dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 23 Февраля 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика США и ЕС объединяют усилия на белорусском направлении

США и ЕС объединяют усилия на белорусском направлении

США и ЕС объединяют усилия на белорусском направлении

Вашингтон и Брюссель активизируют контакты с белорусской оппозицией в целях поиска дополнительных мер давления на правительство А.Лукашенко накануне предстоящих 23 сентября с.г. в Белоруссии парламентских выборов, результаты которых, как считают американцы и европейцы, будут подтасованы в пользу пропрезидентских сил. Продолжается информационно-пропагандистская деятельность по оказанию влияния на развитие внутриполитических процессов в стране и созданию предпосылок для прихода в перспективе к власти «демократических» сил.

Администрация США и связанные с ней НПО на регулярной основе организуют учебно-практические мероприятия для участников оппозиционных движений. В рамках проходившей 18-19 июня с.г. в Вашингтоне конференции представителей «гражданского общества» сотрудники Агентства международного развития (АМР) США и ряда американских правозащитных НПО провели для белорусских оппозиционеров «мастер-класс» по разъяснению возможностей расширения финансовой подпитки оппозиционных сил и их защиты от преследования властей. По словам советника по вопросам гражданского общества в Европе и Евразии АМР А.Брукса, американский конгресс гарантированно готов выделять средства оппозиционным структурам, которые непосредственно ориентированы на «смену режима Лукашенко и продвижение демократии в Белоруссии».

В целом спектр стоящих перед оппозицией задач достаточно широк. Он включает создание для представителей «демократических» сил устойчивого имиджа защитников интересов простого народа, разработку альтернативной единой «позитивной» политико-экономической программы реформ, а также методичное продвижение своих людей во властные структуры муниципального и областного уровня «снизу». При этом белорусским оппозиционерам рекомендовано уделить больше внимания поиску внутренних источников финансирования. По мнению американских «кураторов», наибольшие резервы в этом плане содержит возможность участия оппозиционных НПО и СМИ в различного рода коммерческой деятельности. В белорусском законодательстве имеется значительное число «лазеек», позволяющих, обходить запрет на ведение НПО коммерческой деятельности. Любой из сотрудников неправительственных организаций может заключать контракты на осуществление консалтинговых услуг как физическое лицо и затем использовать возможности НПО для выполнения взятых на себя обязательств.

Определенные выгоды представители НПО извлекают из дозированного сотрудничества с властями Белоруссии, которые в последнее время проявляли интерес к привлечению неправительственных организаций для проведения исследований в экономической и социальной сфере, а также по реформированию системы местного самоуправления. Помимо финансовой выгоды деятели НПО в ходе такого взаимодействия укрепляют рабочие контакты с представителями госорганов, бизнес-сообществ и получают дополнительные возможности для навязывания им принципиальных «демократизационных» установок. Обращает на себя внимание тот факт, что «борцы» за продвижение демократии в республике ведут себя, мягко говоря, нескромно в плане личного обогащения. Так, некоторые белорусские получатели американских грантов выделяют для себя в качестве личного вознаграждения суммы, превышающие средний доход по стране в 10-15 раз.

Белый дом планирует расширить действующие в отношении белорусских предприятий санкционные списки в случае, если итоги выборов не удовлетворят Вашингтон. С этой целью госдепартамент, в частности, задействует белорусские оппозиционные круги для сбора сведений о связях олигархических и крупных бизнес-структур с руководством страны. Кроме того, согласно сообщениям пресс-службы Белого дома, Б.Обама продлил на один год действие ограничительных мер, введенных шесть лет назад, в июне 2006 г., против белорусских должностных лиц, которых администрация считает причастными к саботажу демократических процессов, нарушениям прав человека, политическим репрессиям, участию в коррупционных схемах. Собственность, финансовые и иные активы фигурантов «черного списка» в американской юрисдикции подлежат замораживанию. Присутствует и стандартная в подобных случаях формулировка, согласно которой «действия отдельных членов правительства Белоруссии представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов».

Наращивать дипломатическое давление на белорусское руководство полагают целесообразным и в Брюсселе, где активно критикуют «несоответствие действий белорусских властей международным правовым нормам». Ситуацию с правами человека в стране планируется последовательно продвигать в международных форматах. В ходе текущей сессии совета ООН по правам человека считается целесообразным провести более жесткую резолюцию по Белоруссии (по сравнению с 2011 г.). Кроме того, есовцы, как и их американские коллеги, намерены более активно использовать экономические рычаги давления на белорусское руководство, в том числе за счет расширения санкционных мер.

Поскольку идеи белорусской оппозиции имеют крайне низкую популярность среди населения страны, а внешний прессинг по правочеловеческой тематике не приводит к желаемой «либерализации» политического ландшафта республики, есовцы намерены подталкивать белорусских оппозиционеров к использованию опыта российских коллег. Европейским правительствам, имеющим контакты с «демократическими» силами республики, предлагается ориентировать их на активизацию работы по стимулированию протестных настроений в обществе. При этом рекомендуется уклоняться от оказания открытой помощи в продвижении проектов, подобных недавно созданному под руководством В.Бородача «Оргкомитету совета национального возрождения Белоруссии». Для поддержки этого и аналогичных ему объединений планируется использовать каналы «независимых» НПО.

В условиях, когда Запад, исходя из его собственных представлений о демократии, пытается воздействовать на Белоруссию путем введения санкций, принципиально важно продолжить интеграционные процессы на постсоветском пространстве и перейти на новую ступень экономической интеграции в рамках формируемого Евразийского экономического союза Белоруссии, Казахстана и России. В Минске как очередную моральную поддержку восприняли прозвучавшие в марте с.г. на научно-практической конференции российского совета по международным делам «Евроатлантическое сообщество безопасности: миф или реальность» слова Д.Медведева о неприемлемости стремления диктовать суверенным государствам рецепты решения имеющихся проблем, а также избирательного подхода к оценке ситуации с правами человека. В ходе первого зарубежного визита вновь избранного президента В.Путина Москва и Минск подтвердили свою решимость совместно бороться с попытками вмешательства во внутренние дела стран, образующих Единое экономическое пространство.