dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 23 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внутренняя политика «Народное восстание»… с 14-го по 18-ое, ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 10.00 до 16.30

«Народное восстание»… с 14-го по 18-ое, ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 10.00 до 16.30

Народное восстание

Трепещите, "янеки" от мала до велика! И отец, и сын, и… И второй сын – тоже. Недолго вам осталось мучить Украину и истязать украинцев. Нашлась, наконец, на вас управа! Да какая! "Яцеки" пошли на вас войной!

А.Яценюк объявил "народное восстание", итогом которого, по идее, должно стать скоропостижное отстранение от власти В.Януковича, единственного, по словам Сени, виновника всех бед-невзгод. Объявление о восстании, правда, выглядит странно. Оппозиция планирует его как обыденное, рутинное мероприятие. Что-то вроде, как шутили в СССР, бюрократических занятий "сверкой и сводкой". Или "с Веркой и с водкой" – как кому больше нравится. От и до. Начало – 14 марта, окончание – 18 мая. Еще бы добавить: "ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 10.00 до 16.30, оплата – сдельная", – и можно было бы, дав объявление в газету и в социальные сети, полагать организационные этап успешно завершенным.

"Объявитель" А.Яценюк, так, увы, и не сумевший до сих пор продемонстрировать качества, полагающиеся лидеру оппозиции и главному ньюсмейкеру из антивластного лагеря, в момент оглашения исторической новости выглядел, мягко говоря, неубедительно. Даже для самого себя. Лев из кролика все-таки никудышний. Рожденный ползать, как известно, летать не может. Тот же, кто рожден ябедничать, обслуживать да хитрить, людей за собой не поведет и на большое дело не поднимет. Тем более, пытаясь под видом большого дела,  подсунуть им туфту из разряда "делай, как я сказал".

Политическая импотенция мало чем отличается от импотенции физиологической. Тот, кто не способен встать сам, не поднимет других.

В объяснении целей и задач "народного восстания", равно как и его мотивов, новоиспеченный гроза "донецких" путался, всякий раз, оказавшись перед очередными микрофонами и пристальными взглядами журналистов, предлагая новые и новые версии… Уразуметь, к чему же именно он клонит, было не просто трудно, а архисложно. Понять, что он при этом думает и что имеет в виду, совершенно невозможно. Сие, видимо, есть тайна за семью печатями не только для соратников и для нас с вами, читатель, но и для самого Арсения Петровича и его супруги Терезии.

…Да, чтобы не запамятовать. Вот еще важнейший вопрос политического момента: на восстание приходить в вышиванках или в чем? А еду с собой брать? Или будут кормить, как на Майдане?..

Несоответствие А.Яценюка той упавшей на него чуть ли не с неба роли лидера оппозиции (да не простой, не какой попало, а "объединенной"), в которой ему так хотелось выглядеть, как следует, давно была отчетливо видна невооруженным взглядом. Теперь, после эпатажного объявления о "народном восстании", впору говорить не о политическом несоответствии, а о несоответствии вообще, полном, точнее говоря – полнейшем. Ну, станет ли, скажите на милость, человек, адекватно воспринимающий жизнь и различные жизненные ситуации, призывать кого-то к чему-то такому, чему он сам не ведает ни цены, ни цели. Ни смысла, в конце концов.

Кто поверит такому призыву оппозиции? Кто захочет принять участие в таком восстании? Сама-то "объединенная оппозиция", усиленная "Свободой", сможет ли явиться в полном составе хотя бы на открытие "народного бунта", назначенного почему-то в Виннице?

Оппозиция опять села в лужу. Ее лидеры звали-звали людей на "майдан" – так и не дозвались, никто им не поверил и не пришел. Теперь зовут на "восстание". Весеннее, так сказать, обострение. Летом, если следовать той же логике, позовут еще куда-то. Может, на марш. Был же "марш на Киев" у Ю.Луценко и у его "Народной самообороны".

Краткосрочные, сиюминутные цели "объединенной оппозиции" и ее ситуативных лидеров понятны. Им крайне важно держать себя в тонусе, создавая иллюзию поддержания градуса напряжения и политической нестабильности. Цели среднесрочные тоже, в общем, лежат на поверхности. Главная из них состоит в стремлении любой ценой, во что бы то ни стало привлечь к себе и к своей деятельности внимание Америки и Европы.

Призыв к "народному восстанию" – это как раз жест в сторону внешнего фактора. Логика проста. Следует убедить "заграницу", что в Украине – массовый бунт. Если это удастся сделать, то она, "заграница", может, поверив, что на берега Днепра пришло нечто на подобие "арабской весны", открыть для новоявленных "веснянок" закрома своих ресурсов.

Впрочем, сторонникам революции по-киевски не стоит волноваться. Под такое "восстание", которое объявил Сеня, Запад денег не даст.