dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 24 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Новая стратегия «Роскосмоса» и возможности участия Украины в ее реализации

Новая стратегия «Роскосмоса» и возможности участия Украины в ее реализации

Новая стратегия Роскосмоса и возможности участия Украины в ее реализации

Сравнительно недавно мне уже приходилось писать про украино-российское сотрудничество в сфере освоения космоса в статье «Киев-Москва: космическая кооперация». Отрадно отметить, что двусторонние отношения именно на этом направлении меньше всего подвержены конъюнктурным политическим колебаниям: ни «газовая война», ни «сырный кризис», ни другие большие и малые противоречия между двумя странами, практически не сказались на нем. Что, впрочем, неудивительно, ведь сотрудничество в столь высокотехнологичной и наукоемкой отрасли нельзя открыть и закрыть с такой же легкостью, как газовый кран.

Достижению новых высот в высоком искусстве освоения космического пространства двумя странами и дальнейшей интенсификации сотрудничества между ними будет способствовать реализация новых, куда более масштабных, чем прежде проектов. И вот, именно по такой уважительной причине появился повод вернуться к теме.

Проект «Стратегии развития космической деятельности до 2030 года», разработанный «Роскосмосом», был внесен для утверждения в правительство РФ. Россия поставила перед собой глобальные космические планы. Базы на Марсе, освоение Луны и высадка на других планетах Солнечной системы - такие цели ставит перед собой «Роскосмос». Причем осуществить все это они планируют до 2030 г. Стратегия, по планам «Роскосмоса», должна обеспечить России к 2030 г. место в тройке ведущих мировых космических держав. Среди главных приоритетов – развитие космических технологий и услуг. Кроме того, предполагается создание новых космических кораблей, строительство новой орбитальной станции и подготовка к полету на Марс.

Согласно документу, к 2015 г. должно завершиться развертывание группировок российских спутников, которые не будут уступать новейшим зарубежным аналогам. К этому же сроку должно завершиться строительство космодрома «Восточный» (его планируется построить на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск) с которого будут запускаться модернизированные грузовые ракеты-носители.

К 2020 г. «Роскосмос» обещает создать современную российскую технологическую базу для строительства спутников. К этому же времени в космос полетит новая грузовая ракета «Ангара» и тяжелые пилотируемые корабли следующего поколения (разработка которых, правда, еще не началась).

Еще более амбициозны планы «Роскосмоса» по освоению Солнечной системы. Стратегия предполагает отправку нескольких луноходов на спутник Земли, а также запуски автоматических аппаратов к Венере и Юпитеру. Не остался без внимания и Марс, где «Роскосмос» хочет развернуть вместе с иностранными партнерами сеть исследовательских станций. А к 2030 г. ведомство собирается осуществить демонстративный пилотируемый облет Луны с последующей высадкой космонавтов на ее поверхность и возвращением их на Землю.

Среди других задач, которые ставит «Роскосмос», – борьба с космическим мусором и астероидной угрозой, рост количества запусков ракет и повышение доли России на мировом космическом рынке с нынешних 0,5% до 10%.

К 2030 г. Россия должна начать производство ракет сверхтяжелого класса, космических буксиров на основе электроракетных двигателей, а также разработать средства для освоения астероидов.

При этом, финансировать ракетно-космическую отрасль будет как государство, так и бизнес. Для реализации программы предлагается создать специальный орган – Совет по космосу при президенте РФ, который будет согласовывать все вопросы и координировать деятельность космической отрасли.

Время появления новой российской стратегии отнюдь не случайно. В последние год-два о разворачивании чрезвычайно масштабных и полифункциональных космических программ заявили, что показательно – с весьма небольшим разрывом во времени, целый ряд мощнейших мировых держав, среди которых - и уже признанные лидеры космической гонки, и те, кто стремятся войти в их число. США, Франция, Китай, Япония, Бразилия – вот далеко не полный их перечень. О серьезных намерениях в этой сфере заявил и Европейский Союз, который, несмотря на известные финансовые сложности, рассматривает инвестиции в нее, помимо прочего, как возможность стимулировать экономический рост. Так что обнародование новой российской космической стратегии стало весомой заявкой Российской Федерации на полноценное участие в глобальной космической гонке.

Особенностью этой гонки в космосе является еще и то, что в ней диалектически переплетаются две противоположные тенденции: с одной стороны – соперничество и конкуренция, с другой – кооперация и сотрудничество. Одна из важнейших задач «Роскосмоса» - осуществление взаимодействия с иностранными государствами в исследовании и использовании космического пространства, организация и координация работ по коммерческим космическим проектам. В рамках выполнения этой задачи осуществляется взаимодействие «Роскосмоса» с зарубежными космическими агентствами, национальными координационными органами иностранных государств и международными организациями в области исследования и использования космического пространства, а также взаимодействие с зарубежными организациями и фирмами, в том числе в странах СНГ.

