dc-summit.info

история - политика - экономика

Воскресенье, 18 Ноября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внутренняя политика Раденький, бо дурненький

Раденький, бо дурненький

Раденький, бо дурненький

В.Ющенко радуется "возвращению Украины в европейский мир". А зря: Европа отвечает ему - и всем нам! - "региональным подходом". В своем "ежегодном" Послании к Верховной Раде (из которого, правда, Банковая умудрилась сделать неежегодное!) В.Ющенко особо возрадовался тому факту, что Украина, дескать, "возвратилась в европейский мир".

Вывод сам по себе, во-первых, банальный, во-вторых, декларативный. Этим он, очевидно, и привлек внимание главы державы. Декларация - она и есть декларация, доказывать ее истинность нет никакой необходимости. А приписать себе еще один - к сожалению, тоже мнимый - успех можно.

В последнее время практически все этапно-эпохальные выступления В.Ющенко сопровождают какие-то забавные истории. Случающиеся или с ним самим и его текстами, в которых глаза рябит от смысловых казусов и стилистических несуразностей, или же на уровне контекста, то есть в форме событий, происходящих одновременно в других местах.

Буквально накануне выступления В.Ющенко с Посланием к ВР в СМИ ряда стран Юго-Восточной Европы появились материалы, наглядно иллюстрирующие действительную суть тезиса президента о "приближении" таких стран, как Украина, а также Сербия, Хорватия и др., к Европе и даже о "слиянии" с ней в единое неделимое целое.

Их смысл сводился к утверждению о том, что даже в такой незначительном, казалось бы, с точки зрения европейского единства вопросе, как бытовая химия, никакого единства между Европой "настоящей" и "ненастоящей" нет и в помине.

Оказалось, что состав стирального порошка "Ариель-компакт", производимого известной фирмой "Проктер и Гембл", продаваемого, с одной стороны, в Германии и, с другой, в Сербии, Хорватии, Македонии и т.д. заметно отличается. Название товара - одно и то же, а сам продукт - разный!

Хорватскому обществу "Потребитель", в течение нескольких лет выступавшему в роли ответчика в судебных разбирательствах с "Проктер и Гембл", все-таки удалось доказать этот факт, а вместе с ним - и свою правоту.

Решение суда оказалось "неукраинским": оно было вынесено не в пользу того, кто готов больше заплатить, а того, на чьей стороне правда. Суд снял с "Потребителя" обвинения в клевете, признав наличие существенных различий в составе стирального порошка.

Было доказано, что для "настоящих" европейцев в "Ариель-компакт" кладут 4 тензида (компонент для обеспечения качественной глубинной стирки), мыло и липазу (компонент нового поколения, способный удалять триглицериновые жиры), а для "ненастоящих" - только 2 тензида и мыло, не добавляя достаточно дорогую липазу.

Под давлением неопровержимых фактов производитель вынужден был признать, что рецепты различны, хотя особо распространяться по этому поводу не стал и афишировать данную "маркетинговую" деталь не взялся.

Оказалось, что решение поставлять на более бедные рынки продукцию более низкого качества, является вполне осознанным.

В скудных комментариях по данному поводу "Проктер и Гембл" деликатно назвал свой подлог и нечистоплотную рекламу, обманывающую потребителя, - "региональным подходом".

Нет нужды доказывать, что этот подход является дискриминационным. И, к сожалению, для нас присутствует во многих сферах, выходящих далеко за рамки бытовой химии.

Прискорбно, что президенту Украины об этом неведомо. Или он просто не хочет видеть очевидного, предпочитая кормить нацию побасенками о европейском единении, в которое, якобы, на равных правах включена и наша страна.

Права-то, может быть, и равные как для них, так и для нас, а вот липаза, несмотря на права, - только для них.