dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 12 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внутренняя политика Местное самоуправление в Украине: проблемы и пути их решения (часть 2)

Местное самоуправление в Украине: проблемы и пути их решения (часть 2)

Местное самоуправление в Украине: проблемы и пути их решения

В предыдущей части мы уже касались существующих проблем, с которыми сталкиваются органы местного самоуправления. В этой, тезисно обозначим пути качественного изменения ситуации, и принципы на которых должна строиться работа по ее усовершенствованию.

Итак, осуществление реформирования местного самоуправления на принципах децентрализации, деконцентрации властных полномочий, субсидиарности, консолидации ресурсного обеспечения и стратегического планирования развития территориальных общин требует хорошо продуманных, выверенных шагов по законодательному решению насущных проблем местного и регионального развития в контексте государственной региональной политики, бюджетной, налоговой и муниципальной реформ по соблюдению положений Европейской Хартии местного самоуправления.

В данном контексте к первоочередным мерам следует отнести:

Переформулирование положений Конституции Украины и Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» относительно субъекта местного самоуправления:

- Закрепление такого статуса за органами местного самоуправления (местной власти), согласно нормам Европейской хартии местного самоуправления и конституционной и политической практики большинства стран - членов Совета Европы.

- Дополнение перечня органов, являющихся субъектами местного самоуправления, за счет выборных руководящих органов объединений территориальных сообществ разных видов, а также районов и областей.

Усовершенствование основных принципов местного самоуправления:

- Определение местного самоуправления не только как права, но и как реальной способности органов местной власти.

- Закрепление и реальное наполнение в законодательстве принципа субсидиарности, согласно которому за органами власти того или иного уровня должны быть закреплены полномочия, которые не могут быть реализованы органами власти высшего уровня.

Расширение полномочий органов местных советов с внесением соответствующих изменений в Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине», в частности:

- Передача в компетенцию органов местного самоуправления районов и областей основной части полномочий, которые сейчас автоматически делегируются районными и областными советами местным государственным администрациям в соответствии со статьей 44 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» (кроме тех, которые касаются национальной безопасности и обеспечения обороноспособности страны).

- Отнесение к компетенции областных и районных советов таких вопросов местного значения, решение которых непосредственно территориальными сообществами не может быть должным образом финансово и материально обеспечено. В частности, выполнение государственных и региональных программ социально-экономического и культурного развития, программ охраны окружающей среды, обеспечения сбалансированного экономического и социального развития соответствующей территории, эффективного использования природных, трудовых и финансовых ресурсов, подготовка к представлению в соответствующие органы исполнительной власти финансовых показателей и предложений к проекту Государственного бюджета Украины, содействию инвестиционной деятельности на территории района, области и т.п.

Реформа публичной власти на региональном и субрегиональном уровнях.

1. Институциональное разделение исполнительной власти на уровне районов и областей. Так, в сфере компетенции местных государственных администраций должны остаться те вопросы, которые связаны с реализацией государственной политики. Зато большинство полномочий, которые относятся к компетенции органов местного самоуправления, делегируются местным государственным администрациям, должны быть переданы вновь исполнительным комитетам районных и областных советов.

2. Упорядочивание порядка формирования исполнительных комитетов районных и областных советов. В частности, оптимальным способом их формирования является избрание соответствующими советами председателей исполнительных комитетов советов из числа кандидатов, выдвинутых определенным количеством депутатов советов; членов исполнительных комитетов - местными советами по представлению председателей исполнительных комитетов.

Закрепление за местными государственными администрациями следующих функций:

- Осуществление контроля за законностью решений местных советов в их собственной компетенции, с правом обращения в суд по поводу их отмены.

- Контроль по эффективности решений в области делегированных полномочий относительно их соответствия общенациональным требованиям, а также по их неукоснительному исполнению органами местного самоуправления, аудит местных бюджетов.

- Инициирование роспуска в судебном порядке органов местного самоуправления или прекращения полномочий выборных должностных лиц в случае нарушения ими норм Конституции Украины. В данной области является необходимым разграничение полномочий между местными государственными администрациями и органами Прокуратуры Украины.

- Координация деятельности территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти (министерств, государственных служб и т.п.), прежде всего в период чрезвычайных ситуаций.

Таким образом, на местные государственные администрации в случае закрепления за ними данного перечня полномочий возложена основная ответственность за сохранение законности на территории административно-территориальных единиц, функционирование тех отраслей государственного управления, которые не относятся к их сфере компетенции, а также за предотвращение возможных проявлений регионального сепаратизма.

Совершенствование системы делегирования полномочий.

Реформирование этой системы должно включать:

- Отмену делегирования полномочий от местных советов к местным государственным администрациям и передачу большинства таких автоматически делегированных полномочий органам местного самоуправления;

- Установление принципа делегирования полномочий между органами местного самоуправления (разных уровней), а также от органов исполнительной власти органам местного самоуправления;

- Определение перечня полномочий, которые могут быть делегированы тем или иным органам местного самоуправления;

- Установление процедуры делегирования полномочий, которая должна предусматривать заключение соответствующего соглашения. При этом содержание соглашения должено включать перечень делегированных полномочий и источники бюджетного обеспечения их реализации.

Лишение местных советов права выражать недоверие председателям соответствующих местных государственных администраций. Такой шаг будет оправдан в случае отказа от делегирования полномочий от областных и районных советов местным государственным администрациям.

Совершенствование механизмов сотрудничества территориальных общин и других территориальных сообществ. Необходимыми мерами в данной области следует считать:

- Изменение процедуры образования более тесных территориальных общин, чем это предусмотрено Законом Украины «Об ассоциациях органов местного самоуправления», в частности таких, как объединение территориальных общин и городских агломераций. На очереди - работа в парламенте над проектом Закона «Об объединении территориальных громад», который был внесен в Верховную Раду Украины Кабинетом Министров Украины 14 декабря 2011 года.

- Совершенствование механизмов внутригосударственного межрегионального сотрудничества, в частности путем стимулирования органов местного самоуправления к подписанию соглашений о сотрудничестве в различных отраслях народного хозяйства.