dc-summit.info

история - политика - экономика

Воскресенье, 18 Ноября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Укрепление стратегических позиций России в Центральной Азии

Укрепление стратегических позиций России в Центральной Азии

Укрепление стратегических позиций России в Центральной Азии

Заранее анонсированный США вывод своих войск из Афганистана, по мнению большинства аналитиков, приведет к существенному перераспределению зон влияния как непосредственно в Центральноазиатском регионе, так и в глобальном геополитическом раскладе. По этому поводу часто высказываются опасения относительно возникновения новых очагов напряженности там, и даже полной дестабилизации обстановки в целом. Вместе с тем, достаточно широкое распространение получает точка зрения, согласно которой роль осевого стабилизирующего субъекта в данном регионе вполне успешно может играть Российская Федерация. Указанная позиция подкрепляется целым рядом существенных аргументов.

Но прежде чем повести конкретный разговор о непростом геополитическом пасьянсе в этой весьма нестабильной зоне, нелишне будет напомнить уважаемому читателю, что даже само понятие «Центральная Азия» не имеет на сегодняшний день однозначного истолкования. Так, например, по определению всезнающей «Википедии» «Центральная Азия - обширный, не имеющий выхода к океану регион Азии, включающий (не по географическому признаку) Узбекистан, Республика Тува, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан, а также Казахстан». По определению ЮНЕСКО, регион включает Монголию, Западный Китай, Пенджаб, Кашмир, северную Индию и северный Пакистан, северо-восточный Иран, Афганистан, районы азиатской России южнее таёжной зоны и пять бывших советских республик Средней Азии. Существует и другой метод определения границ Центральной Азии - исходя из этнического состава населения (за основу берутся районы, населённые восточно-тюркскими народами, монголами и тибетцами). Сюда входят Синьцзян, тюркоязычные регионы юга Сибири, пять бывших советских среднеазиатских республик (хотя Таджикистан населён ираноязычными народами) и север Афганистана.

Как известно, после теракта 11 сентября США воспользовались подходящим случаем и ввели свои военные силы в Центральноазиатский регион, поочередно создали свои военные базы в Узбекистане и Кыргызстане и начали крупномасштабные военные действия в Афганистане. Международное общественное мнение склонялось тогда к тому, что США с каждым днем будут все больше укреплять свою ведущую позицию в регионе. Однако развитие ситуации в дальнейшем со всей очевидностью перечеркнуло подобные прогнозы: в 2005 году Узбекистан выставил американскую военную базу за дверь, а затем, под давлением России, Кыргызстан также потребовал от США убраться восвояси.

Несмотря на то, что высокая цена аренды позволила США временно сохранить свою военную базу в Манасе, этот вариант также оказался для них абсолютно ненадежными недолговечным. Во время совместной пресс-конференции по случаю подписания соглашения о продлении срока аренды российской военной базы в Кыргызстане, президент этой республики А. Атамбаев еще раз торжественно заявил, что в 2014 году Киргизия попросит американцев покинуть авиабазу в Манасе. В то же время, в связи с высокими военными расходами в Афганистане, президент США Барак Обама уже утвердил план вывода американских войск из этой страны. Вывод войск международной военной коалиции из Афганистана намечен к концу 2014 года. То есть, в то время как Россия обеспечила длительное присутствие своих военных баз в Центральноазиатском регионе, перспективы военного присутствия там США выглядят более чем неопределенно.

Руководитель программ по вопросам России, Евразии и международной энергетической политики при фонде «Наследие» (США) Ариэль Коуэн считает, что ситуация в Центральной Азии может быть дестабилизирована после вывода из Афганистана сил западной коалиции. «Это (имея в виду, теракты в Центральной Азии и России) будет происходить все в большей и большей степени после ухода коалиции из Афганистана», - сказал А. Коуэн, выступая на X Евразийском медиафоруме в Астане. Он обосновал свое мнение тем, что нынешнее правительство Афганистана не может бороться с движением «Талибан». «В этом случае это может начать распространяться в направлении Центральной Азии и, к сожалению, дестабилизирует бывшие советские республики в этом регионе», - считает эксперт. «При всей нашей критике в области соблюдения прав человека, это те режимы, которые обеспечивают права женщин, обеспечивают некую видимость закона и порядка, однако такие движения, как «Талибан», Исламское движение Туркестана, «Хизбут-Тахрир» дестабилизируют Центральную Азию», - продолжил он. А. Коуэн считает возможное распространение влияния террористических и экстремистских сил в регионе «системной угрозой», при этом подчеркивая, что «правительство США, поддерживая определенные силы в Сирии, допускает гигантскую ошибку, внося вклад в среду, которая способствует развитию самого жесткого экстремизма».

