dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 16 Октября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Интеграционные перспективы «последней диктатуры» в Восточной Европе

Интеграционные перспективы «последней диктатуры» в Восточной Европе

Интеррационные перспективы последней диктатуры в Восточной Европе

Активные посреднические усилия белорусских властей, позволившие прекратить полномасштабные боевые действия на Донбассе, освобождение оппозиционеров А.Беляцкого и А.Гайдукова, успешное проведение ЧМ по хоккею - все эти факторы способствовали укреплению положения А. Лукашенко как внутри страны, так и на международной арене. В контексте предстоящих в конце 2015 г. в Беларуси президентских выборов позиции нынешнего главы государства сегодня выглядят весьма стабильными. Вместе с тем, рассчитывать на ослабление давления на Минск со стороны Запада не приходится.

Так, 31 октября Европейский союз продлил санкции в отношении Республики Беларусь еще на 1 год. В сообщении Совета ЕС, в частности говорится, что «причиной продления санкций стало то, что не все политзаключенные были освобождены из-под стражи и реабилитированы, а соблюдение прав человека, верховенства закона и демократических принципов не улучшилось». В то же время некоторое снижение давления все же произошло, хоть и в несущественных масштабах. ЕС принял решение снять ограничения в отношении 24 физических и 7 юридических лиц.

В Фонде Маршалла (German Marshall Fund), регулярно консультирующим Госдепартамент США по вопросам европейской политики, полагают, что разразившийся в Украине кризис создает предпосылки для окончательного слома сложившегося после распада СССР порядка на территории бывших союзных республик. В администрации Б. Обамы считают необходимым воспользоваться нынешними условиями для «демократизации» Беларуси, в том числе в интересах замедления реинтеграционных проектов на евразийском пространстве.

Несмотря на низкую популярность идей белорусской оппозиции среди населения республики и разобщенность в рядах оппонентов А.Лукашенко, в Вашингтоне уверены: свержение В. Януковича доказало - нет ничего невозможного. Снижение экономических показателей Беларуси или того хуже - повторение разрушительной для экономики страны девальвации 2011 г. - позволит оппозиции не только преодолеть внутренние разногласия, но и начать при поддержке Запада активные действия по «раскачиванию» ситуации.

Именно поэтому Белый дом ориентирует своих белорусских «подопечных» в ходе предвыборной гонки тщательно работать над экономической компонентой своих электоральных платформ и делать ставку на пропаганду неизбежного нарастания экономических и социальных проблем внутри страны.

Следует отметить, что востребованной в контексте «обработки» населения может стать и проевропейская риторика. Хотя исторические и культурные связи между Минском и Москвой сильны, среди молодежи неплохо приживается идея о принадлежности к «европейскому миру». Важно, чтобы сотрудничающие с Вашингтоном и Брюсселем белорусские НПО продолжали культивировать среди граждан осознание «своих польско-литовских корней».

В Брюсселе намерены активнее продвигать в белорусском обществе идею о безальтернативности для страны европейского пути развития, выразителем и проводником которой должна стать объединенная оппозиция. При этом европейцы не ограничивают ее рамками электоральных процедур. В случае «незаконного» противодействия со стороны руководства Беларуси смене власти в стране Запад признает за «белорусским народом» право перейти к массовым протестам и акциям гражданского неповиновения подобно тому, как это происходило в других постсоветских государствах.

На ближайшую перспективу в ЕС выработан ряд мер, направленных на создание в Беларуси условий для эрозии политической системы изнутри. Задать тон соответствующей деятельности способны ключевые профильные структуры, в том числе «Европейский фонд в поддержку демократии» (European Endowment For Democracy), представители которого в последнее время участили поездки в Беларусь. Апробированные и доработанные в Украине процедуры «разъяснительного» воздействия на общественное сознание, прежде всего, в интернет-пространстве, в понимании основных идеологов, могут стать хорошим подспорьем в работе на белорусской почве.

Прилагавшиеся еврочиновниками до настоящего времени усилия по поддержке демократии в Беларуси носили ограниченный характер. Инициированный Европейской комиссией в 2012 г. «Диалог о модернизации» пока не дал ощутимых результатов. В этой связи Еврокомиссия стремится придать «диалогу» второе дыхание посредством реализации т.н. проекта «Рефорум», на который в рамках программы «Европейский инструмент соседства и партнерства» (European Neighborhood and Partnership Instrument) планируется выделить более 4 млн. евро. Во избежание возникновения «раздражения» у властей Беларуси «Рефорум» позиционируется, как подчеркнуто деполитизированная инициатива, направленная на повышение конкурентоспособности страны.

Координировать работу по формированию в Беларуси новых механизмов поддержки прозападных. НПО и гражданских активистов будут, в частности, немецкие Фонды Ф. Эберта (Friedrich-Ebert-Stiftung), К. Аденауэра (Konrad- Adenauer-Stiflung), Г. Белля (Heinrieh-Boll-Stiftung), Г.Зайделя (Hanns-Seidel-Stiftung), обладающие соответствующим опытом работы. Сотрудники фондов ориентированы на поиск и отбор среди представителей белорусской общественности наиболее подходящих для дальнейшего сотрудничества в рамках программы «демократических преобразований» партнеров. Конечной целью деятельности фондов является содействие реализации планов Евросоюза по «демократизации» Беларуси и формированию в этой стране протестного потенциала.

Сегодня все больше западных политиков признают низкую эффективность рестрикций против Беларуси, но США и ЕС, как уже указывалось, не торопятся отказываться от продления санкций. Как подчеркивал еще в сентябре заместитель помощника госсекретаря Т.Мелиа, «дальнейшие отношения между странами будут зависеть от улучшения ситуации с демократией и правами человека в Беларуси». Примечательно, что несмотря на то, что официальный Минск неоднократно шел навстречу Западу и освобождал т.н. «политзаключенных», никаких ответных шагов США не предпринимали, поскольку им важен сам процесс давления на А.Лукашенко, что соответствует вашингтонскому образу мыслей.

Долгосрочной стратегической целью Брюсселя остается втягивание белорусских элит в диалог с прицелом на постепенную «демократизацию» общества республики и формирование условий для реализации перемен «сверху». Видимо, основное внимание будет сосредоточено на продвижении тех проектов, которые будут доброжелательно восприняты белорусской стороной и допущены к реализации в Минске, но при этом поспособствуют увеличению в стране числа сторонников европейского вектора во внешней политики.

1 декабря с.г. председателем Европейского совета вместо Хермана Ван Ромпея станет премьер-министр Польши Д.Туск. Учитывая, что во время его премьерства из всех государств ЕС именно Польша была наиболее привержена внутриполитическим преобразованиям в Беларуси и оказывала белорусским «демократическим» силам максимальное содействие, можно предположить, что под влиянием нового главы Евросовета работа по усилению соответствующих деструктивных процессов в республике  будет активизирована.

После отстранения от власти В.Януковича Беларусь в глазах Брюсселя де-факто осталась единственным государством в Восточной Европе, не избравшим путь интеграции в западное «демократическое сообщество». Отсутствие возможностей повторить в Беларуси украинский сценарий сегодня не означает отказ Запада от его реализации завтра.