dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 22 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внутренняя политика Благотворительность в современной Украине

Благотворительность в современной Украине

Благотворительность в современной Украине

В конце 2013 года Р.Ахметов прекратил финансирование фонда «Эффективное управление», который разрабатывал концепции и стратегии экономического развития Украины для оказания помощи центральным и местным органам власти. Эта влиятельная организация, несмотря на «благотворительные» источники финансирования, все же являлась аналогом, так называемых, «мозговых центров», что делало ее и одним из институтов формирования политики. Также в конце 2013 года объявил о своем прекращении сотрудничества с властью другой известный фонд - «Возрождение», сославшись на политическое неприятие провластных действий. Эти примеры, на наш взгляд,  в большей мере являются реакцией на политическую обстановку в стране и не формируют какие-либо тенденции в развитии благотворительного сектора, о которых мы поговорим ниже.

Сегодня благотворительный сектор в Украине практически сформирован и ощутимо влияет на национальную экономику и общественные отношения. Разветвленная система благотворительных организаций (далее - БО) охватывает своей деятельностью подавляющее большинство сфер жизнедеятельности украинских граждан. В то же время, более эффективному развитию благотворительности мешает дефицит сотрудничества между гражданским обществом и государством. Очевидно, что поддержка благотворительного движения в Украине способна не только способствовать получению своевременной помощи нуждающимся, повышению обеспечения культурно-образовательных потребностей граждан, но и в целом поддерживать необходимый уровень социальной защиты, снизить нагрузку на государственный бюджет.

Примечательно, что в странах Запада государство активно поддерживает развитие благотворительности и меценатства, создавая для этого благоприятные условия. Так, в Бельгии и Великобритании предусмотрено стимулирование спонсорства путем изъятия суммы, потраченной на рекламу и маркетинговые операции, по объемам, облагаемых налогом. В Австрии и Франции спонсорство трактуется как маркетинговые расходы компании на рекламу, которые не облагаются налогом. В США размер благотворительных льгот составляет до 10 % дохода компании, с пожертвований в денежной форме можно получить налоговый вычет в пределах 50 % годового дохода, с пожертвований не в денежной форме - 20-30 %. В Венгрии разрешены отчисления на меценатство 70 % прибыли предприятий и компаний, в Германии - 33,2 %.

Сегодня государственная власть в Украине не имеет подобного арсенала поддержки благотворительности. Однако, она прибегает к определенным административным мерам и соответствующему нормотворчеству, направленных на улучшение ситуации в этой сфере, создание благоприятных условий для развития благотворительного сектора, что, безусловно, отражается на положительной динамике расширения его институтов и возможностей.

По данным Единого государственного реестра учреждений и организаций, в начале 2013 г. было зарегистрировано 14055 благотворительных организаций. По состоянию на 1 сентября 2013 их число возросло до 14653. Стоит отметить, что за все годы независимости Украины фиксируется статистический рост количества зарегистрированных БО.

Впрочем, показатели организаций, которые отчитываются перед органами власти за свою деятельность, не имеют четко выраженного тренда. Так, согласно информации Министерства доходов и сборов Украины на протяжении 2010-2012 гг количество благотворительных организаций (с кодом неприбыльности «05») соответственно по годам составила 7600 организаций в 2010 г., 8932 организации в 2011 г., 8283 организации в 2012 г. Темпы изменения количества БО составили, соответственно, +17.5% в 2011 году и -7.3 % (в процентах к предыдущему году). Расхождение в статистических данных, по количеству БО можно объяснить тем, что большая их часть была создана под конкретный проект, а по его завершении прекратила реальную деятельность, а также тем, что отдельные БО не раскрывают источников финансирования и неохотно отчитываются об их происхождении.

Приведенная динамика относительно количества работающих украинских БО в целом коррелирует с изменением позиции Украины в «Мировом рейтинге благотворительности» - исследовании, проводимом британской благотворительной организацией Charities Aid Foundation (CAF). Так, в 2012 году Украина заняла лишь 111 место, что является лучшим показателем по сравнению с 2010 годом, но худшим чем в 2011 году.

