dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 23 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика На Данию, Виктор Федорович, надейся, а планы меняй!

На Данию, Виктор Федорович, надейся, а планы меняй!

На Данию, Виктор Федорович, надейся, а планы меняй!

С 1 января 2012 года председательствование в Евросоюзе перешло от Польши к Дании. В сознании тех из нас, кто, ни в какую не желая излечиваться от украиноцентризма, пытается экстраполировать на наше скудное житье-бытье буквально все, что происходит в мире вокруг нас, эта новость вызвала всплеск эмоций. А еще – рассуждения на предмет того, есть ли основания полагать, что Дания в роли председательствующей окажется для Украины предпочтительнее, чем Польша, которую она сменила.

Поддались соблазну и в высших эшелонах нашей власти. Президент счел нужным специально откликнуться на это, в общем, рутинное, событие. Решив, видимо, не откладывать дело в долгий ящик и ковать железо, пока горячо, он 1-го же числа (!) с утра пораньше направил премьер-министру датского королевства госпоже Х.Торнинг-Шмидт свое приветствие.

Поздравив Данию в этом ее новом качестве, глава украинского государства сделал почему-то основной упор на каких-то эфемерных вещах, с которыми, по его мнению, Копенгаген должен был бы связывать свои надежды на успешное исполнение функции председательствующего в ЕС.

Наш президент пожелал датчанам добиваться "экономического роста в ЕС" (!), хотя с учетом крайне сложной экономической ситуации в Евросоюзе и в ряде его членов было бы правильнее настраивать себя и других хотя бы на сохранение того, что есть, и не допущения дальнейшего ухудшения.

Еще более странно и даже несколько, может быть, издевательски по отношению к международной организации, с трудом сдерживающей поток проблем и трудностей, стоящей, если верить многочисленным оценкам и прогнозам, перед угрозой распада, прозвучали слова о том, что Дания в ближайшие полгода должна обеспечить прогресс "в построении сильной и успешной объединенной Европы"

Далее в своем приветствии В.Янукович отметил, что полугодичное председательствование Дании может принести Украине весомые результаты в деле реализации стратегии евроинтеграции. "Данське головування... сприятиме подальшому розвитку співробітництва між Україною і Європейським Союзом, першочерговим завданням якого на найближчу перспективу є укладання Угоди про асоціацію", - безапелляционно заявил он,

поставив, к тому же задачу сосредоточить внимание на активизации двухсторонних украинско-датских отношений.

Надеяться на лучшее не возбраняется, конечно же, никому. Даже главе государства. Однако, отличительной чертой надежд, как известно из литературной классики, является то, что они юношей питают да усладу старцам подают. В делах государственных полагаться только на надежды вряд ли правильно и дальновидно.

Официальные представители Дании уже заявили о том, что их страна как председательствующая в ЕС выступает за расширение сотрудничества в рамках "Восточного партнерства". Для Украины это, вроде, как бы хорошо. Хотя, положа руку на сердце, рассчитывать на то, что очередная декларация на эту тему принесет какие-то практические результаты вряд ли приходится.

Никакая Дания Киеву в настоящий момент не только не поможет, но даже не возьмется помогать. Для Копенгагена Украина и украинская жизнь остаются тайной за семью печатями. Что, как и почему происходит на берегах Днепра датчане толком никогда не знали и не понимали. Свои суждения об Украине и свою позицию в отношении "украинского вопроса" они по традиции выстраивали на каких-то сугубо теоретических представлениях, мало связанных с реальностью.

В то же время Дания, если опять же послушать ее полномочных представителей, видит свою задачу на ближайшие полгода в том, чтобы содействовать развитию партнерства как со странами "Восточного партнерства", так и со странами Ближнего Востока и Северной Африки.

Такая увязка не может не настораживать. Если "развитие партнерства" предполагается по модели Северной Африки: сначала "арабская весна" – потом "развитие", - то, может быть, лучше не стоит становиться на этот путь?

Лучик надежды в сердцах Президента Украины и членов его "команды", упрямо связывающих будущее страны с евроинтеграцией, мог бы затеплиться в связи с тем, что премьер-министр Дании не страдает украинофобией. Она шесть лет была депутатом Европарламента от датской Социал-демократической партии, входила в группу европейских социал-демократов, с которыми, как известно, у Партии регионов в последнее время установились неплохие, достаточно конструктивные отношения.

Толика сдержанного оптимизма могла бы прибавиться и оттого, что кредо датской премьерши считается формула: "Стремиться к компромиссу и вырабатывать общие решения". Беда, однако, в том, что компромисс по украинскому вопросу, который бы мог воодушевить Киев, в ЕС невозможен. Причем, по целому ряду причин, среди которых "случай Тимошенко", хотя и играет свою отрицательную роль, стоит далеко не на первом месте.

Декларируя на словах свое желание всячески активизировать усилия объединенной Европы в сфере внешней политики, Дания на деле вынуждена будет заниматься совсем другим: "ликвидацией последствий" последнего саммита ЕС, который был посвящен поиску путей выхода из кризиса и на котором Великобритания заняла особую позицию.

Именно над тем, чтобы "вернуть Лондон в Европу" или хотя бы "повернуть его к ней лицом", не допустив фактической изоляции Объединенного Королевства от остальной Европы, и будет занят Копенгаген все время своего председательствования. "Дания бы охотно стала мостом над бурными водами", - такую формулу, отражающую тенденцию, о которой идет речь, предложил датский министр по европейским делам Н.Вамен.

Да, и итоги председательствования Польши вряд ли вселяют в Данию уверенность в будущих успехах. Передавая полномочия датской коллеге, польский премьер сокрушенно признал, что за шесть месяцев пребывания его страны у европейского "руля" ни приостановить, ни, тем более, остановить перерастание финансового кризиса в ЕС в политический и не удалось.

Роль, политический вес и значение страны, председательствующей в ЕС, не стоит преуменьшать, но не следует и преувеличивать. Вступление в результате ротации Праги, Риги, Варшавы или Копенгагена на место председательствующего не влечет за собой автоматического превращения кого-то из них в лидеры объединенной Европы. В условиях безусловного доминирования в общеевропейских делах, особенно – в финансовых, Берлина и Парижа лидерство, а вместе с ним – и решающее слово в принятии тех или иных принадлежит франко-германскому тандему.

Хотя о том, что Польша уже не формальный "первый номер" Европы, Украине, похоже, придется сожалеть долго. Все-таки с таким оптимизмом и с такой теплотой, как поляки, к украинским еврочаяниям и европерспективам не относится никто. На сто процентов правы авторы статьи в журнале "The Ukrainian Week", отмечая, что окончание председательствования Польши для Киева это – "плохая новость". И что теперь "Украине придется работать над своей европейской интеграцией в одиночестве".

Что же касается отношения к Украине и к украинской власти со стороны Дании как председательствующей в Совете ЕС, то оно будет определяться не сентиментальными соображениями и мечтаниями о расширении "европейского дома", а конкретными информационными поводами типа разоблачительного материала "Кто строит вертолетную площадку президенту?" И.Луценко на "УП". Подготовленноо "при содействии" именно датского проекта журналистских расследований I-SCOOP.