dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 23 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Деятельность Общественной палаты Российской Федерации: опыт для Украины

Деятельность Общественной палаты Российской Федерации: опыт для Украины

Деятельность Общественной палаты Российской Федерации: опыт для Украины

В связи с ускоренным движением Украины к заключению соглашения об ассоциации с ЕС в преддверии Вильнюсского саммита, в украинском политическом дискурсе и медийном пространстве снова участились многочисленные заявления о необходимости приближения к «европейским стандартам». Одним из направлений, где Киев может гордиться некоторыми реальными достижениями в этом плане, является усовершенствование нормативно-правовой базы гражданского общества.

К этой теме, кстати, неоднократно обращались и авторы статей опубликованных на «ДК Саммит» (см. например: «Проблемы законодательного обеспечения гражданского общества в Послании Президента Украины», «Право на свободу объединения: от Конституции к законодательному урегулированию», Перспективы усовершенствования конституционных основ гражданского общества в Украине).

В последние годы, как известно, одним из основных трендов украинских властей в данной сфере стала институализация государственной политики содействия развитию гражданского общества. Между тем, весьма ценный и интересный опыт такой политики накоплен не только в странах ЕС, но и в других странах мира, в частности, в Российской Федерации. Приведу лишь один пример – в Украине, согласно соответствующему президентскому указу, в 2012 г. был создан Координационный совет по вопросам развития гражданского общества. Что же касается России, то там аналогичный орган, но с гораздо большими ресурсными возможностями и более широкими функциональными полномочиями  -  Общественная палата Российской Федерации – успешно работает начиная с 2006 г. Поэтому, безусловно, есть смысл остановится более подробно на анализе особенностей его статуса, структуры и функций, так как опыт, накопленный за эти годы Общественной палатой РФ, может оказаться достаточно полезным и для Украины, а также для дальнейшего сотрудничества общественности двух стран.

Общественная палата Российской Федерации (далее – ОП РФ) была сформирована в соответствии с федеральным законом от 4 апреля 2005 г. N 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации». С тех пор в него неоднократно вносились изменения – последние из них были зафиксированы в федеральном законе №235-ФЗ от 23 июля 2013 г. Согласно Закону, ОП РФ избирается каждые три года и осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

Что касается состава данного органа, то теперь он состоит из 166 членов, представляющих 3 равнозначные по своим правам и полномочиям группы - это 83 представителя региональных общественных палат; 40 россиян, которых указом утверждает Президент РФ и 43 представителя общероссийских общественных объединений.

Еще в 2006 году на первом пленарном заседании Общественной палаты была сформирована ее структура. Тогда было принято решение о формировании комиссий в соответствии с наиболее важными направлениями общественной жизни. В данный момент в палате насчитывается 15 действующих комиссий, сформированы межкомиссионные рабочие группы, а также созданы Институты при Общественной палате: Институт устойчивого развития, Институт продвижения инноваций, Институт мониторинга эффективности правоприменения и Институт развития некоммерческого сектора.

Рабочие группы создаются, как правило, для проведения экспертизы общественно значимых законопроектов, а также для решения отдельных актуальных проблем общественной жизни.

В целях оперативного решения наиболее острых, злободневных вопросов создан Совет Общественной палаты. В него входят председатели всех комиссий, межкомиссионных рабочих групп и руководители Институтов.

Установлено, что каждый член ОП РФ является членом одной комиссии с правом решающего голоса, а также по своему желанию он может входить в другие комиссии с правом совещательного голоса. Общественная палата оказывает поддержку некоммерческим организациям России. Кстати, именно благодаря ее вмешательству удалось смягчить некоторые положения принятого в конце 2005 г. Закона о некоммерческих организациях. При активном участии Палаты общественные организации страны получают государственную финансовую поддержку (на конкурсной основе).

За время своей работы ОП РФ довелось рассматривать самые разнообразные вопросы. Так, например, при ее активном содействии было вовремя привлечено внимание руководства страны к проекту прокладки нефтепровода в природоохранной зоне озера Байкал (после чего, проект был изменен), принято решение об ограничении игорного бизнеса, были предложены и приняты многие другие важные для страны и ее гражданского общества решения.

Еще одна немаловажная сфера деятельности Общественной палаты была очерчена принятым 10 июня 2008 г Федеральным законом N 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания». Во исполнение данного закона, ОП РФ стала координатором работы по формированию общественных наблюдательных комиссий, образуемых в субъектах Российской Федерации. И уже к сентябрю 2009 г. эти комиссии приступили к работе в 70 субъектах Федерации.

В целях проведения общественной экспертизы законопроектов, Общественная палата и Государственная Дума подписали Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии. В 2009 г., благодаря поправкам в законодательство, был установлен порядок, в соответствии с которым все социально значимые законопроекты в обязательном порядке проходят экспертизу ОП РФ. С начала своей деятельности она провела экспертизу более 150 проектов федеральных законов и правительственных нормативных актов, среди которых законы о целевом капитале, о саморегулируемых организациях, о работе с обращениями граждан, о военном призыве, о местном самоуправлении и многие другие.

Регулярными стали встречи членов Палаты с Президентом РФ. В частности, по итогам встречи членов Общественной палаты РФ с тогдашним Президентом России Дмитрием Медведевым 20 января 2011 года, эксперты ОПРФ приступили к разработке базового закона «Об общественном контроле». Тогда же члены ОП РФ получили предложение подготовить доклад об антикоррупционной политике в современной России. Для подготовки этого документа в Общественной палате была создана специальная рабочая группа.