Отметим, что место страны в рейтинге зависит от среднего значения по трем показателям - пожертвования частными лицами денег благотворительным организациям, работа их в качестве волонтеров и предоставления гражданами помощи незнакомым людям, которые в ней нуждаются. Согласно результатам исследования, среди граждан Украины наиболее распространенным типом благотворительного поведения являются: помощь незнакомым, которую в 2012 г. осуществили 36 % населения (30,6 % в среднем за 3 года), волонтерской деятельностью в 2012 г. было охвачено 20 % населения (за три года - 21,3 %), денежные пожертвования на нужды БО в 2012 г. сделали 7 % ( за три года - 7,6 %).

В рейтинге восточноевропейских стран Украина занимает 7 место из 10, принимавших в нем участие, и разделяет третье рейтинговое место с Польшей в показателе «помощь незнакомым», занимает второе рейтинговое место по привлечению населения к волонтерскому движению, с Российской Федерацией занимает последнее место по выделению денежных пожертвований БО.

Показатели Украины в рейтингах благотворительности указывают на то, что граждане Украины больше склонны доверять собственным возможностям по организации благотворительной деятельности, перечислять по собственной инициативе средства нуждающимся и осуществлять волонтерскую работу, чем передоверять администрирования в этой сфере БО.

Также необходимо отметить, что благотворительный сектор в Украине аккумулирует с каждым годом все больше ресурсов, что соответственно отражается и на увеличении расходов бенефициарам. Так, для своей деятельности общественными организациями в 2012 г. из разных источников было получено 3,7 млрд. грн. (на 9,6 % больше, чем в 2011 г.). Поступления от благотворительности составили 1,6 млрд. грн. или 44, % от общей суммы средств, предназначенных для финансирования деятельности общественных организаций. Наибольший удельный вес в структуре использования общественными организациями занимали материальные затраты и оплата услуг (27,6 % или 921,7 млн. грн.), оплата труда (25,9 % или 867,2 млн. грн.), расходы на благотворительную деятельность (20,9 % или 699,5 млн. грн.).

Приведенные данные позволяют определить экономическую долю БО в ВВП Украины в 2012 году на уровне 0,73 %, однако эта доля за последние годы демонстрирует тенденцию падения (с 1% в 2008 году). Следует также отметить, что эти показатели ниже чем в России (в среднем 1,2 % ВВП), и ниже чем в других странах мира (например, доля некоммерческого сектора в ВВП в Венгрии - 2,8 %, Колумбии - 2,1 %, Нидерландах - 15,8 %, США - 7,5 %). Причина такого отставания рядом аналитиков видится в том, что негосударственные поставщики общественно значимых услуг практически не привлекаются к реализации государственных (муниципальных) заказов. В то же время, основной деятельностью благотворительных организаций является непосредственно благотворительная работа. Расходы на ее проведение в Украине за период с 2010 по 2012 увеличились с 2904 млн. грн. в 2010 году до 3093 млн. грн. в 2011 году и достигли 3518 млн. грн. в 2012 году. Кроме того, в течение этих лет ежегодные темпы изменений в части расходов на проведение благотворительной деятельности практически удвоились с 6,5 % в 2011 г. (к 2010 году) до 13,7 % в 2012 году (к 2011 году).

Следует также отметить, что официальные данные Министерства доходов и сборов Украины значительно отличаются от результатов Национального рейтинга благотворителей, который был обнародован в начале июля 2013 г. Согласно этому рейтингу в 2012 г. граждане Украины пожертвовали на благотворительные дела 580 млн. грн. ( по официальным данным, годовые доходы благотворительных фондов составляют 4636,7 млн. грн., что превышает результаты Национального рейтинга благотворителей). Что же касается региональных показателей институционального распространение БО в регионах Украины, то они свидетельствуют специфических различиях  каждого из них. Так, по показателю количества благотворительных организаций на 1000 населения, размеров годового дохода и затрат на основную деятельность лидирует Киев. Второе место поделили Донецкая, Днепропетровская области и г. Севастополь.

