dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 23 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внутренняя политика Оппозиция опять села в лужу: ЦВК «нарезал» округа по-честному

Оппозиция опять села в лужу: ЦВК «нарезал» округа по-честному

Оппозиция опять села в лужу: ЦВК нарезал округа по-честному

В качестве одной из тем, которые оппозиция и ее доброхоты из числа "независимых" борцов за честность и прозрачность политического процесса в Украине, взялись эксплуатировать для очернения власти и формирования заведомо отрицательного представления об осенних выборах в Верховную Раду, стало обсуждение будущего решения Центральной избирательной комиссии по количеству и границам избирательных округов.

Время от времени эта тема весьма технологично вбрасывалась в информационное пространство, заполняя паузы, возникавшие в обсуждении других тем, поддерживая "градус" недовольства властью. Предположения относительно того, как именно "донецкие" изменят схему избирательных округов "под себя", высказывались самые разные, включая совершенно фантасмагорические и анекдотичные.

Чем ближе становился день вынесения решения по этому поводу, тем громче и настойчивее звучали голоса радетелей за справедливость. Ситуация целенаправленно нагнеталась, хотя довести настроение масс до точки кипения на сей раз опять не удалось. То ли массы плохи, то ли наши люди – не такие лохи, какими их почему-то представляют себе наемные борцы за демократию и честные выборы.

Те, кому было поручено неблагодарную работу отрабатывать тему "нарезки" округов, особой изобретательности в этой работе не выказали, пойдя по пути наименьшего сопротивления. Даже не попытавшись, как следует, вникнуть в ситуацию и разобраться в ней, они, как плохие студенты на экзамене, несли, что попало, ни мытьем, так катаньем, подводя к главному выводу: власть непременно перетасует округа в свою пользу.

А раз так, то осенние выборы в ВР никак не могут быть ни честными, ни свободными, ни прозрачными. Их результаты можно признавать сфальсифицированными уже сегодня, за семь месяцев до дня голосования.

О том, что повышенный интерес к данной теме санкционирован на самом высоком для отечественных поборников демократии уровне – в генеральном теневом, так сказать, штабе нашей оппозиции на улице Покровской (в резиденции американского посла), можно судить уже по тому, что Дж.Теффт, не поленившись подняться с Подола на Печерск, специально обсуждал с председателем ЦИК В.Шаповалом вопрос "нарезки" округов.

Информация же о встрече украинского и американского чиновников в отечественных СМИ носила – отнюдь неслучайно – четко обозначенный характер компрометации власти с акцентом на, якобы, неудовлетворенности Посла США тем, что делается Избирательной комиссией в этом плане.

Апофеозом всей этой бредятины можно считать пространный материал М.Найема на "Украинской правде" под броским названием: "Партия регионов начала играть в наперстки с избирательными округами". В нем журналист, не имея реального предмета для рассуждений, но загнанный в угол правилами игры, в которую ввязался и в которой крепко увяз, свалил в кучу все, что попало под руку. В глубине души понимая, что пишет ни о чем, он щедро приправил текст статистическо-математическими выкладками, а также ключевыми словесными характеристиками, призванными представить власть в заведомо негативном виде.

"Распределение округов не дает преференций ни одной из партий", – таково резюме заместителя председателя ЦВК А.Магеры. И эту оценку есть все основания признать объективной. Возразить против нее по сути, не руководствуясь "партийным заданием", а имея аргументы на руках, нечего. М.Найему впору было бы принести читающей публике извинения за то, что пытался ввести ее в заблуждение, причем, не по незнанию проблемы, а по злому умыслу с отягчающими обстоятельствами в виде предварительного сговора с третьей стороной в лице тех, кто поощрял его "заказуху" на "УП". Эти люди, однако, перед нами никогда не извинялись и извиняться не будут. Не приучены. Не обучены. Их наше мнение не интересует. Для них важно только одна: чтобы заказчик был доволен и давал новые заказы. И темы.

Итак, тема "нарезки" округов как одного из инструментов искажения результатов выборов в пользу партии власти, вроде бы, закрыта. Оппозиция, пытавшаяся ее раскрутить, набрав какие-то "очки", опять села в лужу. Ничего из того, чем ее представители пугали общественное мнение, не случилось. Удивительно, но факт: никто в рядах "демократов" ничуть по этому поводу не расстроился и не покраснел, будучи уличенным во лжи.

Тема умерла! Да здравствует тема! На смену исчерпанной темы "нарезки" округов нам все от того же "производителя" информпродукта предлагают новую "фишку" – голосование за границей. М.Найем уже точит перо. Ждите новых разоблачений! А извинений за то, что они тоже окажутся липовыми, наоборот, не ждите.