dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 20 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Два саммита постсоветских государств в Минске: проблемы и итоги

Два саммита постсоветских государств в Минске: проблемы и итоги

Два саммита постсоветских государств в Минске: проблемы и итоги

Как и ожидалось, прошедшие 10 октября в Минске два саммита с участием лидеров постсоветского пространства - саммит СНГ (представленный президентами всех стран-членов этого союза) и саммит Высшего Евразийского экономического совета на уровне президентов России, Белоруссии и Казахстана – приняли ряд заранее подготовленных решений и прошли без особых сенсаций. Однако, напряженность по целому ряду проблем чувствовалась и, прежде всего, разумеется, она касалась ситуации в Украине. Ведь отход Украины от СНГ, после выхода из него Грузии, может стать уже второй значимой потерей для содружества.

Показательно, что на саммит СНГ, прибыли 10 из 11 приглашенных к участию в нем президентов (за исключением президента Украины П. Порошенка, впрочем, Украина формально не является членом этой организации). В этот раз в Минск приехали даже отсутствовавшие в прошлом году президенты Туркменистана и Киргизии. Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов приехал заранее - с государственным визитом. Для президента Киргизии Атамбаева визит в Минск стал первым с 2010 года. Предыдущий саммит он проигнорировал, так как отношения между Бишкеком и Минском осложнены тем, что в Белоруссии получил убежище свергнутый в 2010 году президент Киргизии Курманбек Бакиев.

Напомним, что предыдущий саммит СНГ прошел также в Минске в октябре прошлого года, когда ситуация на Украине еще была стабильной. Тогдашний президент Украины Виктор Янукович принял от А. Лукашенко председательство в Содружестве. Однако с началом в ноябре гражданских протестов в Украине и после бегства В. Януковича в феврале этого года новые киевские власти отказались от председательства в СНГ и заявили о возможности выхода из организации (в которой они имеют статус наблюдателя), хотя до сих пор официальных нот на этот счет не поступало.

Президент Беларуси Александр Лукашенко открывая встречу заметил, что «саммит будет проходить в сложный и переломный для СНГ период». И действительно, сейчас любые встречи политиков этих стран имеют особый характер - как на фоне событий на Украине, так и на фоне общей внешнеполитической обстановки, которая характеризуется резким обострением противостояния между Москвой и Западом и сложностями сочетания процессов европейской и евразийской интеграций. 

Тем более, что, как известно, далеко не все страны СНГ заняли солидарную с Россией позицию относительно Украины. Тот же А. Лукашенко не раз выступал в поддержку территориальной целостности Украины. «Мы не хотели бы разрушения украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым «неправильно» отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее. Это неправильный подход», – говорил он в своем недавнем интервью «Euronews». Вместе с Казахстаном Белоруссия отказалась поддержать экономические санкции России в отношении Украины. Другие страны СНГ предпочитали более осторожно высказываться по украинскому кризису. И только президент Узбекистана Ислам Каримов занял более четкую промосковскую позицию. Он еще на сентябрьском саммите ШОС указывал, что интересы России должны были учитываться при решении украинского кризиса. Уже на саммите в Минске президент Узбекистана Ислам Каримов высказал возмущение неявкой П. Порошенко на встречу и его пренебрежением к руководителям стран СНГ. Он ревниво посетовал, что в отличие от лидеров европейских государств, к которым П. Порошенко наведывается регулярно, многие из его коллег по Содружеству до сих пор не имели чести встретиться с ним в президентском статусе. А также призвал Украину, наконец, определиться со своей ролью в этой организации.

Что же касается принятых в Минске решений, то большинство из них посвящено развитию экономического сотрудничества, а также общим задачам в гуманитарной и правоохранительной сферах. Всего, как сообщается, на заседании глав стран СНГ были приняты 15 документов.

В частности, на встрече лидеры стран СНГ приняли Обращения глав государств СНГ к народам и мировой общественности в связи с 70-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В числе принятых документов - заявление об укреплении международной системы контроля над наркотиками, о противодействии незаконной миграции, о противодействии торговле людьми. Принято также соглашение о порядке формирования и применения совместных групп специалистов (экспертов) пограничных ведомств для быстрого реагирования на угрозы пограничной безопасности на внешних границах государств-участников Содружества. Подписан протокол о внесении изменений в Соглашение об образовании совета руководителей подразделений финансовой разведки государств-участников СНГ от 5 декабря 2012 года, и ряд других касающихся проблем общей безопасности.

Участники минского саммита поддержали предложение председателя совета Межпарламентской ассамблеи Содружества, спикера российского Совета Федерации Валентины Матвиенко о создании Форума регионов стран-участниц СНГ. Свой форум регионов уже есть в России, а летом 2014 года в Минске прошел Форум регионов России и Белоруссии. В. Матвиенко предложила в 2016 году в преддверии 25-летия образования СНГ провести первый форум регионов стран Содружества.

