dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 19 Декабря 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Нюансы стратегических подходов Запада в отношении Беларуси

Нюансы стратегических подходов Запада в отношении Беларуси

Нюансы стратегических подходов Запада в отношении Беларуси

В Вашингтоне и европейских столицах идет процесс переосмысления политики в отношении Минска. Импульсом к этому послужили итоги состоявшихся в конце прошлого года парламентских выборов в Беларуси, которые продемонстрировали неспособность Запада оказывать заметное влияние на внутриполитическую обстановку в республике. Выборы подчеркнули сохранение президентом А.Лукашенко уверенного контроля над ситуацией в стране. Ни у одной из политсил лагеря противников действующей власти не оказалось внятной программы действий ни в экономической, ни в политической сфере, а их заявления воспринимаются большинством граждан как демагогия и популизм. Тот факт, что после оглашения итогов голосования оппозиция не смогла организовать серьезных акций протеста, свидетельствует о ее системной слабости и раздробленности, нулевом отклике в обществе па попытки США и ЕС придать импульс «либеральным» преобразования в республике.

В связи с этим западные представители начинают менять свои подходы в отношении Беларуси. Фиксируется постепенный отход от ставки на оппозицию как силу, способную обеспечить смену политического режима в стране. На Западе постепенно приходят к выводу, что многие оппозиционные лидеры на деле не настроены на ведение реальной борьбы за власть и вполне удовлетворены своим положением. Им гораздо выгоднее получать регулярную иностранную финансовую помощь «на продолжение борьбы с режимом». Кроме того, в 2012 г. появилась тенденция к отъезду оппозиционных лидеров за рубеж с получением статуса политического беженца. По мнению американских и европейских представителей, в этом случае противники А.Лукашенко окончательно утрачивают свой, и без того незначительный, авторитет у населения и возможности по влиянию на политическую жизнь в стране.

В сложившихся условиях США и ЕС рассматривают возможность переориентации своей работы с представителей оппозиции на высшее и среднее руководящее звено государства. По мнению экспертов, именно из этой среды исходит угроза реальной смены власти в РБ. Проводимые в рамках административной реформы сокращения привели к росту в госаппарате числа не уверенных в своем будущем сотрудников, подвергающих сомнению политику властей. Очевидно, что слабым звеном могут стать и молодые чиновники, недовольные отсутствием карьерных перспектив, поскольку руководство страны, как правило, делает ставку на старшее поколение, представители которого раз за разом возвращаются на руководящие посты даже после громких отставок. Недовольство госчиновников вызывает и финансовое положение, ухудшившееся в период экономического кризиса. О готовности Запада активизировать работу в Беларуси свидетельствует увеличение в последнее время числа визитов в республику представителей США и ЕС, а также имеющиеся планы по расширению аппаратов некоторых посольств, в частности, американского.

В Европе не склонны переоценивать поступающие из Беларуси сигналы о готовности властей республики на уступки, в частности, в освобождении политических заключенных и активизации деятельности страны в есовских программах сотрудничества. В Брюсселе полагают, что интенсификация консультаций МИД Беларуси с дипмиссиями государств Евросоюза носит тактический, временный характер и обусловлена лишь стремлением Минска добиться повышенного учета своих интересов со стороны Москвы. В Вашингтоне также не видят реальных перспектив продвижения властей Беларуси на пути либерализации режима и поддерживают европейцев в стремлении сохранить нажим на Минск по правочеловеческой проблематике. Таким образом, на Западе считают целесообразным продолжить линию по активизации работы с гражданским обществом Беларуси и максимально осторожному выстраиванию контактов с официальным Минском.

Послабления в санкционном режиме в отношении Беларуси, в частности, снятие ограничений на въезд в ЕС для министра иностранных дел В.Макея пока являются для европейцев недопустимыми. Более того, в Вашингтоне и Брюсселе считают важным ужесточить экономическую блокаду Минска путем последовательного усиления санкционного прессинга на ведущие промышленные предприятия Беларуси, в первую очередь в химической и энергетической областях. В то же время в США тщательно изучают новую для Минска внешнеторговую среду, в которой он оказался. Речь идет об организации Таможенного союза, а также недавнем вступлении основного его члена - России - в ВТО. Западные специалисты сосредоточены на поиске вариантов замедления интеграционных процессов в указанном формате, и, соответственно, лишении его членов, в том числе Минска, дополнительных источников устойчивого роста.

Для оправдания экономического нажима на Беларусь страны Запада намерены закрепить за ней статус изгоя на международной политической арене путем последовательной дискредитации А.Лукашенко. В Вашингтоне считают преждевременным отказываться от продвигаемой ЕС идеи включить обсуждение ситуации в Беларуси в области прав человека в повестку заседания СГТЧ ООН в июне 2013 г., а также поддерживают призыв Совета Европы к странам-членам не сотрудничать с руководством республики в сферах, ставящих под угрозу безопасность правозащитников. Кроме того, в Евросоюзе считают оправданным сохранить открытым вопрос участия властей РБ в ноябрьском саммите программы «Восточное партнерство».

Усиливать дипломатическое давление на Минск полагают целесообразным и в Польше, где имеется твердое убеждение в том, что реальной альтернативы медленному, но последовательному и всестороннему «расшатыванию» системы власти в Беларуси нет. В Варшаве уверены, что Евросоюз должен продолжить работу по «демократизации» республики, однозначно подразумевающую последующую смену режима в Минске.

Еврокомиссия продолжает следовать взятым ею курсом на закрепление Беларуси в орбите своих политико-экономических интересов, начав реализацию утвержденной в конце прошлого года программы «Поддержка стабилизации гражданского общества в Беларуси» сроком 36 месяцев на общую сумму до 4 млн. евро. Задачами новой программы заявлены: систематическая помощь жертвам репрессий и их семьям; поддержка НПО за счет небольших грантов для продолжения их работы и поиска инновационных путей продвижения демократии и прав человека; поддержка независимых СМИ для обеспечения поступления информации о событиях в Беларуси; систематический мониторинг положения в сфере прав человека в стране. Координацию программы будет осуществлять миссия ЕС в Минске.

Европейские союзники все более склоняются к тому, что основа их неудач состоит в политической незрелости общества в Беларуси, уровень протестного самосознания которого еще не достиг критического порога. В этом контексте в Европе считают оправданным в предстоящий до очередных президентских выборов период уделить повышенное внимание обработке массового сознания населения Беларуси с целью закрепления в нем стойкого неприятия существующего политического режима с тем, чтобы превратить будущее голосование в вотум недоверия президенту А.Лукашенко. Не исключено, что в Беларуси может быть использован сценарий, схожий по своему наполнению с ситуацией на недавних парламентских выборах в Грузии.