Заслуживает внимания то, что в благотворительном секторе Украины в последние годы наметилась тенденция к объединению БО в сообщества, что позволяет более эффективно развивать взаимодействие между ними. По численности крупнейшими на сегодня являются Всеукраинская благотворительная организация «Ассоциация благотворителей Украины» (включает 34 организации) и благотворительная организация «Украинский форум благотворителей» (включает 21 полноправного члена и 5 ассоциированных членов). Стратегическими направлениями деятельности этих БО являются: улучшение качества коммуникаций между благотворителями и бенефициарами, помощь в осуществлении системной благотворительности, информирование общества и популяризация культуры благотворительности; совершенствования законодательных, финансовых, экономических и социальных условий осуществления благотворительности; институциональное развитие БО и защита интересов их членов.

Важным фактором успешного функционирования благотворительной деятельности является отношение граждан к этому процессу и, соответственно, их вовлеченность в него. Эксперты НИСД считают, что украинское общество в целом положительно или нейтрально воспринимает благотворительную деятельность. И это, учитывая патерналистские настроения относительно роли государства в обеспечении устойчивого социального климата значительной части граждан, является важным индикатором изменений в восприятии населением своего места во взаимодействии между государством и гражданским обществом.

В последнее время наблюдается и тенденция, когда рост объемов благотворительной деятельности происходит за счет взносов отечественных благотворителей, которые начинают играть ключевую роль в этой сфере. Среди крупнейших украинских благотворителей эксперты называют: Рината Ахметова, Виктора и Елену Пинчук, Виталия и Владимира Кличко, Александра Фельдмана и тд.

Впрочем, уровень вовлеченности граждан Украины в благотворительную деятельность все еще является достаточно низким. Эксперты называют три основные причины, которые мешают людям заниматься благотворительной деятельностью: 1) «незрелость общества», 2 ) недостаточную государственную поддержку, 3 ) низкий уровень менеджмента БО.

Первая - характеризуется наличием в обществе патерналистского менталитета и несформированностью общественной культуры благотворительности (недоверие граждан к деятельности благотворительных организаций и бескорыстных действий в целом, опасения мошенничества). Кроме ментальных факторов, мешающих эффективному развитию благотворительности, следует выделить и материальный, а именно - тяжелое материальное положение граждан. Также следовало бы указать на слабую общественную осведомленность о благотворительной деятельности: незнание, каким образом можно эффективно помочь, отсутствие популяризации благотворительности в СМИ.

Вторая - заключается в недостаточной государственной политике содействия развитию благотворительности и характеризуется отсутствием стимулов со стороны государства по поощрению к благотворительной деятельности граждан и организаций (например, отсутствие налоговых стимулов для бизнеса).

Третья – состоит в становлении благотворительных организаций и связанных с этим явлением проблем институционального роста: непрофессионализм благотворительных фондов (организаций) в вопросах привлечения ресурсов и их эффективного распределения, низкий уровень управленческой культуры персонала, недостаточный уровень публичной деятельности.

В целом, на сегодняшний день сложилась такая ситуация, когда государство не может обеспечивать необходимые потребности граждан в полном объеме, но и не спешит способствовать перераспределению этих функций общественно-частному сектору.

Противоречиво оценивают эксперты государственную политику в законодательной сфере, направленную на формирование основ благотворительной деятельности. С одной стороны, они считают позитивным шагом сам факт принятия Закона Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 05.07.2012 г. В частности эксперты считают, что по сравнению с прежней правовой базой, данный Закон расширяет возможности благотворительной деятельности, а его нормы в целом соответствуют международным стандартам. Среди положительных новаций, которые содержатся в Законе и помогают задействованным в благотворительном секторе людям в профессиональной деятельности, являются: внедрение новых инструментов осуществления благотворительной деятельности (например, норма об эндавменте), упрощение процедуры регистрации БО и сокращения ее сроков, ликвидация территориальной дифференциации БО.