Также лидеры стран СНГ договорились о реализации программы Культурные столицы Содружества. Они объявили города Воронеж (РФ) и Куляб (Таджикистан) культурными столицами СНГ 2015 года.

Принято также решение об объявлении 2016 года Годом образования в Содружестве независимых государств.

Лидеры стран СНГ договорились, что в 2015 году председательство в Содружестве переходит к Казахстану, и очередной саммит глав государств СНГ пройдет в сентябре-октябре будущего года в Астане.

По итогам заседания межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в рамках саммита Президент России Владимир Путин, а также его коллеги из Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана сегодня в Минске подписали документы о ликвидации ЕврАзЭС. Прежде всего, как отмечалось, это объединение прекращает свою работу в связи с началом функционирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 января 2015 года.

Помимо этого, подводя итоги деятельности ЕврАзЭС, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что из 151 соглашения в рамках организации сохраняют действие только 87. Он подчеркнул, что на сегодняшний день только три страны - Казахстан, Россия и Беларусь - стали членами Таможенного союза и ЕЭП. Нурсултан Назарбаев напомнил о трудностях с финансированием ЕврАзЭС: в последние годы не все страны выполняли свои обязательства, и полностью взносы платили только Казахстан и Россия. В связи с этим и с учетом ряда других обстоятельств, президент Казахстана, так же как и главы других государств, высказался за прекращение деятельности ЕврАзЭС. В завершение Главы государств выразили благодарность руководству и коллективу этой организации за проделанную плодотворную работу.

На заседании Высшего Евразийского Экономического Совета был подписан договор о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе. Перед его подписанием президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что Армения готова к вступлению в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), и заявил, что ожидает от этого положительного макроэкономического эффекта. Он напомнил, что за относительно короткий срок (с осени 2013 года) Ереван подтянул экономическое регулирование под общие стандарты, привел национальное законодательство в соответствие с нужными нормами.

В свою очередь, президент Армении Серж Саргсян, поздравил государства, сформировавшие Евразийский союз, с выходом на этот рубеж: «Убежден, что подписание этого исторического документа даст старт новому этапу интеграции на евразийском пространстве. …Я убежден, что совместными усилиями мы сможем эффективно реализовать процесс присоединения Армении, минимизируя риски для нашей страны и максимизируя общую выгоду».

Весьма напряженный и острый диалог состоялся в Минске между российским и молдавским президентами. Президент Молдовы Николае Тимофти в своем выступлении отметил, что Кишинев будет искать возможности сотрудничества с РФ и отмены торговых санкций, которые Россия ввела против Молдовы: «Мы призываем наших российских коллег продолжить консультации по отмене изъятий из зоны свободной торговли СНГ».

В свою очередь, Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Молдове следует остановить временное выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС – по тому же сценарию, который сработал в Украине. Молдавскому правительству был предложен такой же вариант, но в Кишиневе не дали согласия, сообщил В. Путин. «А где же была Молдова, почему мы с Молдовой не могли выстроить такие отношения? Мы хотели, неоднократно обращались с таким предложением, но, к сожалению, так внятного ответа от наших молдавских коллег и не получили», - заявил он.

Затем Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не против сближения с Евросоюзом, но призывает открыто и своевременно обсуждать последствия таких шагов. «Мы никогда не были противниками сближения с Евросоюзом, мы и сами хотим сближаться», - сказал он, отметив, что вопрос - в условиях сотрудничества. «Проблемы создаются не в связи с ответными и защитными мерами Российской Федерации, а в связи с тем, что наши партнеры не считают нужным своевременно, открыто, полноформатно, предметно и профессионально обсуждать все риски, которые возникают для российской экономики и для других стран Содружества (Независимых Государств) в связи с действием норм зоны свободной торговли после присоединения наших коллег к другим торгово-экономическим объединениям», - подчеркнул российский лидер. При этом он добавил, что если бы такая дискуссия велись своевременно, «то не было бы никаких проблем». По словам В. Путина, это касается и Молдовы, и Украины.

По завершению заседания Высшего Евразийского экономического совета Владимир Путин предложил своим коллегам по ЕАЭС провести следующее заседание этого союза в столице РФ. Он подчеркнул, что до конца текущего года в рамках работы по созданию ЕАЭС предстоит утвердить около полусотни разных документов, поэтому следующая встреча глав стран-участниц союза пройдет в декабре. Это даст возможность завершить в рабочем порядке весь подготовительный процесс.

Таким образом, как свидетельствуют итоги минских встреч, вопрос участия либо неучастия Киева в работе структур СНГ и ЕАЭС все еще остается открытым.