dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 12 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Новый кризис на Корейском полуострове

Новый кризис на Корейском полуострове

Новый кризис на Корейском полуострове

После Корейской войны 1950-1953 гг. и окончательного разделения страны по 38 параллели на Северную и Южную Корею (соответственно советской и американской зонам оккупации) полуостров стабильно оставался очагом международной напряженности. Хотя сформировавшиеся на их основе государства КНДР и Республика Корея и декларировали постоянно стремление к объединению, на практике напряженность между ними оставалась всегда, периодически то несколько затухая, то вспыхивая снова. Казалось, после смерти Ким Ир Сена в 1994 году, отношения между двумя корейскими государствами стали постепенно налаживаться. И вот новая эскалация напряженности. На сей раз — из-за потопления южнокорейского корвета.

Южнокорейский корвет «Чхонан» затонул 26 марта в результате взрыва, причины и обстоятельства которого длительное время оставались невыясненными, порождая множество противоречивых версий. На борту корабля находились 104 моряка, 46 из них погибли. С самого начала Сеул неофициально возлагал вину за случившееся на КНДР. 15 апреля представители следствия официально объявили, что причиной затопления «Чхонан» стал взрыв наружного действия. Первоначально предполагалось, что корабль мог подорваться на мине времен Корейской войны 1950-1953 годов. Позже СМИ со ссылкой на "высокопоставленный источник" в вооруженных силах Южной Кореи сообщили, что корвет затонул из-за северокорейской субмарины.

И только 20 мая были обнародованы официальные результаты работы международной комиссии по расследованию причин гибели южнокорейского корвета «Чхонан». Комиссия сочла вину КНДР в произошедшем доказанной. В отчете комиссии, в которую вошли специалисты из США, Австралии, Великобритании и Швеции, говорится, что доказательства, найденные в ходе расследования, подтверждают, что «Чхонан» был торпедирован северокорейской подводной лодкой. В частности, о причастности Северной Кореи к случившемуся свидетельствует фрагмент винта торпеды, на котором был обнаружен серийный номер, выбитый в северокорейском стиле. В отчете комиссия подтвердила эту информацию, а также уточнила, что обнаруженные в районе кораблекрушения фрагменты принадлежат торпеде, произведенной в КНДР. "Другого правдоподобного объяснения нет", - подчеркивается в документе. Комиссии также удалось установить, что за несколько дней до гибели "Чхонана" с одной из северокорейских баз в Желтом море вышел военный корабль в сопровождении нескольких небольших подлодок. По всей видимости, заключили эксперты, одна из этих подлодок и торпедировала южнокорейский корвет. Помимо прочего, об этом говорит тот факт, что подводных лодок других государств в районе крушения в тот момент не было.

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил, что Сеул прекращает торговлю и морское сообщение с КНДР после гибели корвета у берегов Северной Кореи. Он назвал торпедирование корабля со 104 южнокорейскими моряками на борту нарушением перемирия, подписанного странами по итогам Корейской войны 1950-1953 годов. Комментируя итоги расследования, президент Южной Кореи Ли Мен Бак пообещал принять в отношении Пхеньяна решительные контрмеры. "Мы примем жесткие ответные меры против Севера и при помощи международного сотрудничества заставим КНДР признать правонарушение", - заявил он. Сеул, в частности, намерен поставить перед Советом безопасности ООН вопрос о введении санкций в отношении КНДР. В свою очередь министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен пообещал, что "заставит Северную Корею заплатить" за гибель военного судна. Власти Южной Кореи также возобновили пропагандистское вещание на территорию КНДР. В районе границы через громкоговорители передаются радиопрограммы. Были также разбросаны листовки с информацией о гибели южнокорейского корабля от северокорейской торпеды (в ответ северокорейские власти распространили предупреждение о том, что будут обстреливать громкоговорители из огнестрельного оружия). Кроме того, власти Южной Кореи приняли решение вернуть на родину своих граждан, проживающих в Северной Корее. По решению правительства страны работникам совместных с КНДР предприятий необходимо покинуть северокорейскую территорию. Это распоряжение касается, прежде всего, предприятий северокорейского приграничного города Кэсон, где расположены около 110 южнокорейских компаний, на которых работают в общей сложности 42 тысячи северокорейских граждан. В случае прекращения деятельности южнокорейских компаний в КНДР, правительству Южной Кореи придется возместить им убытки в размере полумиллиарда долларов. Были приняты меры и военного характера. Так например, Южная Корея провела противолодочные учения в районе западного побережья Корейского полуострова, в ходе которых были отработаны элементы бомбометания и проведены стрельбы по учебным целям. ВМС Южной Кореи активно вели поиск четырех северокорейских подлодок, которые накануне вышли со своей базы на восточном побережье КНДР, провели учения в Японском море и после этого исчезли.

