dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 26 Мая 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Украино-белорусские отношения: история, настоящее, перспективы

Украино-белорусские отношения: история, настоящее, перспективы

Украино-белорусские отношения: история, настоящее, перспективы

Белорусская тематика систематически анализируется в публикациях «ДК Саммит». Достаточно вспомнить хотя бы несколько последних статей: «Политика санкций в отношении Беларуси», «Парламентские выборы в Беларуси: результат предсказуем», «Беларусь как плацдарм китайской экспансии» и др.

Однако, в них раскрывались преимущественно либо внутриполитические проблемы Беларуси, либо внешние влияния на нее (особенно различные аспекты санкций Запада). В то же время, Беларусь была и остается одним из ближайших соседей Украины и не только географически, но и в плане общности исторических судеб, а также актуальных проблем развития. Поэтому, вопросы политических и экономических взаимоотношений между Киевом и Минском представляют несомненный интерес, особенно в контексте интеграционных процессов интенсифицировавшихся сейчас на постсоветском пространстве.

Как известно, официальный диалог между Республикой Беларусь и Украиной проходит на основе договорной базы, наработанной на протяжении всего периода их независимости. Следует напомнить, что уже 27 декабря 1991г. Украина и Республика Беларусь установили дипломатические отношения, а 17 июля 1995 г. (во время официального визита в Украину Президента Республики Беларусь А.Лукашенко) был заключен Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Украиной и Беларусью, вступивший в силу 6 августа 1997 г. Немногим ранее - 12 мая 1997 г. - президентом Украины Леонидом Кучмой и президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко был подписан Договор между Украиной и Республикой Беларусь о государственной границе.

В период 1994-2004 гг. диалог Украины и Беларуси хотя и не характеризовался только однозначной стабильностью, но и протекал без значительных напряженностей, присущих отношениям с некоторыми другими соседними странами. Украина в то время поддерживала руководство Беларуси, особенно в период выборных компаний. На протяжении двух каденций пребывания на посту президента Леонида Кучмы украинский и белорусский лидеры встречались 19 раз.

Как и следовало ожидать, с конца 2004 г. акценты в отношениях Украины и Беларуси претерпели изменения. Это было связано с тем, что в Украине вследствие Оранжевой революции произошла смена политических элит. В этот период в Минске наблюдалась неоднозначная оценка происходящих в Украине политических событий, опасение возможного экспорта в Беларусь элементов Оранжевой революции. Тем не менее, уже с осени 2005 г. формат отношений между странами снова трансформировался. В силу ряда внутренних и внешних факторов, основной акцент в отношениях с Беларусью был перенесен на экономический аспект сотрудничества. С 2006 по 2008 гг. на повестке дня постоянно стоял вопрос о возобновлении контактов на высшем уровне, однако, в силу ряда политических обстоятельств, двусторонняя встреча глав государств все время переносилась.

Одной из причин таких срывов уже традиционно являлась жесткая позиция руководства Беларуси по вопросу ратификации Договора о государственной границе от 1997 г. с вопросом об украинском долге. В целом, с 2005 по 2008 гг. президенты Украины В. Ющенко и Республики Беларусь А.Лукашенко имели возможность лишь трижды встретиться в рамках саммита глав государств-членов СНГ. Данный формат общения не способствовал глубокому осмыслению двустороннего сотрудничества и выведению его на новый уровень. 2009 г. стал прорывным в отношениях Украины и Беларуси в политической плоскости. Это позволило провести 4 встречи на уровне президентов Украины и Беларуси, а также активизировать диалог на правительственном и парламентском уровне.

Более оптимистично Минск отнесся к смене элит в Украине в результате последних президентских выборов. Уже 24-25 февраля 2010 г. состоялся рабочий визит Президента Республики Беларусь в Украину для участия в церемонии инаугурации избранного Президента Украины В. Януковича, а 29 апреля, в свою очередь, состоялся рабочий визит президента Украины в Беларусь, где были наработаны перспективные направления украинско-белорусского сотрудничество.

