dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 20 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Саммит «G20» в Санкт-Петербурге: основные итоги повестки дня

Саммит «G20» в Санкт-Петербурге: основные итоги повестки дня

Саммит G20 в Санкт-Петербурге: основные итоги повестки дня

В предыдущей статье посвященной саммиту «G20», который завершился в недавно Санкт-Петербурге («Главный вопрос отсутствовал в повестке дня «G-20» (сирийская проблема на Питерском саммите»), мы коснулись, лишь одной проблемы, хотя и чрезвычайно важной, которая волновала его участников. К сожалению, как мы уже писали, ее конструктивное разрешение там так и не было найдено. Однако, состоявшаяся встреча «сильных мира сего» была отмечена достаточно высокой результативностью в вопросах стоявших официально в ее повестке дня и касавшихся наиболее злободневных проблем мировой экономики и финансов.

Не лишне напомнить уважаемым читателям, что, собственно, для этих целей данная структура и создавалась. Ведь изначально «G20» (официальное название на английском языке – «Group of Twenty Finance Ministers and Central Bank Governors») была образована именно как особый формат международных совещаний министров финансов и глав центральных банков, которые представляют 20 крупнейших экономик мира. Из них - 19 – это крупнейшие национальные экономики, плюс Европейский союз (ЕС). Последний обычно представлен Государством-председателем Совета Европейского союза (кроме тех случаев, когда страна-председатель является членом Большой восьмерки и таким образом уже непосредственно представлена в «G20»). Помимо них, традиционно на встречах «G20» присутствуют представители крупнейших мировых финансовых структур: Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка.

Точкой отсчета истории существования «двадцатки» стала Учредительная конференция прошедшая 15—16 декабря 1999 года в Берлине, где группа была создана по инициативе министров финансов семи ведущих промышленно развитых стран - Великобритании, Италии, Канады, США, ФРГ, Франции и Японии – с целью, первоначально, ведения диалога с развивающимися странами по ключевым вопросам экономической и финансовой политики. Сама инициатива ее создания была вполне адекватно  й реакцией на финансовые кризисы конца 1990-х гг. и растущее осознание того, что страны с развивающейся рыночной экономикой тогда еще не были адекватно представлены в мировых экономических обсуждениях и не могли влиять на принятие решений в этой сфере.

Поскольку, инициатива являлась, прежде всего, форумом для сотрудничества и консультаций по вопросам, относящимся к международной финансовой системе, то и основной формой её деятельности были ежегодные встречи на уровне министров финансов и глав центральных банков. Поэтому вплоть до 2008 года группа вообще не проводила саммитов на высшем уровне представительства.

Встречи такого рода на высшем уровне стали практиковаться лишь начиная с, так называемого, «Антикризисного саммита» «G20» проходившего 14-15 ноября 2008 года в Вашингтоне для обсуждения вопросов, связанных с мировым финансовым кризисом. Он состоялся тогда по инициативе президента Франции Николя Саркози и британского премьер-министра Гордона Брауна. Продолжению проблематики мирового финансового кризиса был посвящен Лондонский саммит «G-20» состоявшийся 2 апреля 2009 года. Его основными целями стали: обсуждение необходимых действий по предотвращению глобальной рецессии, дефляции, укреплению финансового сектора и недопущению протекционизма; усиление глобальной финансовой и экономической системы; меры для перехода мировой экономики к устойчивому росту. Главными итогами саммита проходившего 24- 25 сентября 2009 года в Питтсбурге (США) были обещание совместно повышать банковские стандарты, в том числе ограничивая необоснованно высокие выплаты топ-менеджерам и намерение создать систему согласованных действий всех участников «G20» в сфере экономической политики. Весьма конкретным было обязательство принятое развитыми странами в итоговой декларации саммита «G-20» в Торонто (Канада; 26-27 июня 2010 года) - сократить дефицит бюджета в 2 раза к 2013 году. Сеульский Саммит «G-20» проходивший 11-12 ноября 2010 года имел большое значение для налаживания диалога по экономическим проблемам между азиатскими и европейскими государствами. Также, одной из его главных тем стала валютная политика США и Китая. На саммите «G-20» состоявшемся 3-4 ноября 2011 года в Каннах (Франция) было принято решение об ужесточении контроля над банками и обсуждении мер по предотвращению новой волны мирового кризиса. Наконец, на предпоследнем Мексиканском саммите «G-20» который прошёл 18-19 июня 2012 года в Лос-Кабосе (Мексика) на фоне разворачивающейся второй волны мирового экономического кризиса, была достигнута договоренность об увеличении резервов Международного валютного фонда более чем на 450 млрд. долларов.

Таким образом, недавно закончившийся (5—6 сентября 2013 года) Санкт-Петербургский саммит «G-20» стал уже восьмым по счету форумом этой группы на уровне первых лиц. В нем приняли участие все члены «Большой двадцатки»: Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Республика Корея, Мексика, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Южная Африка, Турция, Великобритания, США, а также Европейский союз.

