dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 23 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Состояние и перспективы сотрудничества Украины и России (Часть 3)

Состояние и перспективы сотрудничества Украины и России (Часть 3)

Состояние и перспективы сотрудничества Украины и России (Часть 3)

Предлагаем Вашему вниманию часть аналитического доклада "Состояние и перспективы сотрудничества Украины и России", подготовленную экспертами национального Института стратегических исследований. Данная работа интересна тем, что написана специалистами обеспечивающими аналитическое сопровождение высших руководителей Украины и освещает актуальные вопросы межгосударственных отношений за последний год.

Черноморский флот, вопросы торговых ограничений и гуманитарного сотрудничества

Пребывание Черноморского Флота РФ на территории Украины

Подписание и ратификация договоренностей о продлении срока базирования ЧФ РФ в Крыму, а также существующая законодательная база, регламентирующая пребывание ЧФ, к сожалению, не гарантируют соблюдения и выполнения положений данных документов. Вследствие этого на практике возникают спорные ситуации, связанные с функционированием подразделений ЧФ, их взаимодействием с украинскими государственными органами, властями на местах и населением:

- Фактически отсутствуют действенные механизмы контроля со стороны украинского государства за оперативной деятельностью ЧФ, в частности относительно пересечения государственной границы, действий в случае возникновения кризисных ситуаций, соблюдения количественных и качественных параметров вооружения кораблей и частей ЧФ РФ. Остается неопределенным порядок замены вооружений и военной техники, механизмы согласования его с украинской стороной. До сих пор невыясненным остается вопрос использования ЧФ РФ в военных конфликтах с участием третьих сторон.

- Нерешены вопросы о передаче украинской стороне средств навигационно-гидрографического обеспечения безопасности судоходства и установления единого механизма контроля за безопасностью мореплавания в акватории Черного моря.

- Существует комплекс проблемных вопросов, связанных с использованием арендуемых ЧФ земельных участков и объектов недвижимости, их субаренды и дальнейшего незаконного изменения функционального назначения. Начавшийся процесс инвентаризации происходит довольно медленно и сложно, практически отсутствует поддержка со стороны командования ЧФ.

- Российской стороной не выполняются положения договоров о экологической безопасности и экологическом контроле в местах дислокации ЧФ РФ, а украинские органы власти не могут повлиять на их выполнение.

- Не решены вопросы правового статуса военнослужащих РФ и членов их семей, включая вопросы гражданства, социального и пенсионного обеспечения и т.п..

Урегулирование политических, экономических, социальных и других проблем, связанных с базированием ЧФ РФ на территории Украины является задачами первоочередного порядка, поскольку пребывание ЧФ в Украине было и остается фактором, значение которого выходит за пределы двустороннего формата, воздействуя как на стабильность внутриполитической ситуации (особенно в Крыму), так и на геополитический контекст Черноморского региона.

Торговые ограничения. Ожидается, что товарооборот между Украиной и РФ в 2011 году достигнет рекордных $ 50 млрд. дол. Стоит отметить, что в условиях позитивной динамики количественных показателей, наблюдается постепенное качественное улучшение структуры украинского экспорта в РФ. Однако одним из главных препятствий к дальнейшему увеличению объемов украинского экспорта в РФ остается применение ограничительных мер во взаимной торговле. В первую очередь это касается тарифных и нетарифных ограничений (квотирования, санитарных и ветеринарных стандартов, антидемпинговых расследований).

В ожидании второй волны мирового финансового кризиса многие страны и интеграционные объединения стремятся защитить свои рынки с помощью протекционистских мер. Однако в случае с Украиной и РФ можно говорить о переходе экономических споров в политическую плоскость, связанную, прежде всего, с вопросом направленности вектора экономической интеграции Украины - в ЕС или Таможенный союз (ТС).

Сейчас введен целый ряд торговых ограничений в отношении украинских товаров со стороны Таможенного союза и собственно РФ (трубы, металл, синтетические волокна, сахар, карамель, отдельные виды с/х продукции и т.д.), что рассматривается украинской стороной как средство давления с целью продемонстрировать невыгодность отказа от вступления в Таможенный союз.

Подписанное в октябре 2011 г. соглашение о зоне свободной торговли СНГ можно рассматривать как первый шаг в деле преодоления торговых ограничений, однако наличие механизма изъятий (в первую очередь относительно энергоносителей, металла, сахара и т.д.) существенным образом снижает ее эффективность. Конструктивный поиск взаимоприемлемого режима торгово-экономических связей Украины со странами ТС, в первую очередь с РФ, который бы позволил сохранить объемы торговли и реализовывать совместные производственные проекты, является важной задачей для украинской стороны.

Одновременно, дальнейшая политизация внешней торговли и всего комплекса украинского-российских экономических отношений будет иметь негативное влияние для обоих сторон, поскольку грозит разрывом существующих торговых связей, дальнейшим выводом иностранных инвестиций, а также окончательной потерей сохраненных технологически-производственных "цепочек", что означает отказ от заявленных планов совместной модернизации производств с целью выхода на высокотехнологичные и инновационные рынки третьих стран.

Гуманитарное измерение сотрудничества. Гуманитарная сфера, включающая жизненно важные вопросы культуры, образования, науки, информации, межчеловеческих взаимоотношений, должна быть приоритетной в системе двусторонних отношений, выступать определяющим фактором межгосударственного диалога.

В реальности, несмотря на задекларированный прогресс, степень эффективности гуманитарного сотрудничества Украины и Российской Федерации остается невысокой, проблема политизации гуманитарной сферы окончательно не снята, проблемные гуманитарные вопросы все еще используются как рычаги политического давления.

Характерной является ситуация с языковым вопросом и положением этнических меньшинств, которое заметно переросло за рамки гуманитарного измерения. Несогласованность позиций относительно статуса русского языка в Украине и обеспечения языковых, образовательных и культурных потребностей этнических украинцев в РФ остается уязвимым местом взаимоотношений, особенно накануне и в ходе избирательных кампаний 2011-2012 гг. в Украине и РФ.

Совместное украино-русское информационное пространство, которое должно быть плоскостью для культурного сотрудничества и взаимодействия, нередко используется для проведения откровенно недружественных информационных кампаний, особенно ощутимых в условиях тотального присутствия российских СМИ в Украине и практически полном отсутствии украинских СМИ в российском медиапространстве.

При всем понимании первоочередности и приоритетности решения проблемных вопросов экономического и политического сотрудничества, важно все же избегать восприятия социокультурного измерения украинско-российских отношений как второстепенного.

Отказ от использования гуманитарных аспектов как инструмента достижения политических целей, вывод культурного диалога за рамки политического формата, привлечение в него представителей творческой и интеллектуальной элиты обоих государств могут стать залогом успешной реализации многих политических проектов.