dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 15 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внутренняя политика Подсудимая Тимошенко - член «организованной преступной группы»?

Подсудимая Тимошенко - член «организованной преступной группы»?

Подсудимая Тимошенко - член организованной преступной группы?

Ни для кого из нас не является секретом такие зашкаливающие, не лезущие ни в какие ворота и не укладывающиеся ни в какие рамки особенности национальной судебной системы, как циничная антигуманность, злостная коррумпированность, вопиющая клановая ангажированность, воинствующая враждебность по отношению к гражданину. Этот "черный" список при желании можно продолжать практически до бесконечности. Глубочайшую порочность судопроизводства вынуждены признавать даже сами судьи. Не так давно один из них публично заявил о том, что украинцам приходится давать в судах взятки за принятие даже справедливого и вполне обоснованного с правовой точки зрения решения!

Перефразируя известный политический слоган, пользовавшийся немалой популярностью в наших краях пару лет назад, можно было бы сказать, что в Украине нынче "справедливость есть – за нее надо платить!".

Из осознания того, что современный украинский суд далеко не "самый справедливый суд в мире", отнюдь не следует, что "самым справедливым" является, например, суд американский, китайский или международный.

Взглянув на такой, например, любопытный феномен нашей эпохи, как Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге, придем к выводу, что о справедливости и незаангажированности этой судебной инстанции говорить не стоит – по причине полнейшего отсутствия предмета разговора.

МТБЮ, взявшийся неизвестно откуда, хотя всем хорошо известно – зачем и для чего, за годы существования занимался и продолжает заниматься одним: четко, жестко, последовательно проводил в жизнь линию, определенную ему его создателями.

Опыт подтасовок, передергиваний и прочих больших и маленьких судебных "хитростей" для обеспечения хотя бы видимости юридического прикрытия политическим расправам суда в Гааге уникален.

Элементы этого опыта могли бы пригодиться многострадальным судьям Печерского суда, не очень умело и как-то даже судорожно пытающимся решить поставленную перед ними непосильную задачу. Это предположение относится, к примеру, к притянутому за уши обвинению бывших руководителей СР Югославии и Сербии, дела в отношении которых рассматривались, рассматриваются и готовятся к рассмотрению в МТБ, в участии в – чем бы вы думали? – в "организованной преступной группе"!

На самом деле же "провинность" С.Милошевича, В.Шешеля, Р.Караджича, Р.Младича и других сербских политиков, военачальников, государственных деятелей состоит только в том, что они осмелились изо всех сил и до последней возможности противиться тем несправедливостям, которые вознамерились сделать с их страной и народом США и их союзники, пользуясь правом сильного. Выполняя при этом свои непосредственные конституционные обязанности по управлению собственной страной.

Поразительно, как это политтехнологи Банковой до сих пор не увидели в таком повороте судебного процесса прекрасной с точки зрения их клиентов перспективы, дающий шанс врезать ЮВТ, что называется, по полной.

Юлия Владимировна же и ее "команда", то ли по неведению, то ли по простоте душевной, сами своими действиями буквально провоцируют власть на нечто подобное. Каким образом, поинтересуетесь, быть может, вы? Весьма простым – создавая прецедент: иск к "РУЭ" и к Д.Фирташу в Нью-Йоркский окружной суд подан от имени не одной только Ю.Тимошенко, а еще и "бывших членов предыдущей исполнительной власти в Украине"!

Иными словами, от "группы товарищей" или, если это кому-то больше нравится, "команды". И первое, и второе определение при желании можно в любой момент с легкостью переквалифицировать хоть в "организованную преступную группу", хоть в "мафию", хоть в "банду лысого черта".

Теперь, когда Президент США Б.Обама волевым решением объединил преступные группы и группировки на постсоветском пространстве в некое виртуальное образование под сочным и броским названием "Братский круг", к возможности такого развития событий следовало бы отнестись с еще большим вниманием, а кое-кому – с повышенной осторожностью.

"Донецким" сам Господь Бог велел по той же схеме подвести Ю.Тимошенко под участие в "ОПГ" в лице всей бывшей власти, заставив на основании этого предстать перед судом не только ее, но и В.Ющенко, и "любих друзів", и всех-всех, кто под горячую руку попадет.

А что? Ведь это не сама Юля, а все "оранжевые" своими словесными выпадами, действиями (а порой, наоборот, бездействием) довели украинско-российские отношения до состояния "белого каления", сделав возможными и "газовую войну", и резкое повышение цены на российский газ в 2009-м, и подписание крайне невыгодных с точки зрения украинских национальных интересов контрактов на поставки газа на последующие годы.

В январе 2009 года в Москве Ю.Тимошенко, безусловно, и нарушала, и превышала, и злоупотребляла. Но утверждать все это, вырывая тот ее визит из общего контекста украинско-российских отношений того времени и перманентных склок между главными институтами украинской власти, было бы весьма неправильно и в высшей степени несправедливо по отношению к бывшей главе правительства.

Кто-то может любить и ценить ЮВТ, кто-то, наоборот, ненавидеть и презирать. Однако отрицать тот факт, что она действовала тогда вполне по ситуации, будучи вынуждена воевать, по сути, сразу на двух фронтах: против ошалевшего от неожиданной удачи на украинском направлении "Газпрома" и против буквально ошалевшего от зависти и ревности В.Ющенко, - не станут, думаю, ни те, ни другие.

А еще ведь и на бившуюся в истерике Европу надо было оглядываться!

Почему бы не вспомнить обо всем об этом и не усадить на тесные лавочки в Печерском суде рядом с Юлией Владимировичем кое-кого из ее бывших "оранжевых" соратников? Доказать, что все вместе они и в самом деле - "ОПГ", издевавшаяся над страной и людьми, причем, в особо крупных размерах, хорошему прокурору не составило бы, думаю, особого труда.

Если Ю.Тимошенко будет вынесен оправдательный приговор, то вопрос о том, кто же несет ответственность за "газовую войну" с Россией в январе 2009 года и ее последствия в виде резкого ухудшения условий поставок российского газа в Украину останется открытым.

Но ведь "война" была! И условия поставок резко ухудшились! Кто-то же все-таки должен нести ответственность за это?!