dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 19 Июля 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Визит В. Путина в Пекин: «китайский ветер» в «паруса» российской экономики и саммит ШОС

Визит В. Путина в Пекин: «китайский ветер» в «паруса» российской экономики и саммит ШОС

Визит В. Путина в Пекин

Взаимоотношения двух великих стран – России (в свое время СССР) и Китая – имеют давнюю и непростую историю, которая знавала и периоды чрезвычайно тесного сближения («Москва – Пекин: навеки братья!»), и времена ожесточенного вплоть до военных конфликтов противостояния (достаточно вспомнить трагедию острова Даманский). Нынешний этап российско-китайских отношений характеризуется новым потеплением, но теперь уже не на идеологической основе, а на сугубо прагматической. Сотрудничество буквально во всех сферах между двумя странами стремительно развивается по восходящей. Наметились и определенные точки сближения геополитических интересов.

Нынешний визит президента РФ в КНР вне всяких сомнений оставил заметный след в наращивании позитивной динамики двустороннего сотрудничества. Символично, что Владимир Путин приземлился на своем специальном самолете в Пекине ровно через месяц после своего возвращения в Кремль в качестве Президента Российской Федерации - 5 июня в 10 часов утра.

Впрочем, лейтмотив этого визита был сформулирован им гораздо раньше. Еще в феврале текущего года в тексте избирательной программы кандидата в президенты Владимира Путина было четко зафиксировано: «Убежден, что рост китайской экономики - отнюдь не угроза, а вызов, несущий в себе колоссальный потенциал делового сотрудничества, шанс поймать «китайский ветер» в «паруса» нашей экономики».

В тот же день во второй половине дня 5 июня председатель КНР Ху Цзиньтао в Доме народных собраний провел переговоры с В. Путиным, после чего главы двух стран подписали «Совместное заявление КНР и РФ о дальнейшем углублении отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства на основе равенства и доверия». Сам факт столь оперативного подписания документа такого высокого уровня свидетельствует, что обе стороны готовились к такому шагу давно и серьезно, тщательно прорабатывая и согласовывая детали по всем направлениям.

Следует напомнить, что начиная с первой поездки В. Путина в Китай в качестве главы государства в июле 2000 г., его нынешний государственный визит в КНР стал уже восьмым по счету. По случаю нынешнего визита В. Путина, в центральной газете КНР «Жэньминь жибао» (официальном рупоре правящей Коммунистической партии Китая) была опубликована его статья. В ней российский президент акцентировал внимание на том, что, «этот визит отличается старыми друзьями и новыми возможностями». А на брифинге по случаю визита официальный Кремль передал миру такую информацию: китайско-российское торгово-экономическое сотрудничество занимает приоритетное место в ходе этого визита и в будущем взаимодействии между КНР и РФ.

В этом нет никакого преувеличения: только по итогам прошлого года товарооборот между Китаем и Россией вырос почти на 40% и достиг 83,5 миллиардов долларов.

Впрочем, и такую чувствительную для международных отношений сферу, как военное сотрудничество Китай и Россия не оставляют без внимания. Их совместные военно-морские учения «Морское взаимодействие 2012», состоявшиеся с 24 по 29 апреля с.г. в Южно-Китайском море, не прошли незамеченными в Вашингтоне. Белый дом пока не имеет четкого представления о дальнейших планах российско-китайского взаимодействия в оборонной отрасли и это вызывает явную нервозность его реакций. Политолог Майкл Ослин озабоченно цитирует высказывания своих американских коллег по этому поводу: «Что это, попытка запугивания Токио и Сеула? Открытие своеобразного нового фронта в противостоянии авторитарных и демократических государств в районе Тихого океана? Претензия Китая и России на монопольное господство в регионе, которое позволит им блокировать морские коммуникации всех прочих держав? Если это, напротив, превентивная мера, то чего Пекин и Москва опасаются, какие угрозы хотят предупредить?» Если даже эпизодическая демонстрация силы вызвала такую озабоченность, то как воспримут в Вашингтоне стратегическую перспективу дальнейшего сближения Москвы и Пекина в военной сфере?

Ключевым документом нынешней встречи лидеров РФ и КНР безусловно стал протокол, который завершает создание совместного российско-китайского инвестиционного фонда с портфелем инвестиций до 4 миллиардов долларов. 70% средств этого фонда будут инвестированы в компании и проекты в России и СНГ, оставшиеся 30% - на территории Китая. «В таком ключе мы намерены продолжать совместную работу», - заверил российский президент, добавив, что у Москвы и Пекина «широкое совпадение базовых интересов как в международной, так и в экономической сфере».

Всего же, согласно сообщениям российской стороны, после переговоров, подписано порядка 17 двусторонних документов между правительствами и предприятиями двух стран. Среди них - «дорожная карта» российско-китайского сотрудничества в области атомной энергетики между госкорпорацией «Росатом» и Агентством по атомной энергии Китая. В этом документе, в частности, говорится, что стороны будут наращивать сотрудничество в сооружении на территории КНР АЭС с демонстрационными реакторами на быстрых нейтронах типа БН-800.

