dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 17 Декабря 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Хождение за три моря Николая Азарова за катарским газом

Хождение за три моря Николая Азарова за катарским газом

Хождение за три моря Николая Азарова за катарским газом

На нашем сайте уже неоднократно размещались статьи, повествующие о неоднократных попытках украинских «високопосадовців» обхаживать самые что ни на есть экзотические страны с весьма прозаической целью – найти альтернативу российским поставкам газа («Туркменские газовые миражи снова застилают необходимость договариваться с Кремлем?»; «Снова отравление газом?»; «Стамбульский вектор политики Киева на фоне пантюркистского вызова славянскому миру»; «Ашхабадский газовый цугцванг Януковича»; и др.).

Парадоксальность ситуации заключается в том, что именно команда В. Януковича, которая победила на президентских выборах под лозунгами улучшения отношений с РФ, завела переговорный процесс с Москвой по газовой проблематике в длительный и беспросветный тупик и теперь вынуждена посылать гонцов во все стороны света, где слышен запах газа.

Вот и на этот раз украинский премьер-министр Николай Азаров совершил свой вояж в одну из самых газоносных (хотя и совсем небольшую по территории) стран Персидского залива – Катар. Одним из основных результатов его поездки стало известие о том, что Украина и Катар уже к концу текущего года могут подписать договор о стратегическом сотрудничестве на 20 лет. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи премьера Украины Николая Азарова с эмиром Катара Хамадом Бин Халиф Аль Тани, прошедшей 9 мая в Дохе. Работа над договором будет начата в ближайшее время с тем, чтоб к ноябрю, когда Президент Украины планирует посетить Катар, он уже был готов к подписанию.

Стороны проинформировали, что на первом этапе сотрудничество между ними будет развиваться в энергетической сфере и сельском хозяйстве. С этой целью уже в последней декаде мая в Украину должны приехать представители Катара для детальных переговоров по этим двум направлениям. Затем, возможно, будет активизироваться сотрудничество в транспортной сфере.

Представители украинской делегации с гордостью отмечают тот факт, что предложение придать двустороннему сотрудничеству уровень стратегического, было высказано катарской стороной. Как рассказал один из членов украинской делегации, который присутствовал на встрече, эмир Катара отметил, что его страна маленькая, но богатая. Украина – страна большая и развивающаяся. Поэтому между нами могут быть отношения стратегического партнерства. Показательно, что на украинских переговорщиков даже такой нехитрый прием традиционный для хитросплетений восточной дипломатии произвел неизгладимое впечатление.

Однако, партнерство партнерством, а на первом месте – наболевшая газовая тема. Как отмечают многие обозреватели, у обеих сторон имеются вполне конкретные мотивы, чтобы организовать «поставки газа в пику России». Прежде всего, конечно, превалирует экономические интересы: Киев и Доха интересны друг другу как продавец и покупатель сжиженного газа. Ведь Катар планирует наращивать объемы его производства и ищет гарантированные рынки сбыта на долгосрочный период. Украина же, в свою очередь, занимаясь диверсификацией источников поставок энергоресурсов, чтоб снизить зависимость от России, планирует строить LNG-терминал и ищет поставщиков газа. В этом случае интересы двух стран максимально сходятся, и есть основания ожидать перехода от договоренностей к конкретным действиям.

Присутствует, однако, и плохо скрываемая политическая антироссийская составляющая. По-видимому, на нее также уповает официальный Киев в своих далеко идущих расчетах. Ведь, учитывая дипломатический скандал, возникший недавно между Дохой и Москвой (из-за якобы некорректных заявлений постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина премьер-министру и главе МИД Катара Хамаду бин Джасему, а затем, избиения в ответ посла РФ в Катаре) вряд ли стоит сомневаться, что руководство этой ближневосточной страны не предпримет любые возможные шаги, чтоб «насолить» Кремлю.

Однако, на пути заключения украино-катарской сделки остается еще одна нерешенная проблема. Причем, не самая простая. Ведь просто договориться о купле-продаже голубого топлива мало. Необходимо найти пути доставки сжиженного газа танкерами из Катара в Украину. Один из самых реалистичных вариантов – через Босфор. Однако Турция пока не дает согласие на проход танкеров, опасаясь поставить под угрозу экологическую ситуацию в подконтрольном ей регионе. Впрочем, Доха намедеется найти с Анкарой компромиссный вариант.

