках переговоров между БЮТ и Партией регионов изначально была договоренность о том, что ни у одной стороны не будет права вето ни на какие позиции. Соответственно, фамилии всех вышеперечисленных кандидатур на те или иные должности не являются окончательными.

Во-вторых. Сам факт появления такой информации на нулевой стадии реализации переговоров и согласие многих источников рассказать подробности говорит о том, что если не первые лица, то приближенные к ним относятся к жизнеспособности подобных сценариев очень скептически.

За последние четыре года Украина видела много проектов коалиционных соглашений и еще больше тайных протоколов о перераспределении полномочий. Когда-то самой большой экзотикой казались тексты соглашений между Виктором Януковичем и Виктором Ющенко. Сегодня такие документы вряд ли претендовали бы даже на сенсацию.

Новый политический гибрид Партии регионов и БЮТ может преодолеть последний барьер способности избирателя чему-либо удивляться.

В любом случае, как доказывает опыт современной украинской политики, чем более закрыты договоренности, чем менее они публичны и понятны их принципы, тем больше шансов, что одна из сторон рано или поздно почувствует себя обиженной».