dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 23 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Российско-украинские отношения: взгляд украинских НПО (Часть V)

Российско-украинские отношения: взгляд украинских НПО (Часть V)

Российско-украинские отношения: взгляд украинских НПО (Часть V)

Предлагаем Вашему вниманию часть аналитического доклада, посвященную украино-российским отношениям, "Новая власть: вызовы модернизации", подготовленную консорциумом независимых аналитических центров. Это очень свежая (середина июля), но не окончательная версия доклада. Тем не менее, думаем, что нашим читателям будет интересно первыми оценить взгляды украинских НПО на взаимоотношения наших стран.

Газовые вопросы

Несмотря на «30% скидку», полученную в апреле 2010 года, Украина по-прежнему платит относительно высокую цену на газ (252 долларов США за 1 тыс. куб. м. в четвертом квартале 2010 года, 264 доллара в первом квартале 2011 г. , 295,6 - во втором квартале). По прогнозам, в третьем квартале цена природного газа с учетом скидки может составить около 350 долларов, а в четвертом - 400 долларов и выше. В то же время в госбюджете-2011 предусмотрено, что средняя цена российского газа для Украины на 2011 г. составит 269 долларов за 1 тысячу кубометров.

В украинской власти есть мощное лобби, которое заинтересовано в уменьшении цены на газ. Это, прежде всего, группа Дмитрия Фирташа, совладельца компании "РосУкрЭнерго" (считается, что министр энергетики Юрий Бойко и глава администрации президента Сергей Левочкин относятся к этой группе). Деятельность Фирташа, ранее сосредоточенная в газовой отрасли, сейчас переместилась в химическую промышленность, где природный газ используется как сырье для производства минеральных удобрений. В дальнейших планах развития его бизнеса значится также сельское хозяйство. Бизнес-структуры группы «Росукрэнерго» заинтересованы в дальнейшем снижении цены на газ. Эта группа значительно укрепила свои позиции после выборов президента и склонна к уступкам России в других сферах ради более тесного сотрудничества в газовой отрасли.

В своих переговорах с Россией украинское правительство стремится: снизить цену на газ путем пересмотра ценовой формулы, получить доступ к российским газовым месторождениям, сохранить свои позиции как основного транзитера для экспорта российского газа. Для России это значит, отказ от своих планов построить трубопровод "Южный поток", на чем украинская сторона неоднократно настаивала. Еще одной целью Украины является получение помощи в модернизации трубопроводной системы, как от России, так и от ЕС.

Россия со своей стороны стремится взять под контроль украинскую трубопроводную систему для экспорта газа на Запад, а также, чтобы укрепить свои позиции на украинском рынке газа и участвовать в его добыче в Украине. Контроль над трубопроводами может быть достигнут через слияние «Газпрома» с «Нефтегазом Украины» или путем создания совместного предприятия, которое будет владеть украинской трубопроводной системой.

Однако, маловероятно, что Украина согласится на поглощение «Нефтегаза» «Газпромом», как это было предложено премьер-министром Владимиром Путиным в мае 2010 года. Желаннее для Киева было бы создать трехсторонний консорциум (ЕС, Украина и Россия), который бы руководил, но не обладал трубопроводами. Однако такому примирению ЕС с РФ мешает Третий энергетический пакет законодательства ЕС, вступивший в действие с марта 2011 года, запрещающий поставщикам энергоресурсов владеть объектами соответствующей инфраструктуры. Поэтому Россия выступает против распространения правил Третьего энергопакета на ГТС Украины, которая недавно стала участником Европейского энергетического сообщества. Об этом 18 мая 2011 заявил вице-спикер Госдумы России, президент российского газового общества Валерий Язев: "Наша позиция такова: Третий энергетический пакет должен действовать там, где заканчиваются наши магистральные газопроводы - "Северный поток", "Южный поток", а также трубопроводные системы, которые идут через Украину ...". Из приведенной цитаты ясно, что российская сторона трактует украинские газопроводы как собственную инфраструктуру.

Задекларированное создание совместного предприятия «Нефтегаза» и «Газпрома», которое будет заниматься добычей (на морском шельфе Украины) и продажей газа (и шахтного метана) на украинском рынке, а также разрабатывать капиталоемкие месторождения на полуострове Ямал и в Астраханской области, скорее всего, останутся на бумаге. Они представляли собой попытку «сбросить напряжение», которая возникла осенью 2010 года в переговорах о главных целях партнеров. Для России создание совместного предприятия означает половинчатое решение, но и оно оставляет надежду укрепить свои позиции на украинском рынке и постепенно взять на себя часть активов.

Итак, перезаключения газовых соглашений, действующих до 2020 года возможно лишь в том случае, когда газовом лобби Украины удастся склонить президента Януковича к уступкам России в других стратегически важных отраслях или военно-политической сфере.

Транзит нефти

В конце ноября 2010 года Украина и Россия подписали межправительственное соглашение о транзите нефти в 2011 году, в котором Россия обязалась направить 17 млн. тонн нефти через украинскую территорию. Однако в договоре не предусмотрено никаких санкций, обеспечивающих выполнение Россией этих обязательств. Фактически это означает сохранение прежних принципов транзита. Это можно рассматривать как поражение Украины, поскольку ее заявленная цель была подписать 5-летний транзитный контракт, который определял бы минимальный объем прокачки нефти. Существующие принципы (без обеспечения минимальных объемов) являются выгодными для России, которая в 2011 году планирует ввести в работу первую ветку нефтепровода БТС-2 (система магистральных нефтепроводов, которая свяжет нефтепровод «Дружба» с российскими морскими портами на Балтийском море), что позволит ей диверсифицировать поставки нефти в Европу за счет морского порта Усть-Луга.

Однако Москва при этом не решилась заблокировать использование нефтепровода Одесса-Броды в направлении Бродов. Россия полностью прекратила транзит в ноябре 2010 года, вероятно, за неимением нефти. Киев же одновременно провел переговоры с Беларусью об использовании этого трубопровода (Беларусь искала альтернативные поставки нефти). Не достигнув какого-либо соглашения с Россией, Украина решила использовать нефтепровод Одесса-Броды и южную ветку нефтепровода "Дружба" в направлении Беларуси.

Фактический разворот Одесса-Броды в аверсном направлении можно рассматривать как доказательство того, что украинская власть готова участвовать в проектах, которые противоречат интересам России. Важной для нее целью является получение прибыли от транзитных сборов. Когда Россия оказалась не в состоянии обеспечить соответствующие объемы транзита, Киев без колебаний стал искать других партнеров. Но рано или поздно это может вызвать новое раздражение в Москве и приведет к охлаждению двусторонних отношений.