dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 20 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика «Женева-2» - «дейтонская» модель для Украины?

«Женева-2» - «дейтонская» модель для Украины?

Женева-2 - дейтонская модель для Украины?

Предложенная от имени немецко-российского "тандема" повестка дня для второй международной встречи по урегулированию ситуации в Украине – "Женевы-2" – кое-кому в Европе напомнила "дейтонский" план выхода из острой фазы политического кризиса и прекращения гражданской войны, примененный почти двадцать лет назад (в 1995 году) Соединенными Штатами в Боснии и Герцеговине. При ближайшем рассмотрении, правда, общего в двух этих случаях оказывается не так уж много. Тем не менее, оно присутствует, и это дает основания говорить о том, что Европа, по крайней мере, Европа, негласно готова признать, что в Украине сегодня, как когда-то в Боснии, идет гражданская война, и что задача "номер один" – прекратить ее, остановить малую кровь, не позволив пролиться крови большой.

Киеву такой подход откровенно не нравится. Для нынешней украинской власти и ее спонсоров из числа местных олигархов и не только их война – мать родна. Она позволяет решать несколько важных, принципиальных, жизненно необходимых задач. И дает заработать неплохие деньги, ежедневно списываемые на "антитеррористическую операцию".

Для Киева гораздо ближе, чем новая позиция Европы, позиция США, продолжающих, выражаясь языком американской дипломатии, "повышать экономическую цену для России", вводя против Москвы новые и новые меры ограничительного характера. Как показывает мировой опыт, экономические санкции не столько останавливают торгово-экономическую деятельность, сколько делают ее хлопотнее и дороже. Когда США во времена С.Милошевича душили торговым эмбарго СР Югославию, автомобильного транспорта на улицах Белграда стало не меньше, а больше, запрещенный к ввозу в страну бензин не исчез из продажи, но стал стоить на порядок дороже. На санкциях, точнее говоря, на их преодолении можно неплохо нагреть руки. К этому, похоже, готовится И.Коломойский, укрепляясь в Днепропетровске и обустраивая "окна" на украинско-российской границе, через которые можно было бы избегать наложенных запретов и ограничений.

Путь к "Женеве-2" обещает быть весьма и весьма непростым. Главным образом, потому, что согласованное в общих чертах с Россией предложение Германии не устраивает Соединенные Штаты. Вашингтон ведет в украинском вопросе свою игру и не собирается от нее отказываться. Публично признавая наличие в Украине "отвратительных политических сил", виновных в актах насилия и нагнетании общей напряженности, американцы, тем не менее, требуют усилий в направлении деэскалации конфликта не от них и не от Киева, а от Москвы. Размышлениями на тему того, насколько такие требования обоснованны и конструктивны, никто при этом себя не утруждает. Киев идет на поводу у американцев, так же, как они, охотно предъявляя одну за другой претензии к России и не принимая никаких обвинений в деструктивности позиции в свой адрес.

В предлагаемом Германией сценарии новой международной встречи по Украине важное место занимает предложение допустить к участию в ее работе представителей бунтующего Юго-Востока. Это – один из наиболее, пожалуй, спорных и болезненных моментов всего проекта, ведь для официальной украинской власти они являются "сепаратистами" и "террористами", приводимыми в движение "рукой Москвы". Вести с ними какие-либо переговоры Киев наотрез, последовательно и демонстративно отказывается, и каким образом, в результате чего такой подход мог бы измениться на более конструктивный, пока не очень понятно.

Новым элементом информационного сопровождения разговоров о необходимости и крайней целесообразности проведения новой встречи заинтересованных сторон по украинскому вопросу стало публичное признание того факта, что Украина в настоящий момент вплотную приблизилась к дезинтеграционному порогу. Это обстоятельство сближает ситуацию с той, что имела место в Боснии и Герцеговине в середине 1990-х, давая дополнительный аргумент тем, кто считает, что "дейтонская" модель в несколько видоизмененном виде может сработать в украинском случае так же, как она сработала в случае боснийском.

Все заинтересованные стороны при всем при этом осознают, что задачей первостепенной важности и особой злободневности остается в настоящий момент полное прекращение применения силы и остановка военных действий. До тех пор, пока этого добиться не удается, перспектива даже самого факта проведения "Женевы-2", не говоря уже о том, чтобы она стала хотя бы относительно результативной, выглядит весьма сомнительно.

Все, к тому же, и в самой Украине, и за ее пределами прекрасно понимают, что война не прекратится, пока кто-то из ее непосредственных участников не сделает первый шаг, не остановится. США категорически и однозначно требуют, чтобы эту роль взяла на себя Москва, прекратив поддержку тех, кто взял в руки оружие на Донбассе. Со своей стороны, Россия не менее категорически призывает к миру Киев, пеняя ему фактом проведения "антитеррористической операции". В настоящий момент ситуация такова, что о сближении позиций можно только мечтать, каких-либо реальных оснований для того, чтобы оно наметилось, нет.