dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 01 Мая 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внутренняя политика Юра Луценко - «голос украинского народа»

Юра Луценко - «голос украинского народа»

Юра Луценко - голос украинского народа

Одним из штампов, которые стали широко использовать дипломаты, представляющие в Киеве страны ЕС и США, и другие чиновники и политики из-за рубежа из числа тех, кто активно поддерживает "майдан", в ходе кампании иностранной поддержки противников режима в Украине стало требование к В.Януковичу "услышать голос своего народа". Лозунг, понятно, с реальной действительностью никоим образом не связанный, совершенно беспредметный, ничего никому не говорящий, однако, друзьям украинской демократии он нравился. Судя по всему, не так своей сущностью, как функциональностью. Найти достойный ответ на этот демагогический призыв политтехнологи, обслуживающие власть, так и не смогли, хотя он, вроде бы, лежит на поверхности. Любая демократически избранная власть слушает голос своего народа на выборах и подчиняется волеизъявлению, озвученному этим голосом. Разве это не понятно? Разве это кому-то в диковинку?

Но вот "голос украинского народа", к которому не устают апеллировать наши европейские и американские друзья, зазвучал по-настоящему. Это неподражаемый Ю.Луценко взял на себя смелость обратиться к власти на языке, который, по компетентному мнению бывшего министра внутренних дел, должен быть понятен и самой власти, и ее зарубежным партнерам.

Во время потасовки, вызванной блокированием участниками акций протеста в Киеве нескольких автобусов с бойцами "Беркута" на проспекте Победы Ю.Луценко вышел на авансцену. Находясь в состоянии алкогольного опьянения (дело для него житейское – инцидент произошел после полуночи, откуда видному демократу было знать, что этим вечером за ужином лучше не напиваться?), охрипшим баском обратился к офицеру спецподразделения словами: "Ты – быдло, полковник!". Для пущей верности обращение "быдло" было повторено интеллигентом в третьем поколении дважды или трижды.

Этим дело не ограничилось. Преодолевая физическое сопротивление собственной супруги, изо всех сил пытавшейся оттянуть его от автобуса с "Беркутом" и от несчастного полковника, герой всех "майданов" и немецких аэропортов продолжил исполнять роль голоса украинской демократии. "Ты – пидерас, полковник! – безапелляционно заявил он, развивая свою глубокую патриотическую мысль, направленную на интеграцию Украины в Европу. – Я это знаю. Они это знают. Ты это знаешь. И твои дети тоже это узнают!".

В этот момент то ли свежий воздух несколько остудил подогретый водочными парами революционный пыл героя, то ли его жене, которой опыта усмирения дебоширящего по пьянке мужа не занимать, наконец, удалось применить силовой прием на удержание, но силы покинули его, а словарный запас исчерпался. Весьма довольный собой и проделанной работой по свержению преступного режима основатель и лидер фантомной "Третьей украинской республики" покинул авансцену и ретировался.

Отойдя же в сторонку и сообразив с помощью верной соратницы, что он наделал, и каким боком это может ему вылезть, Ю.Луценко, как только подвернулся подходящий момент, бросился в гущу событий и схлопотал-таки по буйной пьяной головушке удар "беркутовской" дубинкой. Кто знает, может быть, от того же самого полковника, которого он так изысканно и небанально пытался за несколько минут до этого наставить на путь истинного поборника демократии, свободы слова и евроинтеграции?

Военная хитрость в исполнении совести "майдана" сработала. Наутро в демократических СМИ герой был представлен не хулиганом, а именно героем. И – слава тебе, Господи! – жертвой. С залитой кровью головой он выглядел эффектно. Сразу было видно, что это - не быдло, не пидерас, а именно тот, кем он является на самом деле. То есть, "голос народа". И пусть кто-то посмеет сказать, что "голос" получил по башке заслуженно, за что боролся, на то и напоролся, что сам нарвался!

Трио лидеров оппозиции назвали нанесение "жутких" травм Ю.Луценко покушением на убийство. Ясное дело, преднамеренное, а какое же еще? Режим давно точит зуб на ярого поборника европейских ценностей.

Что-то долго послы США и ЕС в Украине не осуждают избиение Ю.Луценко. Неужели им уже подсунули видеозапись, на которой зафиксировано его "европейское " обращение к представителю власти?

Виктор Федорович! Когда же вы, наконец, услышите "голос народа"? Когда же вы решитесь заткнуть этому "народу" рот, наведя порядок и избавив нормальных людей и их детей от всего этого вандализма?