dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 20 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внутренняя политика Что скрывает Ю.Тимошенко?

Что скрывает Ю.Тимошенко?

Что скрывает Ю.Тимошенко?

В том, что Ю.Тимошенко есть что скрывать, как и в том, что она, действительно, многое скрывает, не сомневается, уверен, никто не только из ее противников и хулителей, но и из сторонников.

За годы пребывания в малом и большом бизнесе и в большой политике ЮВТ наговорила и наделала более чем достаточно такого, от чего у нормального человека непременно появились бы чувство стыда, вины, раскаяния и желание исправить совершенные ошибки. Юлии Владимировне подобные чувства и желания неведомы. Она устремлена в будущее и "стоять за ценой" для того, чтобы сделать это будущее настоящим, не намерена.

Умением изворачиваться, попадая в неприятную ситуацию, а также с легкостью произносить заведомо неправдивые речи лидер БЮТ славилась всегда. Продолжает она сохранять за собой эту сомнительную славу и сегодня. В очередной раз повод усомниться в честности и искренности Ю.Тимошенко появился в связи с публикацией нею декларации о доходах, полученных в "роковом" 2010-ом, ставшим последним годом ее премьерства.

Если верить данным декларации, то по меркам нашей политической элиты уровень материального обеспечения Юлии Владимировны достаточно скромен и мало чем отличается от материального положения обычного украинского менеджера по продажам, работающего в успешной фирме, или "рядового" действительного члена Национальной Академии наук.

Для "газовой принцессы", убежденной поклонницы "Луи Веттона" и иных модных мировых брэндов с большим стажем, а с некоторых пор еще и любительницы чартерных перелетов в Брюссель годовой доход в 258,265 гривен – именно такая цифра фигурирует в декларации – выглядит, согласитесь, весьма и весьма скромно.

Сумма примерно в 21,5 тысячу гривен в месяц украсила бы, конечно, послужной список очень многих украинцев, получающих ежемесячно по 3-4 или даже по 8-10 тысяч, однако, в той среде, в которой вращается ЮВТ, о таких деньгах, как о деньгах, никто даже упоминать бы не стал.

Серьезно рассуждать на тему того, действительно ли Ю.Тимошенко живет на эти скудные для птицы ее полета тысячи, или же все-таки ее реальные расходы несколько превышают упомянутую сумму, вряд ли стоит, хотя бы из уважения к самому себе или из-за боязни показаться смешным.

Поговорим о другом. В декларации о доходах Юлии Владимировны указано, что сакраментальные 250 с "хвостиком" гривневых тысяч она получила в виде заработной платы, работая "на должности государственного служащего". Возможно ли такое? Нет, невозможно. Должности госслужащего не существует в природе. Зарплату только за то, что у кого-то есть тот или иной ранг госслужащего никто нигде никогда никому не платил.

Никому, кроме Юлии Тимошенко! Которая, кстати, если верить декларации, владеет квартирой "общей площадью 58 квадратных метра". Тоже неплохой с точки зрения представления себя публике в образе скромной, непритязательной в быту воительницы за права трудового и пенсионерского народа показатель, не правда ли? Особенно, если принять во внимание, в какой "общей площади" страстная поборница честности и порядочности проживает не на бумаге, а на самом деле.

Вернемся, однако, к указанной в декларации сумме в 258,265 гривен. Откуда-то же она взялась. Судя по всему, Ю.Тимошенко ее, действительно, начислили. Если это так, то возникает вопрос: за что именно? Ответ, как мне кажется, лежит на поверхности: за работу в должности премьер-министра в период с января по первую декаду марта прошлого года. Именно так и не иначе. Не "в должности государственного служащего", а – премьера.

В случае, если мое предположение относительно оплаты премьерского труда верно, все, вроде бы, становится на свои места. Все, да не все. Новая проблема со "справной цифирью" от честной Юлии возникает в связи с тем, что за два с небольшим месяца получить такую большую зарплату  нереально даже премьер-министру. Не предусмотрены у нас такие огромные зарплаты.

Если же это – не только зарплата, тогда что? Что еще скрывает Юлия Тимошенко в своей декларации о доходах? По поводу материальной помощи, которую так любил себе выписывать, будучи президентом, "малоимущий" В.Ющенко (и не он один), в декларации сказано, что ЮВТ ее не получала. Кто знает, может, хотя бы это утверждение соответствует действительности?

А вот о выходном пособии не сказано ничего. Что дает основания предположить, что, по крайней мере, 200 из 250-ти тысяч Ю.Тимошенко получила в виде выходного пособия при увольнении с должности премьера. Почему она предпочла скрыть этот факт от общественности? Не потому ли, что ей самой он кажется вопиющей несправедливостью, способной представить ее в невыгодном свете в глазах тех "простых" украинцев, которые все еще продолжают симпатизировать ей и ее политической силе?

…В книге современного французского философа М.Онфре "Трактат атеологии. Физика метафизики" изложена любопытная, на мой взгляд, точка зрения на деятельность апостола Павла. Мне почему-то она показалась в чем-то соотносимой с тем стилем политического и человеческого поведения, который с завидным упорством демонстрирует Ю.Тимошенко.

"Ісус – радше концептуальний, ніж історичний персонаж – утілив міленаристські, профетичні, апокаліптичні сподівання того часу. Його життя, смерть і вістка були оформлені як спеціальне вчення для поширення Павлом із Тарса, який вірив, що уповноважений на цю місію самим Богом, тимчасом як насправді він задовольняв власні невротичні потяги. Власну ненависть до себе Павло перетворив на ненависть до світу. Його імпотенція і ресентимент прибрали форму помсти недоноска (за його словами) – помсти слабких. Павло став рушійною силою на тлі месіанського культу, що поширився по всьому Середземноморському басейні. То була мазохістична насолода однієї особи, розширена до масштабу секти…".