dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 19 Сентября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внутренняя политика Проблемы законодательного обеспечения гражданского общества в Послании Президента Украины

Проблемы законодательного обеспечения гражданского общества в Послании Президента Украины

Проблемы законодательного обеспечения гражданского общества в Послании Президента Украины

Содействие становлению гражданского общества, укреплению его институтов, совершенствованию участия общественности в формировании и реализации государственной политики, усилению ее влияния на принятие политико-управленческих решений является одним из основных направлений современной политики Украины. Поэтому, неудивительно, что данная тенденция находит соответствующее отражение и в ежегодном Послании Президента Украины к Верховной Раде Украины (далее - Послание).

В недавно обнародованном Послании за 2013 год, значение гражданского общества для развития молодой украинской демократии косвенно можно оценить уже даже взглянув на его содержание: помимо подраздела 3.4 «Развитие гражданского общества» объемом 7 страниц в разделе III «Развитие и обеспечение эффективного функционирования институтов народовластия в Украине», в текст включен в качестве самостоятельного приложения специальный аналитический доклад «О состоянии развития гражданского общества в Украине» (что практикуется уже второй год подряд) объемом уже 64 страницы. На анализе содержания последнего мы, преимущественно, и сосредоточим свое внимание.

Во вступительной части доклада «О состоянии развития гражданского общества в Украине» (далее - Доклад) вполне обоснованно отмечается, что в 2012 году были осуществлены наиболее значительные за время независимости Украины шаги по дальнейшей институционализации государственной политики содействия развитию гражданского общества. В связи с этим напоминается, что основные принципы государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине были сформулированы еще в Концепции содействия органами исполнительной власти развитию гражданского общества (которая была одобрена распоряжением Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2007). Стратегические приоритеты этой политики впервые были закреплены на законодательном уровне в 2010 г. Законом Украины «Об основах внутренней и внешней политики». «Утверждение в 2012 году Стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине (далее - Стратегия) и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации доказали серьезность намерений государства в данной сфере и наличие политической воли для их воплощения» - подчеркивается в тексте.

В Докладе констатируется, что образованный в соответствии с Указом Президента Украины от 25 января 2012 № 32/2012 «Вопросы содействия развитию гражданского общества в Украине» Координационный совет по вопросам развития гражданского общества (далее - Координационный совет), за относительно короткое время стал действенной площадкой для открытого и конструктивного обмена мнениями между представителями органов государственной власти и различными по направленности общественными объединениями.

Согласно Стратегии, целью государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине определено создание более благоприятных условий, направленных на удовлетворение интересов, защиту прав и свобод человека и гражданина, дальнейшее становление гражданского общества на принципах непосредственной, представительной демократии, широкого внедрения форм демократии участия, самореализации и самоорганизации граждан.

Показательно, что в Плане первоочередных мероприятий по реализации Стратегии, ключевое место заняли задачи, направленные именно на улучшение правовой среды гражданского общества путем существенного обновления и усовершенствования его нормативно-правовой базы.

Одним из самых убедительных и результативных доказательств действенности Стратегии и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации, а также эффективности работы Координационного совета, утверждается в Докладе, стало принятие в марте 2012 г. Закона Украины «Об общественных объединениях».

Новый Закон Украины «Об общественных объединениях» определяет общественные организации как добровольное объединение физических лиц и (или) юридических лиц частного права для осуществления и защиты прав и свобод, удовлетворения общественных, в частности экономических, социальных, культурных, экологических и других интересов. Нормы вновь принятого закона максимально приближены к соответствующим европейским стандартам и удовлетворяют большинство требований, высказанных в свое время представителями отечественного гражданского общества. Хотя именно этот закон стал, безусловно, новым базовым законом для всего  гражданского общества Украины, мы здесь не будем детально останавливаться на его новаторском характере, так как, это уже было сделано в недавно опубликованной на сайте «ДК Саммит» статье «Право на свободу объединения: от Конституции к законодательному урегулированию».

Вместе с тем, стоит отметить, что в рамках деятельности Координационного Совета по вопросам развития гражданского общества образована мониторинговая группа по контролю реализации Закона «Об общественных объединениях». В ее состав вошли как представители органов власти, так и институтов гражданского общества. Этой мониторинговой группой осуществляется, прежде всего, анализ соблюдения органами регистрации требований Закона и подзаконных актов при осуществлении регистрационных действий.

В Докладе отмечается, что еще один благоприятный для правовой среды гражданского общества Закон Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» вступил в силу 3 февраля 2013. Он определяет общие принципы благотворительной деятельности в Украине, осуществляет правовое регулирование отношений в обществе, направленных на развитие благотворительной деятельности, утверждение гуманизма и милосердия, обеспечивает благоприятные условия для образования и деятельности благотворительных организаций.