В своей работе ОП РФ использует разнообразные формы: общественные слушания, круглые столы, выездные заседания и др. В среднем, ежегодно проводится более ста публичных мероприятий. На пленарные заседания собираются все членов Палаты, ведь, на них рассматриваются наиболее значимые вопросы развития страны и гражданского общества. В среднем Палата проводит 4-5 пленарных заседаний в год. На первом, организационном пленарном заседании очередного состава члены Палаты принимают решения об избрании секретаря Общественной палаты и его заместителей, о формировании рабочих органов - комиссий и межкомиссионных рабочих групп. Ежегодно, на своем декабрьском пленарном заседании, заслушивается и принимается Доклад Общественной палаты о состоянии гражданского общества в Российской Федерации.

Общественная палата Российской Федерации содействует формированию региональных Общественных палат. Также члены Палаты входят в общественные советы при федеральных министерствах и ведомствах.

Активно развивает Палата и международное сотрудничество. Начиная с 2011 года ОП РФ входит в Президиум Международной Ассоциации экономических и социальных советов и схожих институтов (МАЭСССИ).  В этом же году ею подписан Меморандум о сотрудничестве с Европейским социально-экономическим комитетом. ОП РФ был проведен ряд таких заметных международных мероприятий, как Международный семинар по проблемам европейской и глобальной энергетической безопасности 30 июня 2008 г., Третий форум общественной дипломатии 15 декабря 2008 г, слушания по проблемам развития российско-американских отношений 3 июля 2009 г. (как раз накануне визита в Россию президента США Б. Обамы). Делегации и представители Палаты активно участвуют в установлении контактов с представителями общественных организаций зарубежных стран.

Как уже отмечалось, одним из основных видов научно-аналитической продукции ОП РФ являются ежегодные доклады о состоянии гражданского общества в Российской Федерации. Всего, начиная с 2006 г., было обнародовано уже 7 таких докладов, неизменно вызывавших широкий общественный резонанс и соответствующее реагирование со стороны органов государственной власти.

Ознакомление с текстом этих докладов разрушает сложившийся в западных СМИ стереотип о том, что ОП РФ является якобы исключительно органом созданным государством для контроля над обществом. Вопреки такому шаблонному и предвзятому мнению, в указанных докладах содержится, помимо прочего, и много критических замечаний в адрес государственной власти (многие из которых, кстати, впоследствии были учтены и реализованы в конкретных управленческих решениях и нормативно-правовых актах).

Чтобы убедиться в вышесказанном, достаточно обратиться, хотя бы к последнему из них – «Докладу о состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2012 год». В нем, частности, констатируется:  «После декабрьских митингов 2011 года значительно изменилась общественная повестка дня. Масштабы протестных митингов свидетельствуют о возросшем потенциале гражданской активности, о необходимости перемен в общественно-политическом устройстве страны. …митинги сыграли позитивную роль, «подтолкнув» власть к более активному и более ответственному диалогу с гражданским обществом». Весьма своевременной выглядит озабоченность авторов доклада и по следующему поводу: «Ещё одним трендом года стал заметный рост националистических и антииммигрантских настроений. Россия здесь не уникальна, эти настроения в большей или меньшей степени имеют распространение во множестве государств Европы и Северной Америки. Однако, для нашей страны рост ксенофобии чреват этническими и межконфессиональными конфликтами, опасными для сохранения её целостности».

Таким образом, ежегодные доклады о состоянии гражданского общества в Российской Федерации представляют собой вовсе не осанну правящему режиму, как утверждают некоторые радикальные оппозиционеры, а вполне взвешенный, трезвый и ответственный анализ социально-экономических процессов происходящих в российском обществе.

Помимо ежегодных докладов о состоянии гражданского общества, ОП РФ готовит также, с недавних пор, также ежегодные «Доклады Общественной палаты Российской Федерации об эффективности проводимых в Российской Федерации антикоррупционных мероприятий и участии институтов гражданского общества в реализации антикоррупционной политики». Пока что подготовлены два таких доклада – за 2011 г. и 2012 г., сейчас активно ведется работа над подготовкой доклада за нынешний год. Данный доклад ежегодно готовится и публикуется в рамках реализации функций общественного контроля за деятельностью Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также за соблюдением свободы слова в средствах массовой информации. Авторы документа ставят перед собой задачу выразить взгляды гражданского общества на эффективность государственных антикоррупционных мер, а также сформулировать основные проблемы, связанные с реализацией функций общественного контроля для противодействия коррупции.

Впрочем, члены ОП РФ занимаются не только подготовкой таких масштабных аналитических проектов, но и оперативно реагируют на вызовы повседневной общественно-политической реальности. Так, например, после недавних трагических событий в Бирюлево, в палате и на ее сайте активно обговаривается инициатива предложить Президенту РФ В. Путину идею создания специальной должности миграционного омбудсмена для предотвращения впредь подобных инцидентов, поднимается тема мониторинга регионов на предмет межнационального мира, обсуждаются другие предложения, нацеленные на снижения межэтнической напряженности и консолидацию общества.

Таким образом, анализ опыта деятельности ОП РФ свидетельствует о возможностях данной структуры весьма гибко учитывать потребности развивающегося гражданского общества и определять ориентиры государственной политики его поддержки, что, несомненно, делает возможным применение определенных его элементов и в условиях аналогичных процессов, происходящих в Украине.