dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 14 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Сокровище нации, или слезы Белтрансгаза

Сокровище нации, или слезы Белтрансгаза

Сокровище нации, или слезы Белтрансгаза

Есть севернее Украины одна экзотическая страна. Её жители ездят отдыхать на украинское черноморское побережье, так как у них зарплаты высокие, но стараются покупать в Украине все, может, кроме текстиля, потому что у нас низкие цены (почти цитата с натуры). С Украиной у неё есть много общего: граница, похожие языки, одинаковые проблемы с Россией в виде «Поделитесь трубой, а не то вентиль закрутим». Чуть не забыл, страна эта – тоже европейская, но, кстати говоря, европейских «отличий» у неё не столь много: географические месторасположение, а также участие представителей в Евровидении и футбольных турнирах.

В остальном Республика Беларусь, а речь идет именно о ней, не особо приветствует тесные контакты с соседними европейскими государствами и Евросоюзом вообще. Причиной такой политической замкнутости принято считать высшее руководство страны, а точнее её, неизменного с 1994 года, Президента – А.Г. Лукашенка, политика которого привела страну к искусственному нейтралитету почти во всем. В отличие от Швейцарии, для которой подобный статус исторически обусловлен и геополитически выгоден, Беларусь явно не способна выдержать режим игнорирования. Поэтому она все же вынуждена открывать свои границы: если на западе с этим сложно, то проще на востоке...

После распада СССР и появления СНГ внутри новосозданного объединения начался процесс усиления двухсторонних связей Беларуси и России, который завершился 2 апреля 1996г. подписанием Договора об образовании Сообщества России и Беларуси. Через год был подписан Договор о создании Союза Беларуси и России для объединения гуманитарного, экономического и военного пространства.

25 декабря 1998г. был подписан ряд деклараций о дальнейшем единении России и Беларуси, предусматривающих более тесную интеграцию в политической, экономической и социальной сфере. С 26 января 2000г. официальное название Союза — Союзное государство, а в июле 2010г. заработал Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России.

Для оправдания своего существования Союзное государство России и Белоруссии начали позиционировать чуть ли не единственным объединением, способным противостоять натиску мировых глобалистов на обе страны. Подобное заявил в апреле 2002 г. руководитель Центра социально-политических проблем создания Союзного государства РФ и Республики Беларусь (!) Виктор Качалов. По его словам, «у русского и белорусского народов много общего – происхождение, язык, культура, длительный период общей истории». Кроме того, они являются «стратегическими партнерами на взаимовыгодных условиях».

В качестве доказательства перспективности и эффективности Союзного государства приводилось то, что экономики двух стран глубоко интегрированы, отмечалось наличие в Беларуси одного из лучших среди бывших советских республик аграрного и промышленного потенциала. Однако, допускалась оговорочка – без российских ресурсов он не может реализоваться в полной мере. Как бы вырисовались главные ориентиры сотрудничества: Беларусь заинтересована в российском рынке сбыта, а Россия – в дешевой белорусской рабочей силе и трубах («Газпром» давно мечтал о контроле над белорусской газотранспортной системой).

Главным рычагом конфликтогенности белорусско-российских отношений стала энергетическая зависимость – из-за больших объемов поставок российских нефти и газа в Беларуси формируется отрицательное сальдо торгового баланса и накапливаются долги.

Долгое время Беларусь закупала нефть в России по внутренним ценам федерации, но экспортировала нефтепродукты по мировым ценам, что позволяло не только удовлетворять внутренние потребности страны в нефтепродуктах, но и получать значительные доходы. Такая бухгалтерия держалась до декабря 2006г., пока российское правительство не приняло решение о том, что с 1 января 2007г. поставки нефти на белорусские НПЗ в Мозыре и Новополоцке будут облагаться таможенными пошлинами. В итоге белорусский бюджет терял $1,7-2 млрд. в год.

Так же в декабре 2006 г. «Газпром» объявил, что в 2007 году будет поставлять Белоруссии газ по $105 за тысячу куб.м., 25% из которых Минск мог бы платить акциями «Белтрансгаза», или прекратит поставки газа вообще. Белорусь продолжала верить, что будет покупать газ по $54,2. Что было дальше, помнят все: и ультиматумы «бацьки» в ответ на ультиматумы своего российского коллеги, и несанкционированный отбор нефти из нефтепровода «Дружба», и временное прекращение транзита энергоносителей в Европу, иск в Экономический суд СНГ против России о взимании пошлин за нефтепродукты – всего не перечесть.

