dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 12 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Новая любовь Европы — Беларусь

Новая любовь Европы — Беларусь

Новая любовь Европы - Беларусь

В конце 2008 - начале 2009 годов в руководстве ЕС произошел пересмотр тактики действий на белорусском направлении. В Брюсселе пришли к выводу о том, что активная изоляция "режима А.Лукашенко" и одновременно всемерное содействие местной оппозиции не приносят желаемого результата. В связи в этим был взят курс на "заигрывание" с президентом Беларуси и некоторое сближение с Минском. Однако в стратегическом понимании А.Лукашенко по-прежнему неприемлем для европейцев как глава государства и национальный лидер.

Скорее всего нынешние знаки внимания со стороны ЕС в его адрес - не более чем тактическая уловка, имеющая целью в конечном итоге смену власти в Беларуси, а опосредованно - использование "белорусского фактора" на российском направлении, чтобы осложнить Москве возможности активного маневра во взаимоотношениях с НАТО и Евросоюзом.

Польша, как один из наиболее активных и заинтересованных европейских игроков на белорусском направлении, намерена и в дальнейшем прилагать усилия, нацеленные на свержение Лукашенко, противодействие дальнейшему развитию союзнических отношений между Беларусью и Россией, вовлечение республики в орбиту влияния евро атлантических структур.

Особенно заметно выглядит оживление контактов Польши и Беларуси на фоне некоторого отхода от союзнической риторики Москвы и Минска.

Так, контакты развиваются практически по всем направлениям: научным, дипломатическим, экономическим и т.д.

11 ноября 2008 года на факультете международных отношений Белорусского государственного университета состоялся ежегодный круглый стол "Беларусь — Польша: путь к сотрудничеству", организованный совместно с Институтом международных исследований Вроцлавского университета. В рамках круглого стола ученые Беларуси и Польши обсудили современное состояние двусторонних отношений, исторические аспекты взаимодействия Беларуси и Польши, актуальные проблемы современной мировой политики.

Беларусь, Польша и Украина завершают подготовку программы трансграничного сотрудничества, финансирование которой взял на себя  Европейский союз. Бюджет программы более 180 миллионов долларов. Деньги пойдут на развитие приграничных районов. В частности, на туризм, энергетику и инфраструктуру.

В октябре 2009 года в польском Седльце прошел белорусско-польский экономический форум «Добрососедство - 2009». Целью форума являлось объединение представителей обеих сторон для обмена опытом, обсуждения существующей практики и достигнутых результатов в вопросах экономического и социального сотрудничества.

Из вышеперечисленных заголовков информагенств отчетливо просматривается работа, которую ведет Польша на белорусском направлении. Однако не стоит забывать и о так называемой неформальной деятельности.

При координирующей роли польского МИД на "белорусском поле" продолжают активную деятельность НПО (в первую очередь, "Полония", занимающаяся контактами с диаспорами за рубежом), на белорусской тематике специализируется ряд СМИ (Radio Belarus, Radio Racja и др.). Среди населения республики распространяется "карта поляка", подтверждающая принадлежность определенной категории местных граждан к польскому народу, что активно используется главным образом для привлечения на польский рынок труда квалифицированной рабочей силы. По некоторым сведениям, "Союз поляков в Беларуси", когда его возглавляла известная А.Борыс, функционировал фактически "по указке" польского посольства в Минске и генконсульства в Гродно. Их сотрудники принимали непосредственное участие в подготовке и осуществлении наиболее "громких" акций союза, которые имели откровенно провокационный характер и вынудили власти Беларуси сместить А.Борыс с ее поста. МИД РП ориентируется на дальнейшую интенсификацию работы с этническими поляками в Беларуси, поскольку официальный Минск не может в подобных случаях реагировать так же остро, как в случаях прямой поддержки оппозиционных партий и движений.

В Совете ЕС, еврокомиссии и европарламенте в целом высоко оценивают результаты работы Варшавы по Беларуси и полагают целесообразным сохранить за Польшей роль неформального лидера в общеесовской политике в отношении "режима Лукашенко". В этом контексте можно рассматривать и назначение на пост руководителя так называемой "белорусской группы" европарламента, как правило, евродепутата-поляка. Соответствующие шаги и инициативы польского МИД согласовываются с еврокомиссией и профильными комитетами европарламента. Однако до сих пор Варшаве пока не удалось наладить на белорусском направлении реальное и тем более эффективное взаимодействие с Киевом (прежде всего, из-за остроты внутриполитических процессов в Украине). Тем не менее, указанная задача стоит на повестке дня. В частности, по мнению польских экспертов, в дальнейшем имеет смысл попытаться привлечь белорусов к различного рода консультациям в трехстороннем формате. Прорабатываются несколько проектов в рамках "ВП", ориентированных одновременно на Минск и Киев.

В польской политической элите имеется устойчивый консенсус относительно стратегических задач в отношении Белоруссии. Вне зависимости от расстановки сил в высшем руководстве Польши подход Варшавы к сотрудничеству с Минском является сугубо инструментальным. Он заключается в том, что в интересах ЕС и НАТО необходимо последовательно "отрывать" Белоруссию от России и при этом готовить условия для необратимого установления в республике прозападного режима власти.