dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 23 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внутренняя политика 18 мая: Н.Шуфрич и А.Ефремов против С.Левочкина

18 мая: Н.Шуфрич и А.Ефремов против С.Левочкина

18 мая: Н.Шуфрич и А.Ефремов против С.Левочкина

Представление о том, что Партию регионов отличает внутреннее единство, и что с каждым днем она становится все более монолитной, давно является в большей степени мифом, чем реальностью. Нет, если сопоставить единство ПР с единством оппозиции, пускай даже не всей, а только "объединенной" в лице БЮТ-"Батькивщины" и "Фронта перемен", то сравнение будет в пользу "Регионов". Однако и партия власти в плане раздирающих ее противоречий и склок, увы, тоже не без греха.

События 18 мая на улицах Киева дали новую пищу для размышлений на тему клановых и личностных разборок в ПР. Под видом противостояния оппозиции и борьбы за общее для всех "януковичей" правое дело группа видных "регионалов" под антифашистскими лозунгами повела атаку не столько против "чужих", сколько против "своих". По сути дела, это была манифестация против С.Левочкина, под патронатом которого набрала и продолжает набирать силу и политический вес фашиствующая "Свобода".

Главнейшая задача новоявленных "антифашистов" 18 мая состояла в том, чтобы, обратив, наконец, внимание В.Януковича на "фашистов" и на те проблемы, которые они ему создают, продемонстрировать ему, что против них готово открыто выступить полстраны, что "антифы" сильны, как никогда, и что он может на них положиться. И ныне, и присно, и вовеки веков! Пардон, и сегодня, и завтра, и в 2015-ом.

Увидев массу людей на улицах столицы и осознав, что к чему, "Папа", по замыслу инициаторов и организаторов Всеукраинского антифашистского марша, должен задуматься. А выйдя из глубоких раздумий,  дать команду С.Левочкину прекратить поддерживать и продвигать "Свободу". Да, еще, если повезет, надрать тому одно место за то, что всю эту ерунду придумал и так долго раскручивал, мешая истинным "донам" жить и работать.

Одним из подтверждений этого предположения следует считать весьма поспешно-заполошную реакцию руководителя пресс-службы президента Д.Чепак, небезосновательно слывущую креатурой С.Левочкина, на инцидент, активно представляемый отечественной и иностранной публике как "избиение журналистов" и раскручиваемый, так сказать, по полной. Причем, куда полнее, чем вся киевская часть акции "Вставай, Украина!".

Примечательно, что сам по себе данный эпизод немногого стоит. За неимением лучшего, однако, его стараются превратить в технологическую "конфетку" или, точнее, информационную бомбу большой разрушительной силы. Хотя от всего этого "избиения журналистов" за версту разит откровенной провокацией. Вы слышали, что говорила взятая на роль "жертвы" О.Сницарчук? "Нас повалили на пол (!), прижали спиной к стене здания". Так "повалили" или "прижали"? "Стали избивать, вот следы у меня на лице". Журналистка, берущая у нее интервью, глядь на то место на подбородке, на которое указывает "жертва", а следов-то и нету! Но это не страшно, карета "скорой помощи" уже тут, как тут, и вот ударный аккорд требуемого видеоряда: под вой сирены жертв избиения увозят в больницу.

Кто в такой драматический момент станет думать о том, почему "избиение журналистов" всколыхнуло тех, кого надо, вызвав волну праведного демократического гнева, а вот избиение – уже без всяких кавычек – людей из БРДМ, учиненное группой пьяных "свободовцев", ни малейшего внимания не привлекло. А уж осуждения бандитов – тем более! Вот уж их точно никто разыскивать не станет и обвинений в хулиганстве с нанесением телесных повреждений им не предъявит.

Знаете, почему так происходит? Потому, что технологи Банковой умеют "гнать волну", используя в качестве информационного повода то ли созданную своими же руками, то ли удачно подвернувшуюся, провокацию, лучше, чем Н.Шуфрич и А.Ефремов со товарищи!

Увидев Нестора Ивановича во главе колонны участников Всеукраинского антифашистского марша, я почему-то сразу подумал, что это не просто так. И, видимо, интуиция меня не подвела. Кого-кого, а вот его уговаривать выйти на прю против С.Левочкина нет необходимости. Он сам придет, куда надо, и сделает то, что требуется.

У А.Ефремова поводов быть недовольным С.Левочкиным ничуть не меньше, чем у Н.Шуфрича. И личных, и "производственных". Скажите на милость, как должен чувствовать себя глава самой крупной парламентской фракции, если парламент отодвинут так далеко в сторону от управления страной и решения вопросов, что его уже даже не видно? И без того наглая "Свобода" наглеет все больше, а ее шеф О.Тягнибок не скрывает того, что встречается с людьми с Банковой куда чаще, чем все руководство фракции ПР в ВР вместе взятое. И не просто встречается, но получает от них больше.

С.Тигипко с некоторых пор тоже "антифашист", то есть, иначе говоря, тоже готов открыто душить "Свободу", невзирая на покровительство, оказываемое ей главой АП. И он мог бы претендовать в системе нынешней власти на большее, чем имеет в настоящий момент, если бы С.Левочкин не имел по этому поводу другого мнения.

В общем, 18 мая одни "донецкие", как бы, врезали по другим "донецким". С самыми благими намерениями, для пользы дела, которое еще недавно казалось общим для всех для них, но врезали. В то, что им это сойдет с рук, я лично не верю. С.Левочкин не из тех, кто прощает подобные шалости. Сдачи "антифашисты" получат, как пить дать. Причем, очень скоро.

Им, думаю, надо бы сейчас думать не о том, как поэффектнее доложить президенту об успешно проведенном мероприятии, а о том, чтобы "избиение журналистов" повесили не на них, а на кого-то другого. Да, хоть на министра внутренних дел! В то же, что В.Янукович проявит какой-то интерес к их затее, верится с трудом. Впрочем, не будем торопиться. Поживем – увидим…