dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 14 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Анкара: удаление от Вашингтона сближает с Москвой?

Анкара: удаление от Вашингтона сближает с Москвой?

Анкара: удаление от Вашингтона сближает с Москвой?

Прочитав название данной статьи, постоянный читатель нашего сайта может придти в недоумение и, мягко говоря, некоторое замешательство. Как же так? Неужели автор столь быстро и радикально успел пересмотреть собственные взгляды? Ведь, еще совсем недавно (в декабре прошлого года) он предупреждал в своей статье, опубликованной на этом же сайте – «Стамбульский вектор политики Киева на фоне пантюркистского вызова славянскому миру» - среди прочего, об угрозе реализации пантюркистского проекта для национальной безопасности Украины и России, и вдруг - такой поворот. О каком же сближении Анкары и Москвы в этом случае может идти речь?

Не волнуйтесь, уважаемый читатель, автор не менял своих взглядов и никакого противоречия здесь нет. Вернее, оно есть, и даже не одно, в самом предмете исследования и носит вполне объективный характер. В современном глобализованном мире внешняя политика едва ли не большинства крупных государств представляет собой, по сути, равнодействующую разнонаправленных (а, зачастую, и диаметрально противоположных) слагаемых. Впрочем, можете судить сами на нашем конкретном примере с Турцией.

Как известно, географическое положение и экономический потенциал Турции позволяет ей не только играть роль соединительного звена между Востоком и Западом, Севером и Югом, но и влиять на формирование нового мирового порядка. На протяжении последних лет Турция существенно укрепила свою роль на международной арене, став членом группы стран «Большой двадцатки». После окончания эпохи «холодной войны» все более начала усиливаться самостоятельная активность Турции в прилегающих к ней регионах – в Юго-Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Средиземноморье.

Заметно усилилась роль Турецкой Республики в ООН, НАТО и Организации Исламская Конференция. Как инициатор создания Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС), Турция продолжает играть ведущую роль в этой организации. Турция получила статус наблюдателя в таких ведущих региональных организациях как Африканский Союз, Лига Арабских Стран, Организация Американских Государств. Турция занимает важное место в формировании Балто-Черноморско-Каспийского партнерства и в возобновлении «великого шелкового пути» по маршруту Стамбул – Самсун – Тбилиси – Ереван – Баку – Тегеран – Ашхабад – Бухара – Душанбе – Кашгар (Китай).

Как отметил премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган, основой турецкой внешней политики есть следующие принципы: «безопасность для всех», «политический диалог», «взаимная экономическая зависимость», «культурная гармония» и «взаимное уважение». Университетский профессор и нынешний министр иностранных дел Турции А. Давутоглу обрисовал свое виденье статуса Турции в 2023 г., который будет годом столетия образования Кемалем Ататюрком Турецкой Республики: «Турция – член Европейского Союза; пребывает в интеграционных объединениях в сфере экономики и безопасности с соседними странами; играет определяющую роль в международных организациях; входит в десятку ведущих экономик мира».

Даже если эта программа не будет полностью выполнена, нет сомнений в том, что при сохранении нынешних темпов экономического развития и внешнеполитической активности, Турция способна далеко продвинутся на пути превращения в региональную державу мирового уровня. В последние годы Турция демонстрирует, что в современном прагматическом мире уважают и ведут равноправный диалог только с экономически сильными странами, а особенно с теми из них, которые, как Турция, определяют геополитическую ситуацию вокруг себя, то есть приобретают статус регионального лидера.

Новая внешняя политика Турции, которая определяется некоторыми исследователями как «неоосманизм» или «неопантюркизм», начала реализовываться после того, как в ноябре 2002 г. основанная Реджепом Тайипом Эрдоганом и нынешним президентом Турции Абдаллой Гюлем Партия справедливости и развития одержала убедительную победу на парламентских выборах и сегодня выразительно доминирует во всех ветвях власти в Турции. Нынешнее турецкое руководство считает, что Турция должна эффективно использовать свои геополитические преимущества, свой исторический опыт времен Османской империи и превратится из периферийного члена НАТО в один из центров сил в мире. В условиях нынешних глобальных общественно-политических трансформаций в Арабском Мире Турция пытается позиционировать себя в качестве модели государства, в которой «либеральный» или умеренный ислам органически сочетаются с западными демократическими ценностями.