Однако уже в мае того же года не состоялся визит А. Лукашенко в Украину, где должен был произойти обмен ратификационными грамотами Договора о государственной границе. До конца 2010 г. президенты двух стран встречались ещё дважды в рамках различных международных мероприятий, однако эти встречи обошлись без декларации новых задач двустороннего сотрудничества. С мая 2010 г. последующая двусторонняя коммуникация происходила преимущественно на межправительственном уровне. На начало 2010 г. между Украиной и Республикой Беларусь заключено более 180 двухсторонних договорно-правовых документов – 9 межгосударственных; 1 – межпарламентский; 76 – межправительственных. Заключен также ряд межведомственных и межрегиональных документов.

В торгово-экономической сфере Республика Беларусь стала одним из основных торговых партнеров Украины. Для эффективного содействия экономическим аспектам сотрудничества в 1996 г. была создана Межведомственная украинско-белорусская комиссия по вопросам торгово-экономического сотрудничества, а 11 декабря 1998 г. подписан Договор между Республикой Беларусь и Украиной «Об экономическом сотрудничестве на 1999-2008 гг.», составляющей частью которого была Межгосударственная программа долгосрочного экономического сотрудничества между Украиной и Республикой Беларусь на 1999-2008 гг.

От момента установления торговых отношений первый пик двустороннего товарооборота пришелся на 1997 г., когда объемы торговли практически достигли 1,4 млрд. долларов США. Второй пик в увеличении товарооборота пришелся на 2008 г., почти достигнув отметки в 5 млрд. долларов США. Основу украинского экспорта составляют металлопродукция, электроэнергия, фармацевтические препараты, подсолнечное масло, кондитерские изделия, строительные материалы, а импорта из Беларуси - товары машиностроения, сельскохозяйственная техника, нефтепродукты, продукция пищевой и химической промышленности.

Одним из стратегических направлений двустороннего сотрудничества всегда была энергетическая безопасность. Украина при этом пыталась найти

в лице руководства Беларуси поддержку альтернативных энергетических проектов, а также партнера в расширении экспорта украинской электроэнергии. Беларусь же экспортировала украинскую электроэнергию, но в свою очередь обеспечивала часть топливного рынка Украины продуктами переработки белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

В разгар энергетического конфликта между Беларусью и Россией в 2010 г., Украина стала одним из государств, согласившимся усилить энергетическую безопасность Республики Беларусь. В апреле 2010 г. в украинский порт морским путём пришла первая пробная партия – около 80 тыс. – из запланированных 4 млн. т венесуэльской нефти для Беларуси. В августе того же года Министерство транспорта и связи Украины дало разрешение на использование магистрального нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсном режиме при условии, что Беларусь гарантирует ежегодную прокачку более 9 млн. т венесуэльской нефти. Первая пробная прокачка нефти в аверсном режиме в сторону Беларуси была произведена в конце ноября 2010 г. Однако, дальнейшего развития данный проект не получил.

Систематически взаимодействуют Украина и Беларусь на международной арене, в частности, в рамках ООН, ОБСЕ, СНГ, Центральноевропейской инициативы, однако их позиции по ряду вопросов не являются тождественными.

В оценке результатов событий 19 декабря 2010 г. в Беларуси (когда были жестко подавлены выступления оппозиции), Киев солидаризировался с позицией международной организации ОБСЕ, признавшей недемократичность избирательного процесса и нарушение прав и свобод граждан. В дальнейшем это повлияло на снижение уровня коммуникации между двумя соседними государствами до их внешнеполитических ведомств. В то же время, Украина не присоединилась к сторонникам жёсткой изоляции Беларуси и введения санкций, учитывая тесные экономические связи между странами. Несмотря на снижение политических контактов между государствами, Киев также не отказался от идеи посредничества в налаживании отношений между Минском и Брюсселем.

