dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 19 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Последствия евроинтеграции Украины

Последствия евроинтеграции Украины

Последствия евроинтеграции Украины

Несмотря на «мертвый» сезон отпусков украинская власть целенаправленно готовится к саммиту «Восточного партнерства» в Вильнюсе и соответственно к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Правительство рапортует, что в настоящее время в Украине завершаются внутригосударственные процедуры, связанные с подготовкой Соглашения к подписанию.

Так, 12 августа Кабинет министров Украины обнародовал текст Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. «С приближением Вильнюсского саммита Восточного партнерства в обществе повышается интерес к Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами. Правительство уделяет должное внимание диалогу с общественностью по проблемам заключения настоящего Соглашения», – говорится в сообщении учреждения.

В тот же день Президент Украины Виктор Янукович поручил Министерству юстиции рассмотреть вопрос готовности законопроектов, необходимых для подписания Соглашения. Министр сообщила что, Янукович акцентировал внимание на необходимости учета позиции международных экспертов при доработке этих законопроектов.

Немногим ранее в середине июня 2013 г. на саммите государств Центральной и Восточной Европы в Словакии. Украина также подтвердила приверженность «европейскому вектору» развития страны. Несмотря на то, что Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли (САЗСТ) с Евросоюзом еще не подписано и перспективы его заключения остаются неопределенными, Киев пытается уже предметно обсуждать со своими восточноевропейскими партнерами перспективу полного членства республики в ЕС, встречая при этом их полное понимание.

Вместе с тем в политической и экономической элите страны продолжают существовать полярные точки зрения относительно исторического выбора Украины: евроинтеграция или воссоединение с Россией и Белоруссией. При этом власть и оппозиция стали де-факто союзниками, объединяя силы в интересах подписания САЗСТ с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре этого года.

В окружении президента В.Януковича полагают, что имеющаяся заинтересованность большинства государств Евросоюза, по крайней мере, в дозированной интеграции Украины, позволит Киеву продолжать в ближайшей и среднесрочной перспективе политику лавирования между Западом и Россией. Сближение, а в перспективе и членство страны в ЕС заставит Россию быть более гибкой и считаться с украинскими национальными интересами. При этом в Киеве не видят особых рисков с «Востока», полагая, что не в интересах Москвы дестабилизировать Украину и «бросать» В.Януковича.

Сторонников евроинтеграции поддерживают представители олигархических групп, которые считают, что углубление сотрудничества с Евросоюзом принесет государству серьезные экономические дивиденды, в том числе в виде роста инвестиций, передачи технологий. Финансово-промышленные группы также рассматривают евроинтеграцию в качестве гарантии собственной безопасности. Ряд представителей ФПГ (П.Порошенко, К.Жеваго, Д.Фирташ, А.Фельдман и В.Пинчук) уже предприняли самостоятельные шаги по выходу на политикоформирующие круги ЕС и США с тем, чтобы обезопасить свой бизнес от возможных экономических санкций.

Противники евроинтеграции, находящиеся в явном меньшинстве, указывают на очевидный и непреложный факт того, что характер российско- украинских отношений является определяющим в плане сохранения политического, экономического и военного суверенитета Украины. Это вынужден признать и Премьер-министр Украины Н.Азаров, который недавно написал в Facebook: «Те люди, которые ... критикуют сторонников Таможенного союза, сами же предлагают присоединиться к Евросоюзу, где ограничений суверенитета на порядок больше».

Анализируя ситуацию в треугольнике Киев-Брюссель-Москва, следует предостеречь администрацию В.Януковича от поспешных шагов, которые могут в неблагоприятном плане повлиять на итоги президентской кампании 2015 года. Следуя нынешним курсом, В.Янукович рискует оказаться в политическом вакууме и лишиться поддержки своего электората.

Во-первых, существуют серьезные опасения по поводу того, что в ходе евроинтеграции есовцы будут устанавливать в Украине правила игры в собственных интересах. Даже дозированная евроинтеграция в результате заключения САЗСТ приведет к тому, что Брюссель будет наращивать давление на Киев. Председатель Еврокомиссии Ж.М.Баррозу считает, что выполнение уже озвученных Киеву минимальных критериев для его подписания не будет гарантией необратимости курса на сближение с Брюсселем. В этой связи Украину нужно будет постоянно стимулировать к тому, чтобы она «регулярно доказывала» свою приверженность европейским ценностям путем запуска все новых реформ, гарантирующих углубление экономической и политической интеграции с Евросоюзом, без чего само соглашение не вступит в силу. В случае позитивного развития ситуации с имплементацией нынешних есов-ских рекомендаций дополнительные требования к Украине европейцы могли бы выдвинуть уже на декабрьском совете ЕС по иностранным делам. При этом при любом раскладе есовцы в ходе президентских выборов 2015 года будут поддерживать украинскую оппозицию, поскольку Запад «устал» от режима В.Януковича.

Во-вторых, весьма сомнителен тезис о том, что В.Янукович может неизменно рассчитывать на поддержку Москвы и своего электората. Программа «Восточное партнерство», в рамках которой идет переговорный процесс по ассоциации с ЕС, является искусственно созданным проектом для закрепления в орбите влияния Запада шести республик бывшего СССР. После подписания в Брюсселе САЗСТ Украине будет закрыта дорога в таможенный, а затем и в Евразийский экономический союз. Таким образом, республика окажется отсеченной от процессов, происходящих на евразийском пространстве, и против воли значительной части граждан встроена в сферу влияния Запада как государство с периферийной экономикой.

За этим могут последовать меры по защите рынков стран Таможенного союза от украинских товаров и возможного реэкспорта европейской продукции, санкции в отношении украинских гастарбайтеров. А их в России только по официальным данным насчитывается около 3,5 млн. человек (чуть меньше 10 % населения Украины). Не трудно предположить, как отреагируют на это украинские избиратели, которые на последних выборах привели В.Януковича к власти.

Стоит отметить, что некоторые шаги в данном направлении уже предпринимаются. Ситуация с украинской корпорацией «Рошен» вероятно может служить этому доказательством.