Как сообщил по этому поводу заместитель министра энергетики Украины Владимир Макуха, Катар намерен уже в мае начать переговоры по вопросу прохода танкеров в Украину через Босфор. «Катарская сторона будет поднимать этот вопрос в ходе переговоров с Турцией, которые запланированы в конце этого месяца. Речь идет о том, что возможно в трехстороннем формате нам удастся найти решение этой проблемы, которая на сегодняшний день существует – проблемы прохода танкеров через Босфор», - сказал В.Макуха. Он отметил, что есть основания ожидать положительный результат от переговоров с Турцией. «В последнее время мы наблюдаем сдвиг в позиции Турции, и надеемся, что мы сможем найти компромиссное решение, которое всех устроит», - подчеркнул заместитель министра энергетики Украины.

Между тем, поставки газа – далеко не единственное направление возможного стратегического партнерства Украины и Катара. Киев, помимо прочего рассматривает Катар как ворота для украинского зерна на Ближний Восток. Во время переговоров в сфере сельского хозяйства Украина и Катар подтвердили планы строительства зернового терминала с тем, чтоб обеспечить возможность продажи украинского зерна через Катар в другие страны Ближнего Востока.

Однако, как сообщил один из членов украинской делегации, в вопросе торговли зерном необходимо найти оптимальный взаимовыгодный вариант. Ведь Украина уже несколько лет ведет переговоры с другими странами Ближнего Востока о продаже зерна в регион. Это и Саудовская Аравия, и Кувейт. Причем, объемы потребления зерна в этих странах существенно выше, чем в Катаре.

Чем же приглянулся в зерновых поставках украинскому правительству именно Катар? Выгодным для Украины вариантом было бы согласие Катара проводить форвардные закупки зерна. «Если Катар согласится проводить форвардные закупки зерна, то это бы нас устроило», - поделился своими надеждами один из членов украинской делегации.

Кроме того, катарская сторона в ходе переговоров выразила желание инвестировать средства в выращивание фуражного ячменя в Украине для своих потребностей и производства баранины. Но, тут стоит отметить, что баранина, которая продается в Катаре достаточно высокого качества. Она гораздо менее жирная, чем баранина, продающаяся в Украине. Поэтому, скорее всего катарцы захотят для получения искомого уровня качества поставить под свой контроль весь производственный цикл.

Не менее перспективными для Дохи и Киева представляются совместные проекты в транспортной отрасли (в том числе, и рассчитанные на реализацию в третьих странах). Доподлинно известно, что в ходе визита Н.Азарова в Катар велись переговоры о совместной работе над транспортными проектами в третьих странах. Однако, детальной информации по этой теме стороны не предоставили ссылаясь на коммерческую тайну. Переговорщики сообщили лишь, что на начальном этапе речь может идти о совместном строительстве железной дороги в Судане. Также Н. Азаров заявил, что Украина может помочь Катару в строительстве скоростного трамвая в Дохе. В ответ, катарская сторона предложила украинским компаниям участвовать в тендере по выполнению этих работ.

Также в ходе переговоров украинской стороной было предложено Катару рассмотреть вопрос о покупке украинских самолетов. Как сообщил один из членов украинской делегации, это предложение было принято с интересом. Однако на какой-либо результат надеяться, особых оснований нет, поскольку в этом направлении Катар активно работает с США. А надеяться на то, что «янки» просто так отдадут здесь украинцам свой кусок авиационного пирога, было бы, по меньшей мере, наивным.

В целом же, результаты официального визита Н. Азарова в Катар 8-9 мая оказались для официального Киева весьма обнадеживающими, поскольку договоренности были достигнуты непосредственно с эмиром - именно он, а не министры и прочие чиновники, принимает в Катаре окончательные решения, и его слово в этой стране - закон. Однако, конкретные оценки состоявшимся переговорам можно будет давать исходя из содержания будущего договора о стратегическом сотрудничестве и после подписания конкретных документов по реализации совместных проектов.

Вместе с тем, паломничество Н. Азарова в Доху вызывает один весьма нелицеприятный вопрос. В случае подписания договора о стратегическом партнерстве с Катаром, не слишком ли много в Украины будет стратегических партнеров? Учитывая четко обозначившееся в последнее время заметное ухудшение ее отношений с действительно стратегическими партнерами – Россией, ЕС и США – не есть ли это попытка добиться компенсации качества отношений с партнерами их количеством? А это уже попахивает какой-то изощренной внешнеполитической проституцией. К тому же, неужели в Киеве не понимают, что любые его попытки разыгрывать на Ближнем Востоке антироссийскую карту не останутся незамеченными Москвой и ухудшат и так не лучшие в последнее время отношения с ней еще больше?