Одним из резонансных событий в конце 2011 г., которое потребовало вмешательства МИД Украины, явилось якобы задержание сотрудниками КГБ Беларуси и применение унизительных процедур по отношению к украинским активисткам движения «FEMEN» за проведение несанкционированной акции возле здания КГБ Беларуси в Минске 19 декабря.

Несмотря на трудности понимания на политическом уровне, экономическая сфера традиционно оставалась за рамками словесных баталий. Это позволило выйти на новые рекордные показатели в двустороннем товарообороте. В 2011 г. товарооборот между Украиной и Беларусью составил 6,36 млрд. долл. США, что составило почти 40% роста по сравнению с показателем 2010 г. (4,66 млрд. долл. США). Украинский экспорт составил почти 2 млрд. долл. США, в то время как импорт белорусской продукции достиг 4,29 млрд. долл. США. Почти четырёхкратное увеличение положительного сальдо для Беларуси по сравнению с показателями рекордного 2008-го произошло за счёт укрепления позиций белорусских экспортёров после девальвации белорусского рубля.

Среди торговых партнёров Украины Беларусь заняла 2-е место среди стран СНГ (после Российской Федерации) и 5-е место среди стран мира. Начало 2012 г. ознаменовалось запретом с украинской стороны на ввоз белорусской мясомолочной продукции. Кризис удалось преодолеть лишь почти спустя 2 месяца. Несмотря на это, по итогам января-марта 2012 г. в сравнении с соответствующим периодом 2011 г. товарооборот увеличился почти на четверть и составил около 1,5 млрд. долл. США.

Сотрудничество в энергетической сфере рассматривалось сторонами как стратегическое. Однако прогнозные показатели энергетической кооперации не были исполнены сторонами. В 2011 г. Беларусь импортировала 2561.6 млн. кВтч украинской электроэнергии, что на 12,9% меньше, чем в 2010 г. Снижение поставок украинской электроэнергии обусловлено прекращением экспорта в мае-июне 2011 г. ввиду нехватки у Беларуси валютных ресурсов для расчётов за импорт. С июля экспорт в Беларусь возобновился. Не оправдал надежд проект транспортировки азербайджанской нефти на Мозырський нефтеперерабатывающий завод трубопроводом «Одесса-Броды». Хотя 17 января был подписан договор между Беларусью и Украиной о транспортировке 4 млн. т азербайджанской нефти ежегодно на протяжении 2011-2012 гг., Беларусь приняла только 988 тыс. т нефти в 2011 г. В 2012 г. поставки не осуществлялись.

Традиционно не получили развития, несмотря на определённую информационную и дипломатическую активность украинской стороны, проекты сотрудничества Украины с Беларусью по строительству АЭС, транзита украинской электроэнергии в страны Балтии и развитию сотрудничества в газовой сфере.

Развитие отношений в сфере безопасности связано с наличием совместной границы и необходимостью проводить совместную борьбу с нелегальной миграцией, контрабандой, терроризмом. Большинство проблем, присущих развитию контактов между людьми, уже решено в двусторонних отношениях, что позволяет развиваться на должном уровне культурным и гуманитарным проектам, обеспечивать жизнедеятельность и культурную самобытность национальных меньшинств.

Наличие нерешенных двусторонних проблем политического характера наряду с существованием принципиальных различий в вопросах построения внешней и внутренней политики государств не позволяют раскрыть полный потенциал сотрудничества Беларуси и Украины. Наиболее острым и одновременно хроническим вопросом для украинско-белорусских отношений является вопрос завершения ратификационного процесса белорусской стороной договора о государственной границе. Несмотря на поступательный прогресс в этом направлении, хроническая нерешенность этой проблемы белорусской стороной является значительной преградой для развития двусторонних белорусско-украинских отношений.

