dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 17 Августа 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внутренняя политика Ударим спецназом по неплательщикам!

Ударим спецназом по неплательщикам!

Ударим спецназом по неплательщикам!

Во время кризиса, как известно, во всех странах мира, помимо прочих мер, пытаются сократить расходы на содержание государственного аппарата. Одним из самых действенных путей решения этой задачи – сокращение числа госслужащих. Сокращается количество штатных единиц, и целые структурные подразделения: департаменты, управления, даже министерства. Казалось, после первых шагов нового Президента Украины В. Януковича (чего стоит, хотя бы, такое эффектное урезание зарплаты самому себе на 50%!) и мы пошли таким же путем. Но, увы, похоже, и здесь Украина решила изобретать свой велосипед на квадратных колесах.

Весьма показательным в этом отношении стало решение Кабинета министров Украины о создании в составе Государственной налоговой администрации Украины управления специальных операций. Известие о нем вызвало шумный резонанс в обществе. Ведь очень мало кто был доволен кипучей деятельностью наших мытарей и раньше. А тут такой поворот…

Ведь правительство Н. Азарова с первых дней работы руководствуется принципом презумпции виновности налогоплательщиков. Его главный тезис: низкая наполняемость бюджета — это проблема, связанная с массовым уклонением от уплаты налогов. То есть - с недобросовестностью предпринимателей, подпольными конвертационными центрами и зарплатами в конвертах, а также с массовыми нарушениями бизнеса, который наживается на формировании фиктивного налогового кредита и фиктивных долгов государства по НДС.

Оно, конечно, и понятно, легче увидеть соринку в чужом глазу, нежели бревно в своем. Приятнее видеть проблему не в себе — не в системе власти и не в структуре принятых ею решений, а в недисциплинированном и недобросовестном народе. Поэтому в духе советских кампаний времен Ю.В. Андропова по борьбе с «тунеядцами», «несунами» и «спекулянтами», которые Николай Янович, конечно же, хорошо помнит, исполнительная власть очень громко заявляет о решительной борьбе с бизнесом. Главной ударной силой в этом героическом начинании выступает налоговая милиция.

Так например, если в 2008—2009 годах применение подразделений физической защиты в ходе налоговой проверки осуществлялось только с личной санкции председателя ГНА Сергея Буряка, то сейчас, как удалось раскопать ушлым журналистам, эти ограничения сняты. И теперь силовые акции проводятся по решению любого начальника областной налоговой милиции.

Может ли эта кампания быть эффективной? Ведь налоговую милицию и раньше боялись. Поэтому рассчитывать, что громкая реклама рейдов и обысков приведет к резкому увеличению налоговых отчислений в бюджет было бы наивным. Уже давно «Маски-шоу» на совесть нашего бизнеса впечатления не производят. У наших предпринимателей нервы крепкие. Они все больше уходят в подполье. А поскольку всякое действие порождает противодействие, то и меры по защите от налоговых проверок становятся все более совершенными. В конечном итоге, больше всего выигрывают от действий налоговой бухгалтеры и юристы, услуги которых как никогда востребованы.

Если не дать оглушить себя фанфарами официальной пропаганды и посмотреть на результаты, то выяснится, что попытка «построить» бизнес сугубо фискальными мерами, судя даже по официальной статистике, полностью провалилась. В июле глава ГНА А.Папаика вновь констатировал невыполнение плана сбора налогов. И это несмотря на то, что массово не принимаются декларации, не возмещается НДС, несмотря на растущую, по информации Госкомстата, экономику, повышенные ставки акцизного сбора.

По официальным данным, план в июле не выполнен всего на 3%. Однако, поскольку план в абсолютных цифрах засекречен, подвергается корректировкам, а с бюджетной росписью для ГНА не знакомы даже начальники областных налоговых администраций, оценить составляющие официальных показателей невозможно. А по неофициальным — июльский план выполнен не более чем на 85%, если вычесть из него необходимость возврата НДС. ГНА рапортует, что за первое полугодие ей удалось собрать на 28% налогов больше, чем за аналогичный период прошлого года, и перевыполнить план — на 112 %! Однако, учитывая, что долги государства по НДС перед крупнейшим промышленным предприятиями не возвращаются с октября 2009-го, а вместо этого пополняют плановые отчеты, фиктивность победных рапортов ГНА очевидна. Анализируя закрытую статистику по месяцам, независимые эксперты сходятся во мнении, что в реальности план налоговых поступлений в апреле—июле 2010 выполнен не более чем на 65%. Что, в свою очередь, составляет всего 39% плана 2010 года!