Кроме того, «Роскосмос» разрабатывает проекты соглашений, меморандумов, протоколов и других документов по вопросам осуществления международных космических программ и проектов сотрудничества; участвует совместно с МИДом России и другими заинтересованными органами государственной власти в переговорах о заключении международных договоров Российской Федерации по вопросам сотрудничества с соответствующими зарубежными организациями и присоединения к международным договорам и конвенциям; готовит предложения по разработке и реализации международных договоров (соглашений) Российской Федерации по сокращению и ликвидации стратегических наступательных вооружений.

В настоящее время «Роскосмосом» заключены межправительственные соглашения о сотрудничестве в космической деятельности с более чем 19 странами, в том числе с США, Японией, Индией, Бразилией, Швецией, Аргентиной и странами, входящими в Европейское космическое агентство (ЕКА). Подписаны соглашения и непосредственно с космическими агентствами этих стран и ЕКА. В рамках программы Международной космической станции, «Роскосмос» осуществляет взаимодействие с Канадой, США, Японией и государствами - членами ЕКА на базе Межправительственного соглашения от 29 января 1998 г.

Если же перейти теперь непосредственно к уже наработанному опыту кооперации «Роскосмоса» с украинскими коллегами, то пред нашим взором предстанет весьма впечатляющая панорама. Сотрудничество с Украиной в области исследования и использования космического пространства осуществлялось в соответствии с Программой российско-украинского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства на 2007-2011 годы. В ноябре 2011 г. уже был согласован проект Программы на период 2012-2016 годы.

В настоящее время состояние российско-украинского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях характеризуется следующими достижениями.

1. Завершено формирование нормативно-правовой базы сотрудничества Российской Федерации и Украины в области космической деятельности:

•подписан Меморандум о взаимопонимании между «Роскосмосом» и Национальным космическим агентством Украины (НКАУ) по вопросам взаимодействия в рамках реализации проекта создания национальной системы спутниковой связи Украины;

•вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и в создании и эксплуатации ракетно-космической и ракетной техники от 11 июня 2009 г.;

•вступили в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и Протокол о внесении изменений в рамочное межправительственное Соглашение о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства от 27 августа 1996 г. в части, касающейся интеллектуальной собственности.

2. Российские и украинские назначенные организации приступили к работам по созданию единого координатно-временного и навигационного обеспечения Российской Федерации и Украины на основе системы ГЛОНАСС. В рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС запланировано выполнение следующих совместных проектов:

•организация производства в Украине спутниковой навигационной аппаратуры пользователей систем ГЛОНАСС и GPS для широкого и специализированного потребления;

•создание Украинской спутниковой системы функционального дополнения глобальных навигационных систем ГЛОНАСС и других глобальных навигационных спутниковых систем;

•создание общегосударственной системы высокоточной навигации и позиционирования.

В настоящее время в рамках работ, предусмотренных совместными планами, опробовано взаимодействие сети контрольно-корректирующих станций, созданной на территории Украины, с российскими навигационно-информационными центрами.

Продолжается подготовка и согласование документов (устав, бизнес- план) по созданию совместного российско-украинского предприятия по созданию совместного российско-украинского предприятия по производству навигационной аппаратуры потребителя и оборудованию навигационно-информационных систем.

3. В части осуществления Долгосрочной программы российско-украинских научных исследований и экспериментов на российском сегменте Международной космической станции (РС МКС) выполнен комплекс работ по подготовке эксперимента «Обстановка-1», реализация которого запланирована на 2012 год.

Микроспутник «Чибис-М», на базе которого будет проведен космический эксперимент по исследованию физических процессов при атмосферных грозовых разрядах, 25 января 2012 г. отделился от спускаемого с орбиты транспортного грузового корабля «Прогресс М- 13М» и начал самостоятельный полет.

4. В рамках российско-украинского сотрудничества в области фундаментальных космических исследований 18 июля 2011 г. с космодрома Байконур осуществлен запуск космического аппарата научного назначения «Спектр-Р» (проект «Радиоастрон»). Космический аппарат «Спектр-Р», созданный по Федеральной космической программе, предназначен для астрофизических исследований в радиодиапазоне длин волн.

5. По средствам выведения космических аппаратов проведена работа по реализации проекта «Наземный старт» и программы «Днепр».

6. В рамках международного проекта «Наземный старт» в январе 2011 г. осуществлен успешный запуск космического аппарата «Электро-JI» № 1 по Федеральной космической программе. В рамках программы «Днепр» 17 августа 2011 г. осуществлен запуск украинского спутника ДЗЗ «Сич-2».

Весь этот внушительный багаж положительного опыта успешного и взаимовыгодного сотрудничества в освоении космического пространства в мирных целях дает достаточные основания полагать, что новые проекты «Роскосмоса» будут создавать и новые перспективы взаимодействия с украинскими коллегами. А тем более, такие масштабные, как предусмотрено вновь разработанной «Роскосмосом» «Стратегией развития космической деятельности до 2030 года».