В последние годы национальные интересы Турции выразительно превалируют над блоковыми. Так, несмотря на членство Турции в НАТО и отношения стратегического партнерства с США, Анкара все больше сотрудничает с Москвой и все больше дистанцируется от Вашингтона. В этом контексте следует отметить постоянное возрастание тенденции негативного отношения населения Турции к внешней политике США. Так, в 2000 г. американской внешней политике симпатизировали 52 % граждан Турции, у 2002 г. – 30 %. На сегодня, по данным опроса «Pew Research Center», политику Америки поддерживает всего 9% турецкого населения, а 83 % – осуждают ее. Эти показатели приближаются к данным опросов, проведенных в России.

Выходу российско-турецких отношений на новый качественный уровень способствовало подписание между двумя странами в 2001 г. Соглашения о сотрудничестве в Евразии. В документе были четко определены географические регионы такого сотрудничества, а именно: Балканы, Южный Кавказ, Центральна Азия, Афганистан, Кипр, Ближний Восток, особенно выделены Ирак, Черноморский регион, Средиземноморье, взаимодействие по евразийской проблематике в международных организациях. Согласно этому документу были образованы рабочие группы на высоком уровне, заданием которых является координация политики Турции и России на евразийском пространстве.

В ходе российско-грузинского конфликта в августе 2008 г. Турция выступила с инициативой установления зоны стабильности в регионе Южного Кавказа, в частности, относительно урегулирования региональных конфликтов, что стало основой так называемой «Платформы стабильности и сотрудничества на Кавказе», которая предусматривает создание союза пяти государств России, Турции, Грузии, Азербайджана и Армении по типу ОБСЕ. Однако, учитывая сложные взаимоотношения между упомянутыми пятью странами и существенные отличия в их внешнеполитических ориентирах, эта инициатива Анкары еще достаточно далека от реализации.

Создание американских военных баз в Болгарии и Румынии, а также планы Пентагона иметь такие базы в Азербайджане и Грузии, с большим беспокойством были восприняты не только Москвой, но и Анкарой, которая вследствие этого перестала быть единственным членом НАТО в Черноморском регионе. Как и Россия, Турция выступает против усиления военно-политического присутствия США в Черноморском регионе. Похожими являются позиции России и Турции относительно ситуации в Ираке и Иране. В отличии от большинства стран НАТО, Турция заняла особую позицию относительно гражданской войны в Ливии, выступая против применения вооруженной силы против этого государства и настаивая на разрешении ливийского кризиса путем диалога между оппозицией и режимом М. Каддафи.

Не стоит, разумеется, преувеличивать расхождения между Анкарой и Вашингтоном, стратегический союз между которыми в соответствии с подписанным в 2006 г. Документом о стратегическом партнерстве между США и Турцией остается непоколебимым, поскольку он отвечает национальным интересам, как Турции, так и США. Свидетельством этого является хотя бы тот факт, что на протяжении 2010 г. состоялось 30 турецко-американских встреч высокого уровня. Изменяется сам характер турецко-американских отношений, в основе которых лежит не только военное сотрудничество, но и взаимодействия в сфере экономики и энергетики. Важной составляющей развития экономического сотрудничества является деятельность Совместной Турецко-Американской Экономической Комиссии. Обе державы имеют достаточно ресурсов и политической воли для удержания двухсторонних отношений на приемлемом для стратегических партнеров уровне. Турция неоднократно демонстрировала способность урегулировать наиболее острые расхождения в отношениях с США, хотя много политических проблем между Анкарой и Вашингтоном остаются нерешенными.

А, поскольку, как известно, политика – это искусство возможного, то и существует возможность использования этих нерешенных проблем третьими странами, в том числе и Россией. Тем более, что тенденция определенной переориентации внешнеполитического курса Анкары от роли верного вассала Вашингтона до роли относительно самостоятельного регионального лидера, как свидетельствует приведенный выше анализ событий международной жизни последних лет, действительно реально существует.