dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 19 Декабря 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Состояние и перспективы сотрудничества Украины и России (Часть 1)

Состояние и перспективы сотрудничества Украины и России (Часть 1)

Состояние и перспективы сотрудничества Украины и России (Часть 1)

Предлагаем Вашему вниманию часть аналитического доклада "Состояние и перспективы сотрудничества Украины и России", подготовленную экспертами национального Института стратегических исследований. Данная работа интересна тем, что написана специалистами обеспечивающими аналитическое сопровождение высших руководителей Украины и освещает актуальные вопросы межгосударственных отношений за последний год.

Общая оценка, газовые вопросы

Признание важности российского фактора во внутриполитической жизни Украины, "безальтернативности" партнерства с РФ учитывая целый ряд объективных моментов (критическая зависимость украинской экономики от российских энергоносителей, объемы товарооборота и рынки сбыта, совместное информационное пространство, межчеловеческие связи и т.д.) обусловило необходимость пересмотра существующих подходов к проблемам межгосударственных отношений, исходя из незыблемости принципов суверенитета и защиты национальных интересов Украины.

Учитывая значительный объем противоречий и разногласий по ключевым вопросам двусторонних отношений и их влияния не только на политическое и социально-экономическое развитие Украины, но и на более широкий геополитический контекст, целесообразным видится учет следующих принципиальных замечаний.

Завершение периода конфронтации в отношениях (2005-2009 гг.) само по себе не решило существующие проблемные вопросы, только создав более благоприятные условия для начала конструктивного обсуждения и поиска взаимоприемлемых компромиссов.

Однако, во второй половине 2011 г. наметилось некоторое охлаждение украинско-российских отношений, что обусловлено обострением существующих противоречий и отсутствием прогресса в решении важных вопросов двусторонней повестки дня. Заметно снизилась результативность переговоров даже на самом высоком уровне, сторонам не удается достичь договоренностей ни по одному принципиальному вопросу.

Максимальная закрытость и непрозрачность переговоров дает повод для различных домыслов и спекуляций, что не способствует положительному решению вопросов и достижению конструктивных решений.

Начало президентской кампании в России лишь усложняет условия достижения взаимопонимания, поскольку "украинский вопрос" уже традиционно является составной частью внешнеполитической программы российских политиков.

Краеугольным камнем проблемности украинско-российских отношений остается отсутствие целостного видения комплекса взаимоотношений - как со стороны Москвы, так и со стороны Киева. Подтверждением этому выступает постоянный перенос подписания Декларации о стратегическом партнерстве между Украиной и Россией, призванной не только юридически оформить этот особый статус взаимоотношений, но и стать основой для практической реализации всего комплекса двусторонних отношений.

Политика реагирования, которая сейчас является определяющей в формировании внешнеполитического курса Украины на российском направлении, не дает достаточного пространства для маневра, обуславливая низкую эффективность в вопросах отстаивания национальных интересов.

Дефицит прогнозируемости, ясности перспектив, а, следовательно, и видения будущего отношений ведет к слабой реализации собственных инициатив. Выступая в качестве объекта, украинская сторона оказывается перед необходимостью постоянно выдвигать доказательства своей субъектности и права на защиту собственных национальных интересов, фактически лишая себя возможности достигать своих политических целей.

Несмотря на официальную риторику, Россия все еще не готова к восприятию Украины как равноправного партнера, политического и стратегического союзника. Нестабильный характер двусторонних отношений, во многом обусловлен именно таким неприятием. Он способствует тому, что Россия стремится достичь лишь тактических соглашений с Украиной, в основе которых лежит предоставление определенных экономических преференций в обмен на поддержку геополитических проектов.

Однако российская властная элита не дает оснований говорить о наличии у нее стратегического видения Украины как политически равноправного партнера в будущих стратегических проектах, которые, в свою очередь были бы способны на равных конкурировать с уже существующими аналогами - ЕС, НАТО и т.д.

Результатом разбежности в подходах и взглядах на двусторонние отношения Украины и РФ является явная несогласованность позиций по ключевым вопросам, сложность координации усилий по их конструктивному решению, а значит и неясность перспектив будущего сотрудничества.

Газовые вопросы. Вопрос зависимости украинской промышленности от российских энергоносителей, в первую очередь газа, давно перерос экономическое измерение, приобретя характер основного инструмента политического влияния России на Украину.

Запуск "Северного потока" и дальнейшие планы развития транзитных мощностей в обход территории Украины, в частности, "Южного потока" существенным образом влияют на переговорные позиции украинской стороны, которая уже не может безоговорочно использовать свой статус безальтернативного транзитера.

Ограниченные возможности диверсификации путей энергопоставок в Украину (невозможность обойти российское посредничество при покупке газа у Туркменистана, неразвитость технологий использования СПГ, долгосрочность перспектив разработки собственных шельфовых месторождений и др.) обусловливают необходимость постоянного, довольно напряженного диалога сторон по условиям поставок энергоносителей, в первую очередь, газа.

Сейчас центральным пунктом переговоров является пересмотр действующего контракта 2009 г., в частности, изменение формулы ценообразования на импортируемый Украиной российский газ. От определения этого базового положения зависит вопрос конкурентоспособности украинской промышленности, а следовательно и функционирования экономики государства как такового.

По существующей информации, на данном этапе урегулирование может быть достигнуто на условиях: 1) участия "Газпрома" в управлении украинской ГТС в рамках консорциума с участием "Нафтогаза" и европейских партнеров, 2) существенного снижения цены транзита газа по территории Украины, 3) доступа к украинской системе газохранилищ, 4) определенных льготных условий для газоснабжения украинских предприятий бюджетной и социальной сферы и т.д.

Каждая из указанных позиций требует длительного согласования, однако уже сейчас очевидно, что основным предметом торга может выступать именно вопрос образования и функционирования газотранспортного консорциума: его правового статуса, имущественных прав, полномочий, гарантий функционирования и т.д.

Стоит отметить отсутствие существования единой позиции по поводу проекта газотранспортного консорциума со стороны представителей ЕС, которые нередко выражают прямо противоположные мнения - от декларируемой заинтересованности до нецелесообразности участия ЕС в газовых спорах между РФ и Украиной.

Российско-украинские "газовые" отношения, включая вопросы будущего консорциума, следует рассматривать в более широком контексте общего изменения ситуации на европейском энергетическом рынке:

- Стремление "Газпрома" выйти на внутренние рынки стран ЕС и лоббирование изменений относительно жестких требований Европейской энергетической хартии (Третьего энергетического пакета).

- Сокращение объемов закупки российского газа со стороны европейских потребителей с требованиями снижения цены (Болгария, Хорватия, Турция);

- Соперничество проектов "Южный поток" и "Набукко", увеличение количества спотовых и биржевых сделок на европейском газовом рынке и т.д.

С одной стороны, при данных условиях возрастает значение Украины как одного из крупнейших потребителей российского газа. С другой - все это делает проект трехстороннего консорциума заложником комплекса взаимоотношений правительств и энергетических корпораций России и стран ЕС.