Впрочем, ход реализации указанного Закона большинство благотворительных организаций оценивают на «удовлетворительно», объясняя свое мнение по этому поводу следующими причинами:

- Экономическая нестабильность в государстве, бюрократические преграды, налоговое давление;

- Наличие недостатков в Законе (дальнейшее реформирование законодательного поля в сфере благотворительности следует продолжать, а именно: сосредоточить внимание на принятии закона о процентной филантропии, внедрении налоговых льгот для физических и юридических лиц при осуществлении благотворительной деятельности, оптимизации системы корпоративного управления);

- Действия Министерства юстиции Украины по модернизации положений Закона в сторону сужения возможностей для организации эффективной деятельности благотворительных организаций. Следует отметить, что данный критический подход вполне корреспондируется с мнением широкой общественности, задействованной в благотворительном секторе. Так, в июне-сентябре 2013 общественные организации направили ряд открытых коллективных писем, в том числе к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины, Премьер - министру Украины в которых просили посодействовать в недопущении принятия законопроекта Кабинета Министров Украины N3100 «О внесении изменений в Закон Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 16.08.2013 г. По мнению более 10 тыс. человек, которые подписали петицию к высшему руководству государства, принятие указанного законопроекта приведет к следующим последствиям: к уменьшению общего количества благотворительных пожертвований, особенно в случаях, когда необходима неотложная помощь физических лиц и бизнес-компаний; к невозможности получения благотворительных пожертвований от нерезидентов; к невозможности использования банковских платежных карт и других электронных коммуникаций как современных и прозрачных способов привлечения благотворительных пожертвований, к уменьшению программных бюджетов и росту административных расходов благотворительных фондов и организаций на оплату услуг нотариусов без повышения качества и эффективности самой благотворительной помощи, к росту тенизации и коррупции в сфере благотворительной деятельности.

Знаковыми недостатками нововведений, по мнению специалистов, задействованных в благотворительной сфере, являются: обязательство заключать письменный договор и заверять его у нотариуса при осуществлении каждого благотворительного пожертвования на сумму более 850 грн. и исключение нормы о том, что благотворители имеют право устанавливать сервитуты (право ограниченного пользования чужим имуществом) земельных участков или иного недвижимого имущества в пользу других бенефициаров только при условии их использования для целей благотворительной деятельности.

Заметим также, что вывод представителей Главного научно-экспертного управления аппарата ВРУ на проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» также был критическим относительно вышеуказанных новаций. Ими было предложено принять за основу законопроект в первом чтении с последующим учетом высказанных замечаний и предложений. В то же время, Комитет по вопросам культуры и духовности ВРУ рекомендовал Верховной Раде Украины отклонить данный законопроект, мотивируя свою позицию тем, что его положения ограничивают права благотворительных организаций и существенно ухудшают общее состояние благотворительной деятельности в Украине.

Подытоживая, отметим, что благотворительный сектор в Украине имеет тенденцию к росту, которая характеризуется увеличением статистического количества его институтов и ростом объемов средств, направленных на благотворительность. Показатели Украины в рейтингах благотворительности и различных социологических и экспертных опросах указывают на то, что граждане Украины более склонны доверять собственным возможностям в осуществлении благотворительной деятельности. В их сознании происходит смещение источника аттракции помощи от государства к объединениям граждан. Вместе с тем, должны констатировать и наличие определенного недоверия украинских граждан к БО, поэтому они проявляют большую склонность к тому, чтобы самостоятельно перечислять средства нуждающимся и осуществлять волонтерскую работу, чем передоверять администрирования в этой сфере БО.

Вовлеченность граждан Украины к благотворительной деятельности все еще является достаточно низкой, что объясняется несформированностью культуры благотворительности в обществе, недостаточной государственной политикой в этой сфере и невысоким уровнем менеджмента БО.

Принятие Закона Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» следует считать позитивным шагом на пути к созданию благоприятных условий для развития благотворительности.