В Докладе также акцентируется внимание на том, что новые возможности для более эффективного привлечения организаций гражданского общества к сфере оказания социальных услуг предоставляют правовые нормы Закона Украины от 15 марта 2012 № 4523-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления социальных услуг» и положения Стратегии реформирования системы предоставления социальных услуг, которая была одобрена распоряжением Кабинета Министров Украины от 8 августа 2012 № 556-р. Так, в частности, этим Законом предусмотрено внесение изменений в Законы Украины «Об объединении граждан», «О государственных социальных стандартах и ​​государственных социальных гарантиях», «О социальных услугах» в части определения потребностей общества в социальных услугах, их видах и объемах, планирования и предоставления услуг с учетом определенных потребностей, внедрение стандартизации социальных услуг, привлечения к предоставлению социальных услуг негосударственного и частного секторов путем осуществления социального заказа, предоставление права объединениям граждан непосредственно осуществлять хозяйственную деятельность без цели получения прибыли и введение дифференцированного подхода при оплате социальных услуг в зависимости от дохода их получателя.

Как, безусловно, положительное для гражданского общества событие в тексте упоминается и то, что 16 октября 2012 г. Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины». Этим законодательным актом, в частности, внесены изменения в статьи 87 и 91 Бюджетного кодекса, расширяющие круг общественных объединений, которые, начиная с 1 января 2014 г., будут получать финансовую поддержку для реализации своих проектов (программ, мероприятий).

Говоря о, все еще нерешенных проблемах, в тексте Доклада указывается: «На сегодня уже существует неотложная необходимость приблизить украинское тендерное законодательство общепринятым стандартам добросовестности в сфере государственных закупок и устранить законодательные дискриминационные нормы об участии неправительственных организаций в закупках и их мониторинге.

Также проблемной частью правовой среды для развития гражданского общества остается регулирование волонтерской деятельности Законом Украины от 19 апреля 2011 № 3236-VI «О волонтерской деятельности». Этот Закон, признается в Докладе, содержит ряд ограничений для развития волонтерской деятельности в Украине: необходимость специальной регистрации организаций для получения статуса «волонтерская организация»; ограничение по возрасту на участие физических лиц в волонтерской деятельности; возложение обязательств по обязательному страхованию волонтеров, что влечет за собой дополнительные расходы организаций без установления налогового или иного компенсационного механизма. Все это, безусловно, сдерживает развитие волонтерского движения и ограничивает усилия институтов гражданского общества по привлечению населения к подобной общественно-полезной деятельности.

В Докладе подчеркивается, что для формирования благоприятной политико-правовой среды развития гражданского общества в Украине чрезвычайно важно осознание гражданами и их объединениями своего права на получение публичной информации и использование его на нужды общества. В связи с этим отмечено, что за время, прошедшее со дня вступления в силу Закона Украины «О доступе к публичной информации», достигнуто заметное продвижение в осуществлении его норм и повышении их эффективности.

В ближайшее время, утверждается в Докладе,  остается актуальной задача доработки и принятия ряда нормативно-правовых актов, в целом призванных приблизить правовое регулирование гражданского общества к лучшим европейским практикам и обеспечить соблюдение конституционных прав и свобод граждан. Речь идет, в первую очередь, о законе «О свободе мирных собраний», актуальность которого подтверждена многочисленными конфликтными ситуациями, возникавшими в общественно-политической жизни страны за последний год. Не менее важным остается задача принятия Закона Украины «О местном референдуме», других нормативно-правовых актов предусмотренных планом первоочередных мероприятий по реализации Стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине.

В числе практических рекомендаций Доклада, особое место занимает такая: «С учетом замечаний общественных экспертов доработать законопроект «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины» и обеспечить его представление на рассмотрение в Верховную Раду Украины». Ее актуальность не подлежит сомнению, ибо процесс создания общественного вещания в Украине, и без того чрезмерно затянулся.

Надо особо отметить, что по сравнению с аналогичным прошлогодним докладом, значительное внимание уделено совершенствованию нормативно-правового регулирования СМИ, как институтов гражданского общества. Так, в частности, предполагается инициировать внесение изменений в законодательство, регулирующее деятельность СМИ с целью приближения его к соответствующим европейским стандартам, а именно: реформирование государственных телерадиокомпаний в систему общественного вещания; разгосударствление прессы, отмена Закона Украины «О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации» и Закона Украины «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», обеспечение прозрачности медиасобственности и внесение изменений в ст. 171 Уголовного кодекса Украины с целью предусмотреть наказание за умышленное препятствование любой деятельности по сбору или распространение общественно важной информации и внесение изменений в законы Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания» и «О телевидении и радиовещании»; принятие Закона Украины «О защите персональных данных» в новой редакции с целью приведения его в соответствие с Законом Украины «О доступе к публичной информации».

Учитывая активизацию процесса конституционной реформы, представляется вполне своевременной рекомендация Конституционной ассамблеи обобщить предложения и подготовить конкретные рекомендации по совершенствованию конституционных основ гражданского общества, в частности, в части приведения определенных норм Конституции Украины в соответствие с нормами нового базового Закона Украины «Об общественных объединениях». Более подробно о характере таких изменений писалось недавно в статье «Перспективы усовершенствования конституционных основ гражданского общества в Украине».

В завершение уместно упомянуть о том, что недавно Координационный совет по вопросам развития гражданского общества, заслушав и одобрив Доклад на своем очередном заседании, выступил с инициативой, обратиться к Президенту Украины с предложением, чтобы докладу «О состоянии развития гражданского общества в Украине» придать статус ежегодного приложения к Посланию путем принятия соответствующего президентского указа. Есть все основания ожидать положительного решения данного вопроса.