Не менее жесткую позицию в конфликте занял и северокорейский режим.

Его представители выступили 21 мая с опровержением результатов расследования, назвав их "сфабрикованными". В Пхеньяне итоги расследования назвали "фабрикацией", направленной на удушение КНДР при поддержке США и Японии. Ким Чен Ир отдал приказ о приведении войск КНДР в полную боевую готовность. В случае, если Южная Корея будет настаивать на санкциях в отношении Пхеньяна, ее ждет "полномасштабная война", заявили северокорейские чиновники. Официальный Пхеньян пригрозил в случае дальнейшего нагнетания ситуации со стороны Сеула выйти из межкорейского соглашения о ненападении, вступившего в силу в 1992 году. "КНДР будет жестко и беспощадно реагировать, в том числе, путем замораживания межкорейских отношений, полного аннулирования соглашения о ненападении и всестороннего свертывания работы по межкорейскому сотрудничеству", - говорится в официально заявлении, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК). В заявлении из Пхеньяна также говорится, что с этого момента КНДР будет рассматривать ситуацию в "военной перспективе" и с этой точки зрения подходить ко всем вопросам отношений между Севером и Югом. Иными словами, к южнокорейским властям в Северной Корее теперь будут относиться как к потенциальному военному противнику. "Марионеточная клика создала такую серьезную ситуацию на Корейском полуострове, при которой война может разразиться в любой момент", - подчеркивается в заявлении властей КНДР. Кроме того, власти Северной Кореи пригрозили закрыть проход в индустриальную зону Кэсон, где находятся около 700 южнокорейских граждан.

Тем временем, США в полном объеме подтвердили свои союзнические обязательства по защите Южной Кореи. Президент США Барак Обама отдал распоряжение Пентагону координировать свои действия с Южной Кореей и быть готовым к предотвращению новых проявлений агрессии со стороны Пхеньяна. Кроме того, в Вашингтоне сообщили, что в скором времени должны состояться совместные учения ВМС США и Южной Кореи по перехвату подводных лодок. США не собираются вносить никаких перемен в график планируемой на 2012 год передачи американцами военного командования Южной Корее. Ведь, как известно, в соответствии с соглашением, достигнутым после Корейской войны 1950-1953 годов, южнокорейские солдаты в случае войны на Корейском полуострове должны подчиняться американскому командованию. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая посетила в среду, 26 мая, Сеул в связи с обострением конфликта между двумя Кореями, заявила, что мировое сообщество обязано отреагировать на действия КНДР. По словам Клинтон, атака на южнокорейский корвет, в результате которой погибли 46 моряков, является "недопустимой провокацией", и "международное сообщество должно отреагировать на это".

Официальный представитель американского госдепартамента Филип Кроули выразил уверенность в том, что проведенное Южной Кореей расследование было научно обоснованным и всесторонним, и его результаты, как считают в Вашингтоне, очевидны. По его словам, Китай и Россия примут собственные решения по поводу расследования. США рассчитывают, что Россия и Китай поддержат позицию Южной Кореи, обвинившей КНДР в гибели корвета. Филип Кроули выразил сожаление тем, что КНДР выбрала путь провокаций. "Мы рассчитываем на жесткий ответ со стороны мирового сообщества. "Очевидно, что Китай и Россия должны играть важную роль в этом ответе, который станет очень ясным и убедительным сигналом Пхеньяну", - сказал он. США разрабатывают новую дипломатическую стратегию давления на КНДР. Вашингтон, в частности, добивается в настоящее время того, чтобы с заявлениями, осуждающими курс Пхеньяна, на который Сеул возложил ответственность за гибель корвета «Чхонан», выступили АСЕАН, "большая восьмерка", "большая двадцатка" и ряд других "совещательных органов". Цель такой деятельности - получить "как можно более серьезные рычаги оказания дипломатического давления" на Северную Корею, пояснил сотрудник Госдепартамента.