В 2010 году произошел новый накал страстей по тому же поводу. Россия задолжала более 220 млн. долларов за транзит природного газа по территории Беларуси. В свою очередь, Беларусь, продолжая платить за потребляемый газ по 150$ вместо 169$, накопила задолженность в размере $200 млн. В июне 2010г. Медведев потребовал погасить долг, Лукашенко – тоже. Опять начались взаимные угрозы, ультиматумы, обиды, что кончилось признанием и уплатой обоих догов. По правде, разница в 20 млн. – не такая уж большая сумма, чтобы не решить вопрос без эскалации, поэтому мотивация участников конфликта остается загадкой, а проще говоря – понтами.

Побив горшки с Россией еще в 2007г., официальный Минск решил наладить диалог с Европой, но 19 декабря 2010г. после голосования на президентских выборах был осуществлен жесткий разгон оппозиции. Появление политзаключенных вызвало резкий конфликт с Европой – она любит демократию, а вот диктатуру на дух не переносит. Даже программа Евросоюза «Восточное партнерство» в отношении Беларуси не работает, поскольку Запад увязывает экономическое сотрудничество с проведением демократических реформ, в то время, как белорусское руководство желает лишь экономического сотрудничества без всякой политической либерализации.

9 октября Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что европомощь Беларуси может превысить 9 млрд. долларов при выполнении «мааааленького» условия: освобождение и реабилитация политзаключенных, диалог с оппозицией и проведение свободных выборов.

В связи с этим, нельзя не вспомнить про «наш ответ Чемберлену» от Аляксандра Рыгорывича, который на пресс-конференции для представителей российских СМИ сказал, что ему никто никогда не обещал 9 млрд. «Даже если бы предложили, я бы решил, что они умалишенные. Кто же такие деньги дает?» Само собой, родные политзаключенные намного ценнее и ближе к сердцу, чем какие-то деньги!

Не получилось особо наладить дружбу с Европой и посредством еврорегионов. В настоящее время в Беларуси действуют 4 еврорегиона: «Буг», «Неман», «Озерный край» и «Беловежская пуща». Широкая белорусская общественность и бизнес-сектор мало информированы о их деятельности. Можно сколько угодно говорить о том, что они могут стать полигоном для поиска более развитых форм сотрудничества, привлечения новых финансовых активов в регионы, развития бизнеса, но остаётся одно «но». Белорусские предприниматели не особо хотят участвовать в подобных союзах из-за несовершенной законодательной базы, а власть не хочет идти на поводу у Брюсселя. В общем, воз до сих пор там.

Таким образом, проводимая белорусским руководством политика в последнее время привела к одинаково серьезным осложнениям отношений, как с Россией, так и с Евросоюзом. К подобному выводу пришли участники секции «Диалоги: Беларусь между Россией и Европой» в рамках Международной журналистской мастерской n-ost, которая проходила в Минске 5-10 октября.

По словам заместителя редактора еженедельника «Белорусы и рынок» Ирины Крылович, в 2011 г. объем белорусского экспорта в ЕС превзошел показатели экспорта в Россию и Казахстан. В то же время, качественный состав экспорта показывает огромный дисбаланс во внешней торговле Беларуси по отношению Запада к России. В Евросоюз поставляется главным образом продукция с низкой добавленной стоимостью: нефтепродукты и другие продукты перегонки нефти, необработанная древесина, заготовки из нелегированной стали, калийные удобрения. В Россию идет готовая продукция, а это уже совсем другие деньги. Тем более, что за эти деньги не нужно проводить никакой демократизации. Красота!

Эксперт Московского института международных отношений Кирилл Коктыш считает, что с 2012 года Россия станет менее зависима от белорусского транзита в связи с запуском газопровода «Северный поток» и нефтепровода БТС-2, которые пойдут в обход страны. По его словам, Россия не будет больше оказывать такую же мощную поддержку белорусской экономике, как это было раньше, а действовать прагматично. Беларусь же не сможет уйти от России в силу необходимости получения энергоресурсов по более низким ценам, сохранения транзита через свою территорию российских нефти и газа.

Как бы то ни было, но переговоры. премьер-министров своих стран, В. Путина и М. Мясниковича, в январе 2011г. завершились договором, согласно которому Белоруссия получит от России субсидии в 4,124 миллиарда долларов за счет беспошлинных поставок нефти.

Вершиной энергетической «дипломатии» стало приобретение 27 сентября «Газпромом» оставшихся 50% акций белорусской газотранспортной компании «Белтрансгаз». Теперь корпорация полностью контролирует белорусскую ГТС – первые 50% акций ребята Миллера получили еще в 2007г. Общая стоимость «Белтрансгаза» составила 5 млрд. дол. Кроме того, Лукашенко предложил «Газпрому» участвовать в приватизации других белорусских предприятий, пока не уточняя каких именно. Несомненно, после таких свершений российская политика по отношению к Беларуси будет прагматичной. Только так!