dc-summit.info

история - политика - экономика

Суббота, 20 Января 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика О «достижениях» соседей и «модернизации» нас самих: предвыборная ложь по-крупному от К.Эштон, Х.Клинтон и... от В.Кличко

О «достижениях» соседей и «модернизации» нас самих: предвыборная ложь по-крупному от К.Эштон, Х.Клинтон и... от В.Кличко

О достижениях соседей и модернизации нас самих: предвыборная ложь по-крупному от К.Эштон, Х.Клинтон и... от В.Кличко

За несколько дней до дня голосования на выборах в Верховную Раду две очень крупные и влиятельные "рыбы" мировой политики, К.Эштон и Х.Клинтон, разразились статьей в "Нью-Йорк Таймс" о положении дел в Украине и о тенденциях его – положения – дальнейшего развития. Главной целью публикации явилось неприкрытое желание с помощью прямого указания повлиять на волеизъявление украинцев, склонив чашу весов в пользу борющихся за места в ВР политических сил, пользующихся в Штатах и Европе репутацией "демократических", "прозападных", "антироссийских".

Среди многих, в общем, правильных слов не мог не привлечь внимание тезис высокопоставленных дам, касающийся положительного опыта постсоциалистических и постсоветских стран и его значения для Украины. "Багато з її (Украины – Е.Е.) сусідів з Центральної та Східної Європи продемонстрували світові, чого можна досягнути за умов демократизації та економічного процвітання. Україна має можливості зробити те ж саме".

Несмотря на то, что общая оценка нынешней украинской ситуации от К.Эштон и Х.Клинтон свелась к формуле "тревожные тенденции" (она фигурирует даже в названии материала), в преамбуле содержится комплимент украинской власти в виде признания того факта, что Украина за 21 год независимости "успішно реформувала та модернізувала країну".

В.Кличко на последнем предвыборном митинге своей, вдруг ставшей модной, партии в четверг 25 октября в Киеве повторил ту же самую мысль: "Если поляки, чехи, венгры, грузины смогли построить нормальное государство, то это могут сделать и украинцы".

Нормальность нормальности – рознь. Да, и процветание процветанию – тоже. То, что считают нормальным, В.Кличко и его сановные единомышленницы из-за далекого от нас рубежа, совсем не обязательно должно быть таковым для большинства украинцев. То, что им видится "процветанием" поляков, чехов, венгров, болгар и им подобных, для самих этих поляков со словаками представляется беспросветным ухудшением благосостояния и беспрецедентным снижением реального уровня жизни.

В Польше, которую в Европе принято ставить в пример как наиболее успешную модель трансформации от социализма к капитализму, экономический бум был основан на масштабной кампании приватизации. Польза и прибыль от нее были распределены отнюдь не равномерно между всеми гражданами и несправедливо. Крупный капитал на этом заметно выиграл, основная масса населения – осталась при своих. Экономический кризис со всеми его отрицательными социальными последствиями уже постучался в двери и к полякам. И всем стало очевидно, что польское экономическое "чудо" не следует ни идеализировать, ни объявлять универсальным алгоритмом решения трансформационных проблем.

Миф о польском экономическом "чуде", которое-де имело место после вступления Польши в Европейский Союз, лопнул, как мыльный пузырь. Лопнул, оставив после себя глубокие следы и острые социальные проблемы. А еще – фундаментальный вопрос: так было ли "чудо" или его придумали те, кому это было выгодно? Если же было, то кто сотворил его и кто оплачивал счета за услуги, связанные с его поддержанием? Ценой "чуда" стали колоссальные потери в социальной сфере. Финансовый ресурс, позволивший родиться мифу о нем, был привлечен не только из фондов Евросоюза и даже не столько из них, сколько из достаточно тощих кошельков средне- и малообеспеченных слоев населения. Теперь им не позавидуешь.

В 38-миллионной Польше 2 миллиона официально зарегистрированных безработных. Реальная цифра – выше. Новые рабочие места не создаются. Структура занятости деформирована и продолжает деформироваться в сторону сферы услуг и неквалифицированного труда. Одна из наиболее острых социальных проблем состоит в том, что права тех, кто пока сохранил работу, не соблюдаются. Польша вышла в лидеры в ЕС по числу работающих, оформляемых полулегально, таких, чьи права систематически нарушаются. Например, путем зачисления на работу с испытательным сроком на полгода с последующим увольнением и повторным приемом на то же самое место, но без каких-либо обязательств социального плана со стороны работодателя. В стране таких уже 27% от общего количества работающего населения. Это вдвое больше, чем в среднем по ЕС.

Для очень многих поляков мечты о достойной жизни и пристойной старости, не омрачаемыми борьбой за выживание, так и остались мечтами. Пенсия в 200 евро, считающаяся не самой низкой, не позволяет даже думать пристойности. Ее хватает на то, чтобы не умереть с голоду. Если в семье двое пенсионеров с таким доходом, то худо-бедно свести концы с концами еще как-то можно. Если же один член такой семьи умирает, то материальное положение второго превращается без преувеличения в катастрофическое.