 В ходе встречи основное внимание лидеров было уделено вопросам обеспечения экономического роста и финансовой стабильности, создания рабочих мест и борьбы с безработицей, стимулирования инвестиций, укрепления многосторонней торговли и содействия международному развитию, а также войне в Сирии (последней темы мы здесь касаться не будем, так как она подробно проанализирована в предыдущей статье).

Следует подчеркнуть, прежде всего, что почти все экономисты, аналитики, эксперты и политики, которые обсуждают экономические итоги саммита, оценивают их положительно, а саму встречу, как весьма продуктивную. Они, в частности, обращают внимание на то, что принято множество важных решений и сделан ряд политических заявлений. Как и планировалось, в ходе двухдневной встречи на высшем уровне лидеры стран-участниц утвердили ее итоговую декларацию, в которой одобрили план содействия росту экономики и занятости, а также обозначили основные направления согласованной фискальной и антикоррупционной политики.

Так, в частности, Руководители Евросоюза, заявили, что цели ЕC на саммите «G20» в большей степени достигнуты. Как говорится в совместном заявлении председателя Евросовета Хермана ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу по этому поводу, формат «G20» доказал свою пользу перед лицом важнейших проблем мировой экономики, переживаемых последние 5 лет. По их словам, все члены «G20» полны решимости реализовать свои амбициозные обязательства и предпринять дальнейшие шаги по пути сильного и устойчивого экономического роста.

Характерно, что экономические результаты встречи, судя по всему, удовлетворили обе стороны, разделившиеся во взглядах по сирийскому вопросу. Как уже отмечалось, по окончании двухдневного саммита члены «G20» единогласно приняли итоговую декларацию, резюмирующую основные достигнутые договоренности. Официальное название этого документа – «Санкт-Петербургская декларация лидеров «группы двадцати» (общий объем составляет 35 страниц).

Наиболее важными положениями итоговой декларации стали следующие:

- лидеры «G20» обязались к следующему саммиту «двадцатки» разработать меры, которые в значительной степени улучшат инвестиционную среду на национальном уровне и создадут более благоприятные условия для долгосрочных инвестиций. Достигнута договоренность, что следующий саммит «G20» пройдет в ноябре 2014 года в Брисбене (Австралия);

- лидеры «Группы двадцати» договорились о создании сети экспертов по вопросам отказа во въезде в их страны коррумпированным чиновникам. В декларации также говорится об утверждении Руководящих принципов высокого уровня по оказанию взаимной правовой помощи;

- устойчивый экономический рост должен сопровождаться переходом от политики количественного смягчения последствий кризиса к традиционно регулируемой денежно-кредитной политике. В связи с этим, все Центральные банки стран «G20» дали обязательство, что все будущие изменения ориентиров монетарной политики будут ими четко выверенными, согласованными между собой и ясно донесенными до всех заинтересованных сторон;

- страны «G20» приняли решение продлить до конца 2016 г. обязательство по взаимному отказу от протекционистских мер для транспарентности в торговле. «Мы подтверждаем значимость успешного функционирования многосторонней торговой системы и ее важность для обеспечения должного применения общепринятых правил торговли», - подчеркивается в декларации;

- лидеры «G20», подтвердили свою уже ранее достигнутую договоренность  завершить очередной пересмотр квот МВФ к январю 2014 году. По их мнению, завершение проходящих реформ структуры управления МВФ является необходимым условием роста доверия к фонду, его легитимности и эффективности;

- лидеры «G20» договорились, что национальные меры по укреплению финансовой стабильности не должны приводить к высоким регулятивным издержкам;

- члены «G20» призвали Совет по финансовой стабильности (СФС) в сотрудничестве с органами, устанавливающими стандарты, провести оценку и разработать к концу 2014 года предложения о достаточной способности глобальных системно значимых финансовых институтов поглощать убытки в случае их банкротства. В связи с этим, они подтвердили готовность провести любые необходимые реформы для полного внедрения эффективных режимов урегулирования финансового сектора.

Принципиальное значение имеет то, что по итогам последнего саммита «G20» для каждой страны индивидуально приняты среднесрочные планы по снижению дефицита бюджета, а также проведению всеобъемлющих структурных реформ. В них, идет речь, прежде всего, о регулировании рынка труда и налогообложении, развитии человеческого капитала, модернизации инфраструктуры, регулировании товарных рынков.

Кроме того, в ходе состоявшейся в рамках форума встречи лидеров стран БРИКС (в нее входят, как известно, Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) были обсуждены вопросы учреждения совместного для этой группы пула валютных резервов, а монетарными властями государств-участников достигнута предварительная договоренность о распределении квот. В частности, Россия намерена участвовать в деятельности указанного пула вкладом в размере $18 млрд., а его общий согласованный объем составит $100 млрд.

Кстати, всеми участниками форума была отмечена чрезвычайно конструктивная роль Российской Федерации во время ее председательствования в группе «G20» в 2013 г., а также ее решающий вклад в организацию и проведение  Санкт-Петербургского саммита на самом высоком уровне. Это нашло свое отражение и в итоговой декларации. В ее заключительной части указывается: «Мы благодарим Российскую Федерацию за председательство в «Группе двадцати» и за успешное проведение Санкт-Петербургского саммита».