В отличие от своего американского коллеги эксперт фонда «Открытый диалог» Николай Николаев считает, что вывод войск коалиции из Афганистана не означает хаос и дестабилизацию в Центральной Азии. По его мнению страны ОДКБ не заинтересованы в таком развитии ситуации. «Не факт, что после вывода войск, США не будет договариваться с Россией или с Казахстаном о неких новых правилах игры. Тем более, что выводится не весь контингент, а лишь часть его». По словам этого эксперта, ситуация в странах Центральной Азии может быть дестабилизирована только искусственно.

Надо подчеркнуть, что такое мнение подкрепляется фактическим развитием событий в регионе. В то время, как США собираются уйти сами или ждут, чтобы их выгнали из региона, Россия хорошо подготовилась к тому, чтобы занять освободившееся после ухода американской армии место. Президент РФ В. В. Путин заявил, что с учетом вывода сил международной коалиции в 2014 году, ситуация в Афганистане вряд ли изменится к лучшему, а наличие российского военного контингента в Таджикистане и в Киргизии будет существенным фактором стабильности. Во время недавнего визита в Таджикистан В. Путин еще раз подчеркнул, что российские военные базы предоставляют надежные гарантии по укреплению безопасности и стабильности во всем Центральноазиатском регионе. Продление договора об аренде военной базы в этой стране обеспечит длительное российское присутствие в регионе.

Обращает на себя внимания, что когда США сокращают военные расходы и продолжают возвращать домой свои войска из Центральной Азии, президент России Владимир Путин в последнее время стал чаще, чем ранее посещать страны этого региона. Так, например, 19-20 сентября В. Путин посетил Кыргызстан, а уже 4-5 октября нанес повторный визит в столицу Таджикистана Душанбе. Оба эти визита в Центральную Азию практически не привлекли внимание международного сообщества, в то время как они постепенно, но весьма ощутимо меняют сложившийся между мировыми державами баланс сил в Центральноазиатском регионе.

В сообщениях об указанных двух визитах В. Путина в Центральную Азию мировые СМИ, в первую очередь, сосредоточили свое внимание на договорах о продлении срока аренды военных баз России в Кыргызстане и Таджикистане. Во время визита в Киргизию В. Путин вместе с президентом А. Атамбаевым подписали соглашение об объединенной военной базе России в республике, которое вступит в силу с 2017 года, и договорились о 15-летнем сроке пребывания базы с правом последующего продления на каждые последующие 5 лет. Российская объединенная военная база там включает аэропорт, испытательную базу, узел связи и сейсмический пункт. Во время визита в Таджикистан Владимир Путин и президент Эмомали Рахмон подписали соглашение о продлении пребывания российской военной базы № 201 на территории республики на 30 лет. Кроме того, Россия имеет право по истечении срока аренды в 2042 году неограниченное количество раз пролонгировать договор еще на 5 лет. Таким образом, эти два визита В. Путина в Центральную Азию обеспечили стабильное военное присутствие России в Центральноазиатском регионе как минимум на ближайшие 20-30 лет.

Некоторые аналитики указывают, что указанные два визита В. Путина в Центральную Азию за столь короткий срок имеют большое значения для формирования будущего геополитического устройства Центральноазиатского региона и знаменуют собой начало нового этапа борьбы мировых держав за гегемонию в этом регионе. По их мнению, для России, обладающей долгосрочным стратегическим видением и великодержавными амбициями, Центральная Азия может стать важной опорой для возвращения себе былых ведущих позиций на мировой арене в целом.

Уместно здесь будет процитировать классика мировой политической мысли, английского геополитика Хэлфорда Маккиндера: «Среди всех континентов Евразию называют «мировым островом», а Центральную Азию – ее «сердцем». Тот, кто будет управлять «сердцем», сможет контролировать «мировой остров» и весь мир». Эти слова произнесенные им 100 лет назад, безусловно, актуальны и сегодня.

Ученый Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Геннадий Чуфрин считает, что России уже сейчас нужно договариваться с Узбекистаном, Ираном, Индией и Пакистаном о мире в Афганистане. Если этот новый азиатский союз покажет миру, что в Афганистане можно стабилизировать обстановку без вмешательства извне, то Россия получит самую большую выгоду для себя на длительный период в выстраивании отношений с указанными странами Азии.

В отличие от США, Россия имеет и целый ряд других козырей в этом регионе. В том числе, и экономических - Казахстан уже является членом Таможенного союза, а Кыргызстан уже подал заявку на вступление в него. Страны этого региона являются также членами ОДКБ. Поэтому, Россия обладает намного большим количеством рычагов влияния на ситуацию, что позволяет ей успешно заполнить образующийся геополитический вакуум после ухода США Центральной Азии и эффективно выполнять роль главного стабилизирующего фактора в этом регионе.