Еще один признанный "отличник" евроинтеграции – Словения, всегда лучше, быстрее, охотнее других исполнявший все предписания и "советы" Брюсселя, в частности, и в части продажи наиболее привлекательных активов фирмам из Европы, – тоже вступил в черную полосу социально-экономического развития. В начале августа агентство "Moody's" снизило кредитный рейтинг Словении сразу на три пункта. Европейские СМИ в один голос окрестили ее "новым пациентом" Евросоюза. Когда в 2007-ом страна вошла в еврозону, ее экономика была здорова и устойчива, макроэкономические показатели, например, темпы роста ВВП, были одними из лучших в ЕС. По уровню жизни двухмиллионного населения она слыла безусловным лидером в Центральной, Юго-Восточной Европе и Балтии.

Неукоснительное следование директивам Евросоюза перевернуло ситуацию с ног на голову. "Европейский" путь принес Словении заметное увеличение внешнего долга, рост безработицы и кучу других проблем. Сегодня ее экономика со все возрастающей скоростью катится вниз по пути Греции. Словенскому правительству придется спасать от коллапса национальную банковскую систему, на что потребуется от 8 до 12 миллиардов евро, изыскать которые собственными силами, без помощи Европейской Комиссии не удастся. Стране грозит дефолт, избежать которого, по ряду оценок, практически невозможно. Мало кто сомневается в том, что Любляне, как Афинам, не обойтись без финансовых вливаний Европы. Вопрос в том, какой объем таких вливаний понадобится. И во что это выльется для ее граждан, особенно, тех, кому требуется социальная защита.

Не только не лучше, а даже хуже ситуация в социально-экономической сфере в долгое время державших марку прилежных и успешных учеников Европы Венгрии и Словакии. И намного хуже – в таких традиционно неблагополучных странах, как Румыния, Хорватия, Македония.

Итоги первых пяти лет членства в Европейском Союзе, о котором так мечтали и которого так ждали, в Румынии подводят без победных реляций и помпы. Радоваться нечему. Страна превратилась в современную колонию, в которой царят разруха и запустение и которая управляется из далекой "метрополии". Экономическая ситуация аховая, социальные проблемы стоят так остро, что слухи о скорой революции не выглядят преувеличением.

Больше трети румын живет за чертой бедности. Цены растут с невиданной скоростью, покупательная способность населения снижается не по дням, а по часам. Толпы пенсионеров и желающих из других социальных групп по всей стране часами простаивают в очередях в Центрах социальной помощи за бесплатными пайками в виде хлеба, муки, подсолнечного масла, выдаваемых румынским правительством за счет помощи из фондов ЕС. Тысячи людей рвутся в церкви, чтобы припасть к чудотворным иконам и мощам праведников, надеясь от них получить избавление от мук души и тела, на которые они обречены в стране-члене Евросоюза. Лотереи и букмекерские конторы не знают отбоя от клиентов: и стар, и млад надеются только на чудо или на крупный выигрыш, который бы позволил сорвать куш.

Не та ли это сладкая "европейская перспектива", которой соблазняли сограждан румынские политики, затягивая страну в объединенную Европу?

Впрочем, что там Румыния с ее всего лишь 5-летним стажем европейской жизни! Восточная Германия после объединения с Западной вправе считать себя "настоящей" Европой уже более 20 лет. И что же? Условия жизни "восточных" немцев по-прежнему далеки от "западных". ВВП на душу населения на востоке составляет чуть больше 70% от того, что имеет место на западе. Семейные доходы ниже на 20%, покупательная способность населения – на 16%. С пенсиями та же картина. За период с 1990 по 2008 гг. население Восточной Германии сократилось почти на 12%. Люди "голосуют ногами", в поисках лучшей жизни для себя и для своих детей оставляя насиженные места и отправляясь в "старую" ФРГ.

Македония подписала с ЕС Соглашение о стабилизации и ассоциации в 2001 году, в 2005-ом получила официальный статус кандидата на вступление в Евросоюз. Уровень безработицы на рекордно высокой отметке в 31,4%! Ниже черты бедности – 30,9% населения... Промышленное производство осталось примерно на том же уровне, что и в 2001-ом, внешний же долг вырос почти в четыре с половиной раза: с 1,3 до 6,2 миллиарда доллара. На уровень до подписания ССП с ЕС не может выйти даже производство электроэнергии: в 1999 г. было 6,3, в 2006-ом – 5,9 млрд. кВтч.

Доступ к европейским фондам ни малейшего влияния на проблемную ситуацию в македонской экономике не оказал, положение дел к лучшему не изменил. Скопье было обещано 500 миллионов евро в течение 2007-2013 гг. Реально полученная Македонией сумма меньше и не превышает показателя ее внешнеторгового дефицита всего за один-единственный (!) год.

Доведя до ручки наших соседей из "ближнего" и "дальнего" зарубежья, превратив их в бедных и бесправных родственников, Европа при поддержке США решила, судя по всему, вплотную взяться и за нас, украинцев. Чтобы и нам тоже жизнь малиной не казалась. Чтобы и от нас что-нибудь поиметь в смысле имущества и ресурсов. Откуда же еще могли бы взяться разговоры о "реформах" и "модернизации" в стране, уже не первый год балансирующей буквально в шаге от экономической пропасти и социального коллапса?

Заботясь, видимо, о дальнейшей "модернизации" украинской экономики, МВФ подсказывает Киеву, как не допустить падения ВВП, а значит, не уронить марку в глазах Евросоюза и Еврокомиссии. Поднять этот показатель на "целых" 0,3%, по подсчетам экспертов Фонда, можно за счет... увеличения цен для населения на газ, тепло, горячую воду на 20%. Любопытная арифметика, не правда ли?! Особенно для тех украинцев, кто без всякого повышения едва сводит концы с концами.