Не получили развития и практического решения вопросы стратегического характера в экономической сфере, требующие значительной политической воли лидеров государств и предполагающие определенную степень независимости от внешних центров влияния. Речь, прежде всего, идет о создании Евразийского нефтетранспортного коридора, организации транзита украинской электроэнергии в страны Балтии. Хотя в мае 2010 г. правительствами двух государств была наработана «дорожная карта» развития перспективных направлений украинско-белорусского сотрудничества, на данный момент отсутствуют стратегическая основа реализации экономической кооперации между Беларусью и Украиной. В 2008 г. закончился срок действия Межгосударственной программы долгосрочного экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Украиной на 1999-2008 гг. и Договора между Республикой Беларусь и Украиной «Об экономическом сотрудничестве на 1999-2008 гг.». На смену этим стратегическим документам в сфере экономического сотрудничества еще не разработаны основы новой нормативной платформы на долгосрочную и среднесрочную перспективу.

Несмотря на позитивную динамику роста товарооборота между Украиной и Беларусью, сохраняются проблемы, которые препятствуют расширению торгово-экономического сотрудничества. В большей степени решение этих проблем лежит в нормативно-правовой плоскости, а также разных интеграционных направлениях развития двух стран. Киев также обеспокоен тем фактом, что Минск нарушил нормы Соглашения от июля 2010 г. о мерах по развитию сотрудничества в области транспортировки нефти по территории Украины в Республику Беларусь. Речь идет о нахождении консенсуса о взаиморасчетах за 2011 г. и обеспечение транспортировки гарантированных объемов нефти по маршруту Одесса-Броды-Мозырь в 2012 г.

По заявлениям украинских товаропроизводителей правительство Беларуси принимает жесткие меры нетарифного регулирования внешней торговли, в частности лицензирование и квотирование импорта табачной, алкогольной, кондитерской и других видов продукции из Украины. Только в мае 2012 г. Беларусь под давлением отменила лицензирование импорта пива из Украины, введенного еще в 2010 г.

Очень низким остается уровень взаимного инвестирования Беларуси и Украины. По состоянию на 1 октября 2011 г. объем украинских инвестиций в экономику Республики Беларусь составил 4 млн. долл. США, Беларусь на этот период инвестировала в экономику Украины 41,6 млн. долл. США.

В 2012 г. вновь актуализировалась проблема экологического характера, связанная с намерениями возобновить работы белорусской стороной по разработке Хотиславского месторождения мела. В Украине высказывается опасение, что эти работы могут нарушить экосистему Шацких озер, которые находятся в 12 км от месторождения.

Пожалуй, ключевой проблемой является то, что отношения между Украиной и Беларусью, начиная с 2000-х годов, всегда преимущественно определялись третьими странами и актуальностью на конкретный период времени той или иной интеграционной перспективы для каждой из этих соседних стран. Это привело к тому, что двусторонние отношения между Киевом и Минском строились по остаточному принципу, насколько это позволяли отношения Украины и Беларуси с Россией, ЕС и США. Результатом стало доминирование в них экономической составляющей, при прохладном политическом диалоге, сохранении нерешенных проблем, нереализованном стратегическом потенциале в транспортной и энергетической сферах.

В сложившейся ситуации, когда Киев никак не может определиться с форматом своего членства в ТС, было бы вполне разумным первым шагом Украины рассмотреть возможность присоединения к техническим регламентам Таможенного Союза и Беларуси, а также создать рабочую группу по разработке плана включения украинских сертификационных центров в Единый реестр сертификационных центров Таможенного Союза. Учитывая тот факт, что Украина и Беларусь в 2012 г. ратифицировали Соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ, на уровне правительств двух стран следовало бы активизировать процесс инициирования и создания судебных органов для решения экономических споров в рамках СНГ.

Значительные резервы повышения эффективности двустороннего сотрудничества кроются в более активном использовании интеграционных процессов в рамках СНГ, ТС и других межгосударственных структур постсоветского пространства.