Кроме этого, стороны договорились о сотрудничестве по сооружению китайского экспериментального быстрого реактора (CEFR). Из других пунктов «дорожной карты» обращает на себя внимание сотрудничество по вопросам использования ядерных энергетических систем космического назначения. Если раньше, отметил глава Росатома, между Россией и Китаем действовали отдельные контракты, то теперь они собраны вместе, что позволяет строить планы не на один-два года, а на длительную перспективу.

Другим значимым итогом визита В. Путина в КНР в части развития отношений в области атомной энергетики стало парафирование протокола о сооружении 3-го и 4-го блоков Тяньваньской АЭС. Протокол распространяет на них договоренности и правила, которые были в свое время согласованы для первых двух блоков, они подразумевают определенные преференции для ввоза российского, это соответствующие инвестиционные условия, в том числе, по государственному кредитованию со стороны КНР производства российского оборудования.

Тяньваньская АЭС - самый крупный объект экономического сотрудничества КНР с Россией. На сентябрь 2011 года было построено и введено в эксплуатацию два блока и заключен контракт на строительство еще двух блоков. Всего же генплан этой АЭС предусматривает строительство 8 энергоблоков.

Помимо обсуждения вопросов двустороннего российско-китайского сотрудничества президент РФ во время своего визита в Китай принял участие в работе прошедшего там очередного саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Нелишне напомнить, что в эту организацию, которая была основана в 2001 г., входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Иран, Индия, Монголия и Пакистан имеют в ней статус наблюдателей. Страны, входящие в ШОС, обладают населением в почти полтора миллиарда человек. Это - примерно четверть всего населения Земли. В них производится 15% мирового ВВП. Заседание Совета глав правительств государств-членов ШОС проходит раз в год.

В работе нынешнего саммита помимо президента России Владимира Путина приняли участие председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Узбекистана Ислам Каримов.

По итогам саммита ШОС в Пекине главы государств-членов подписали 10 документов и итоговую декларацию. Среди подписанных документов: Декларация глав государств о построении региона долгосрочного мира и совместного процветания; решение совета глав государств об утверждении основных направлений стратегии развития ШОС на среднесрочную перспективу; решение о положении о политико-дипломатических мерах и механизмах реагирования ШОС на ситуации, ставящие под угрозу мир, безопасность и стабильность в регионе; решение об утверждении программы сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2013-2015 годы. Также на форуме, как и ожидали наблюдатели, экс-губернатор Иркутской области РФ Дмитрий Мезенцев был назначен генсеком ШОС - его кандидатуру предложил российский президент Владимир Путин.

Как считает Владимир Путин, ключевой задачей ШОС должно остаться поддержание безопасности в регионе. Об этом же на открытии расширенного саммита ШОС говорил и председатель КНР Ху Цзиньтао, отметивший, что «обстановка в мире переменчива, одна за другой возникают горячие точки». Для укрепления связей между странами ШОС китайский лидер предложил создать «комитет добрососедства», который занялся бы организацией обменов по линии общественности. В. Путин, со своей стороны, предложил создать на базе существующей Региональной антитеррористической структуры центр по противодействию наркотрафику, экстремизму и терроризму. А президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой создать в ШОС и комитет по борьбе с интернет-агрессией.

В декларации, принятой по итогам саммита ШОС, страны-участницы выступили «против военного вмешательства в ситуацию в Сирии, принудительного форсирования передачи власти и односторонних санкций». Они вновь выразили поддержку мерам политического урегулирования СБ ООН, заявив, что «мирное разрешение сирийской проблемы путем политического диалога отвечает общим интересам сирийского народа и международного сообщества».

На саммите ШОС была затронута еще одна важная международная тема, по которой у России сохраняются стойкие разногласия с Западом - развертывание систем противоракетной обороны США и НАТО. В итоговой декларации участники пекинского форума заявили: «Одностороннее и ничем не ограниченное наращивание ПРО способно нанести ущерб международной безопасности и стратегической стабильности». «Государства-члены убеждены, что невозможно обеспечивать собственную безопасность за счет безопасности других», - говорится в декларации саммита ШОС.

Комментируя итоги визита В. Путина в КНР, директор НИИ России Китайского института современных международных отношений Фэн Юйцзюнь заявил: «По сути говоря, Китай и Россия переживают процесс общественной трансформации, а также находятся на важном этапе возрождения и подъема, коренными стратегическими задачами двух стран являются поддержание экономического роста и социальной стабильности, улучшение благосостояния народа. Внутренняя направленность национальных стратегических задач определила факт того, что двум странам необходимо сохранять благоприятные отношения, в особенности в экономической сфере, усиливать дальнейшее сотрудничество».

Весьма символично также, что визит В. Путина в Пекин совпал по времени с визитом В. Януковича в Стамбул. И в то время, как В. Путин ловил «китайский ветер» в «паруса» российской экономики, В. Янукович предлагал сделать Украину «мостом между Европой и Россией». Похоже, у двух президентов получилось неплохое взаимодействие геополитического масштаба.