Решительно осудило действия КНДР на самом высоком уровне и руководство ООН. 24 мая Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил надежду, что Совет безопасности примет незамедлительные действия в отношении КНДР в связи с обнародованием результатов расследования факта гибели южнокорейского корабля. "Доказательства, изложенные в докладе, ошеломляющие. Я разделяю слова осуждения этого неприемлемого акта. Особенно заслуживает осуждение то, что он произошел в момент, когда шестисторонние переговоры по ядерной программе КНДР находятся в тупике. Я призываю Совет безопасности начать срочные консультации. Уверен, что Совбез выполнит свой мандат и предпримет соответствующие меры", - сказал Пан Ги Мун на пресс-конференции в штаб-квартире ООН. Он призвал к возобновлению шестисторонних переговоров по урегулированию северокорейской ядерной проблемы (с участием Пхеньяна и Сеула, а также РФ, США, КНР, Японии). Вместе с тем, он заявил, что ООН продолжит оказывать гуманитарную помощь КНДР, учитывая "суровую гуманитарную ситуацию" в этой стране.

Не столь однозначна в данном конфликте позиция Китая, как одного из ключевых геополитических игроков, имеющего на полуострове собственные интересы. С одной стороны, очевидно, что Пекин уже не будет, как это было в не столь далеком прошлом, безоговорочно поддерживать Пхеньян и постепенно (особенно в экономической сфере) сближается с Сеулом. С другой — он и не готов полностью отказаться от его поддержки. На это есть вполне конкретные причины. Во-первых, китайцы не хотят, чтобы миллионы северокорейских беженцев наводнили их страну в случае военного конфликта. Вторая причина — то, что Китай, ввиду сильного влияния и военного присутствия США в Южной Корее, не заинтересован в том, чтобы Северная и Южная Кореи воссоединились. Ведь это означало бы не только усиление американского влияния, но и наличие военной базы на границе с Китаем. Поэтому, официальная позиция КНР в данном конфликте крайне сдержана и может быть скорее охарактеризована как невмешательство.

Сегодня очевидно, и это мнение разделяется большинством аналитиков, что провоцирование широкомасштабного конфликта на Корейском полуострове сейчас невыгодно ни одной из сторон противостояния. Огромная армия КНДР потенциально способна нанести значительные потери южным соседям, и это заставляет Южную Корею вести себя сдержано. В свою очередь, у США имеется существенный рычаг влияния на КНДР — это сокращение значительной продовольственной и медпомощи, которую они посылают через третьи стороны в Северную Корею. Но бремя этих санкций неминуемо ляжет на бедные слои городского населения и никоим образом не будет влиять на правящую компартийную элиту, проживающую в закрытой зоне в центре Пхеньяна.

Немаловажную роль в сдерживании Пхеньяна играет и геополитический фактор - если Сеул в случае перевода конфликта в военную фазу может рассчитывать на широкомасштабную поддержку США и Японии (последняя видит в наращивании северокорейского военного потенциала непосредственную угрозу своей национальной безопасности), то КНДР уже не может ожидать таковой от своих бывших покровителей — Москвы и Пекина. К тому же, китайские власти отлично осознают, какие огромные экономические потери может понести их страна в случае развязывания новой корейской войны.  Поэтому, наиболее вероятный сценарий развития событий на Корейском полуострове — это дальнейшее сохранение напряженности между двумя государствами в пульсирующем режиме, когда периоды обострения будут сменяться периодами временной стабилизации.