Впервые должностные лица ГНА открыто признали катастрофическую ситуацию с возмещением НДС. Зампред ГНА А. Любченко обнародовал цифры: в январе—июле 2010 года бюджет возмещал предприятиям в среднем по 1,4 млрд. грн. в месяц. Поэтому налоговая сама (!) просит увеличить сумму возмещения из бюджета живыми деньгами хотя бы до 2,7 млрд. грн. в месяц. Вымывание оборотных средств предприятий приводит к полному коллапсу в уплате налогов. Предприятия также рассчитываются с налоговой не живыми деньгами, а погашением налоговых кредитов. Экономика не способна выдержать беспредел фискальной системы.

Банкротство налоговой политики правительства Н. Азарова маскируется манипуляциями со статистикой, а бюджетные дыры штопаются с помощью кредитов, эмиссий и внутренних займов.

Поскольку истинная ситуация со сбором налогов в Украине и влияние на экономику фискальных репрессий правительства официально не признается и не обсуждается, у команды В.Януковича, таким образом, нет ни малейших стимулов менять правила игры и проводить системные реформы.

На кого же рассчитаны «маски-шоу» налоговой милиции, если они не дают требуемого эффекта? Главным потребителем этого специфического информационного продукта является руководство государства. Таким образом мытари рапортуют Виктору Федоровичу и Николаю Яновичу — делаем все возможное, трясем всех, выжимаем все, что можно и чего нельзя! Демонстрируя фискальные мышцы, государство не включает мозги. Легальная база налогообложения сокращается. Хаотичный и противоречивый процесс написания и исправления Налогового кодекса наглядно показывает, что даже в самых общих рамочных вопросах налоговой политики власть не имеет согласованной позиции, стратегии действий.

Ярким примером этого управленческого хаоса является ситуация в руководстве налоговой милиции. Создание управления специальных операций и управления оперативного сопровождения крупных налогоплательщиков, по словам его инициаторов, преследует целью, наполнение бюджета. Но на самом деле структура налоговой милиции и без того позволяет решать любые вопросы, связанные с проведением оперативно-розыскных мероприятий. Усложнение структуры бюрократического аппарата, создание новых генеральских должностей (по две на каждый главк) связано прежде всего с дроблением полномочий управления, возглавляемого А. Головачом.

По штату в налоговой милиции с момента создания значилось два заместителя председателя — начальники главных управлений. Подразделение по борьбе с коррупцией не имело статуса Управления, и чем оправдано повышение статуса этой структуры, кроме как бюрократическими играми, не объяснишь. Таким образом, создание трех новых главков добавляет, по логике, еще как минимум три генерал-лейтенантские и три генерал-майорские должности. Это в дополнение к уже существующим, по данным народного депутата А. Гриценко, 22 генеральским должностям в налоговой милиции. Расширение этой генеральской армии как-то плохо вяжется с заявленным президентом и премьером желанием сократить государственный аппарат. Любопытно, что хотя закон об изменении структуры налоговой милиции не принят, на сайте ГНА заместитель начальника налоговой милиции уже значится как начальник управления внутренней безопасности. В настоящее время статус двух действующих заместителей начальника налоговой милиции не соответствует нормативной базе.

Удастся ли Азарову добиться внесения соответствующих изменений в закон, определяющий структуру налоговой милиции? Законопроект премьера принят в первом чтении, однако когда он будет принят в целом и будет ли подписан В.Януковичем? Есть веские сомнения.

В общем, бизнесу не стоит особенно бояться нового налогового спецназа. Изменение декораций направлено на выяснение отношений между группами влияния. Опасаться следует непредсказуемой государственной налоговой политики. Команда В. Януковича постепенно отходит от принципов концентрации всех экономических полномочий в руках правительства Н. Азарова. Ведущие группы влияния используют близость к президенту для продвижения во власть своих людей. Это означает, что вместо реформ государства власти идут по пути приватизации наиболее привлекательных ведомств и министерств в интересах частных финансово-промышленных групп. То есть история повторяется. Так было и все предыдущие пять лет. В. Янукович, в сущности, копирует ту же тактику, которую использовал В.Ющенко. За громкими посулами, за антикоррупционными программами, за «Бандитам — тюрьмы!» 2005-го и 2010 годов стоят все те же весьма ограниченные цели и задачи конкретных деловых людей, которые используют любую политическую конъюнктуру для минимизации расходов и максимизации прибыли. Время надежд на реформы Януковича—Азарова истекает стремительно, даже у их сторонников.

Тенденция, однако, интересная! Уже несложно представить себе создание своих спецназов ЖЭКами для вторжения в квартиры злостных неплательщиков за коммунальные услуги. А чем ЖЭКи хуже?